Приёмная
Kseniia Kochneva

Отказ регистрации на рейс авиакомпанией ПОБЕДА

У меня был на руках билет авиакомпании Победа на рейс Москва-Бергамо на 4 февраля.

На руках был отрицательный прц-тест, паспорт, копия вида на жительство в италии и подтверждение утери оригинала. Ещё я приложила официальные документы о замужестве с гражданином италии.

Авиакомпания подвергла сомнению мои документы и попросила постоять перед регистрацией за наличием ответа из аэропорта италии (как я понимаю, ответа от сотрудников авиакомпании в аэропорту Бергамо). Сначала сказали подождать 20 минут. После чего ответа не поступало и я простояла так 2,5 часа. Они ничего мне не отвечали на мои вопросы, за исключением, что я должна ждать и перед моим носом закрыли регистрацию на рейс.

Никто не ответил на мои вопросы, все отправили писать жалобу на сайте авиакомпании.

Что делать в подобных ситуациях?

В понедельник я буду звонить в посольство италии и узнавать насколько это правомерно.

В италии друг мужа, полицейский сказал, что этим пакетом документов не может быть вопросов, однако.. дальше разбираться мне, а не ему..

0
141 комментарий
Написать комментарий...
John Travolta

А вышли бы замуж за Анатолия, ничего бы не случилось))))

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Перегеря

Во! Хоть кто-то понимает радость бытия. Сидела бы на кухне с фингалом, ждала бы алкаша-мужа и сына двоечника со школы, и была счастлива 😜

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Kseniia Kochneva
Автор

Я переехала как студент университета. Прошла огонь и медные трубы, чтобы получить студенческую визу и потом внж

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Василенко

Иногда Анатолий - это Алёша.... И как говорил мой итальянский коллега (просто совпадение), поднимая многозначительно указательный палец и округляя глаза... "И ЕТО ПРОБЛЕМА...!"

Ответить
Развернуть ветку
николай муратиди

А как же Труффальдино?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрэ Бонд

Победа так себе компания. Буквально в декабре, из Питера в Москву (Внуково) должен был возвращаться. Из-за какого-то сбоя в ПО аэропорта, с их слов, нас пять человек, не смогли зарегистрировать на рейс, отправили следующим через тройку часов, при том не во Внуково, где я авто на стоянке оставил, что бы с комфортом вернуться домой, а в Шереметьево. В итоге куча потерянного времени, ещё и во Внуково пришлось ехать за тачкой. Теперь рассматривать гребанную победу буду в последнюю очередь, не думал, что такое бывает.
Надеюсь работники этой компании, Победы, пока там работают, всегда будут расходовать свои силы на свои дела в три раза больше, чем необходимо.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Нет там никакого сбоя. Победа жесткий овербукинг делает. Регайтесь на сайте и желательно пораньше. Последние пришедшие регаться в аэропорту literally остаются за бортом.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Сергей Душечкин

Тут пора делать коллективный иск. Сам попал в такую ситуацию, с беготней за представителем компании. Сами они решать твою проблему не хотели, а улетел я через сутки почти.

Ответить
Развернуть ветку
John Travolta

Кстати конкретно у победы во Внуково работают максимальные упыри

Ответить
Развернуть ветку
Евгений -

Упыри в данной авиакомпании от гендира до уборщиц в офисе.

Ответить
Развернуть ветку
Mary Mayorova

А какой документ у Вас был для въезда в Италию? ВНЖ Вы потеряли, копия ВНЖ - это не документ, справка об утере - опять не подходит, св-во о браке - тоже не виза. Вы визу получили взамен утраченного ВНЖ?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лещев

Верно. Победа действительно не блещет заботой о клиентах, но у работников на регистрации есть список документов-оснований для регистрации на рейс. Копии ВНЖ, как и копии паспорта, а так же «звонка из посольства» у них в списке нет. Если сотрудник пропустит на рейс, итальянцы вернут, то он скорее всего оплатит возвращение и вылетит с работы. Ему это нужно? По человечески топикстартера жаль, но по сути он сам себе проблемы устроил, а Победа их не решила.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Ольга Павленко

Добрый день. Я дважды оказывалась в подобной ситуации, когда сотрудники безопасности аэропотра подвергали сомнению некоторые документы (в моем случае, это были гарантийные письма от министерства стран пребывания с гарантией выдачи мне визы на месте - у этих стран нет посольства\консульства в РФ) меня задерживали для беседы и... самолет улетал.
У меня складывалось впечатление, что это была просто попытка вывести меня из себя с целью... да Хэ его Зэ, какие цели у безопасности. Служба у них "и опасна и трудна"

Что делала? Выясняли все моменты - ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ. Получали доп подтверждения с той формулировкой, как просили безопасники и я вылетала позже.

Благо, это всегда касалось служебных поездок и мне лично было по барабану из-за переноса дат.

Сочувствую, но, боюсь, это ваши риски в таких ситуациях. Мне\компании никогда ничего добиться не удавалось (извинений, компенсаций и т.д.)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Перегеря

Бергамо!
Хрен там, Задрищенск и Пу, наше всё! 😆 Охраняет родина своих граждан железным занавесом. Ибонекуй!

Ответить
Развернуть ветку
Специфический щит

Не злорадствуй. Порадуйся лучше за девочку, что нашла выход. Жизнь одна.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Сергей Перегеря

Господа минусологи, вы просто идиоты, без грамма юмора. Спасибо за оценку! 🤣 Рад что у вас подгорает в такой безобидной ситуации

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Kseniia Kochneva
Автор

Я сама проступала в университет Италии, потратила так много нервов, денег, времени… всё сама и с нуля.. дерзайте, попробуйте повторить мой путь, раз вас гложет зависть.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Попов

А вы попробуйте въехать в Россию по ксерокопии российского паспорта, как вы думаете, вас паспортный контроль впустит? Стандартная процедура для всех стран - если вы гражданин и потеряли паспорт или имеете вид на жительство и потеряли его будучи за пределами страны, вы должны обратиться в посольство и получить специальный документ для въезда. По ксерокопии и клятвам никто никуда и нигде не пускает, так что сняли с рейса вас правильно.

Ответить
Развернуть ветку
Лина

Потеряв российский загранник в Испании, мой брат спокойно влетел в Россию со справкой об утере паспорта, выданной Консульством РФ в Испании.

У девушки, как я поняла была справка из консульства о потере документа.
Если же у неё был только документ от полиции, о принятии заявления о потере документа, тогда да, с ним надо идти в консульство и на его основании+все итальянские бумажки подтверждающие право законно находиться в Италии, получать новый документ на въезд

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Andrey Olenin

Ну по закону гражданина РФ пустят в РФ и без документов. Уж не знаю, как в аэропорту будут личность удостоверять, но есть закон, по которому гражданину РФ не может быть отказано во въезде в РФ. Другой вопрос, посадят ли на самолет по копии, это уже вряд ли.

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno
Авиакомпания подтвердила сомнению мои документы и попросила постоять перед регистрацией за наличием ответа из аеропорта италии

Именно авиакомпания? Не пограничники? Тогда крайне странно...

Ответить
Развернуть ветку
Agnis Ozoiin

Ну тут ничего странного. Пограничникам при вылете плевать на ваши документы. Лишь бы паспорт был действителен и вы не были в розыске. А вот если вас не пустят в стране прилёта, то проблемы уже возникнут у авиакомпании.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Андрей Лещев

Таможенникам действительно нет дела до ваших документов оснований для въезда, им главное - возможность выезда. Вы показали российский загран, они проштамповали и всё. В Европе вы достали паспорт со вторым гражданством, показали его таможне и прошли. Потом улетели дальше по европейскому. Российский снова понадобится только для въезда в Россию. Европейский паспорт вы имеете право им не показывать, да и не должны, да и не будут смотреть. Зачем им проверять право въезда?

Ответить
Развернуть ветку
Юности вольная птица

Очень, учитывая, что АК "предпочитает" видеть обратный билет (!), не государство, не пограничники, а какая-то дисконт-Беда берёт на себя функции "а точно ли Вы верётесь", "а точно ли Вы не в рабство", "а Италия сказала, что мигрантов с ВНЖ уже много на сейчас", "а вдруг Вы там на работу устроитесь и заживёте лучше")) Ну прелесть)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Ольга Павленко

Я думаю, что пограничники, но авиакомпаня ТУТ ЖЕ соглашается, потому что то ее риски - вывозит пассажира из страны (не смотря на то,что билет куплен в два конца, как правило) Но, такой ритуал - авиакомпания не спорит, дабы не лишиться бизнеса - они всегда так делают

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Krupskiy

Я бы в Вашем случае пошел бы к терминалу самообслуживания (если такой есть) для регистрации на рейс, либо сделал это онлайн. Подскажите, почему вы так не сделали?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Крикунов

При посадке в самолет проверяют визу или иное основание для въезда в страну

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Владимирович

Всё гениальное просто 👍

Ответить
Развернуть ветку
Kseniia Kochneva
Автор

Потому что я должна была сдать багаж и получить талон авиакомпании на посадку, которую сканирует аппарат. Победа талон не выдаёт при онлайн-регистрации. Онлайн - регистрация была.
И если я с багажом 20 кг, соответственно, авиакомпания меня не пустит на рейс.
О таком варианте я думала

Ответить
Развернуть ветку
Юности вольная птица

Да ну и хорошо, что она так не сделала. А то в связке территория-территория это могло бы закончиться вот так или не закончиться никогда.
https://www.youtube.com/watch?v=5ko4ta3SJzA&ab_channel=%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%80%D0%B0%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Ответить
Развернуть ветку
Катян

может ли быть такое, что у них был оверселл билетов и они такие образом хотели вас не пустить туда по какой-нибудь иной причине (потому что из-за оверселла им придется платить неустойку и кажется размещать в отеле до следующего самолета в том же направлении)?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Olenin

Сомневаюсь, что у них был овербукинг на рейс Москва-Бергамо в пандемию, когда туда никого, кроме владельцев ВНЖ или гражданства не пускают

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Roma Kopylov

То есть они тупо попросили подождать до конца регистрации, и все, типа она закрыта?) В стиле победы

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шеленков

Информация с сайта а/к Победа, как бы тут вопросов к авиакомпании нет.
https://www.pobeda.aero/ru/information/travel/transport_regulations

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Viktorovi4

Звоните в понедельник в посольство Италии. Время работы с 10 до 17

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

только вот один вопрос чем поможет посольство?! по сути то оно повлиять или наказать победу не сможет ;)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Сергей Крикунов

Они вообще не отвечают по телефону частным лицам

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

посольство Италии не будет споритьь с безопасностью РФ.. зачем ему этот конфликт

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Сергей Крикунов

К авиакомпании тут ноль претензий. Потеря карточки Внж - это все равно что потеря паспорта. Вы же не полетите по копии паспорта? Вы получите новый. Новую карточку можно получить в Италии. Чтобы попасть в Италию , нужно оформить визу на въезд. Вот и все.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
PVM

Я так понимаю, барышня не предъявила авиакомпании документы, подтверждающие права на въезд в страну следования. Не знаю деталей, но, видимо, документ, подтверждающий утерю ВНЖ - это из полиции РФ, а не документ из итальянского консульства о том, что вы имеете право, как постоянный житель Италии на въезд в Италию? (это все предположения, т.к. в статье об этом ни слова).

Ответить
Развернуть ветку
Kseniia Kochneva
Автор

Документы все итальянские, в том числе и из полиции Италии.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Антон Пирожков

Потом выясниться что вы были единственными человеком в этом направлении, а у них в планах пустить пустой самолёт по жечь топливо, вокруг аэропорта.

Ответить
Развернуть ветку
Юности вольная птица

И сошлются словами "мы выявили подозрения на вирусную инфекцию и вправе отказать".
Не пойму только, чем может помочь посольство, когда отказывает российский даже не знаю, как вежливо сказать. Потому что "Победа сегодня не полетит" я слышала 3 раза, потом решила всё-таки не гнаться за разницей в пару тысяч. Вот ещё кланяться за свои же деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Сергеев

» Авиакомпания подтвердила сомнению
подвергла

Ответить
Развернуть ветку
Kseniia Kochneva
Автор

Т9

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузнецов

подтвердила сомнению
ответа не поступала
узнавать насколько
этим пакетом документов

Вас точно нужно выпускать, безграмотные здесь не нужны (бедный итальяшка)

Ответить
Развернуть ветку
Kseniia Kochneva
Автор

Это Т9. Бедный Александр Кузнецов

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

Из России заграницу надо по ломоносовски уходить, пешком с рыбным обозом

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kseniia Kochneva
Автор

Только и осталось 🤪😂

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Kotlyarov

Сейчас много политических беженцев из россии. По этому документы должны быть идеальны и желательно оформленные не за день- два до вылета.
Победа здесь не причем.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Беженцы при наличии загранки могут лететь в страны с безвизом.

Ответить
Развернуть ветку
Kseniia Kochneva
Автор

Политические беженцы получают визу. Один при мне такой чеченец был два-три года назад.
У меня внж

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Кабельтов.ру

Тут есть варианты как бесплатно позвонить в Победу https://aviabilety-loukoster.ru/articles/kak-pozvonit-besplatno-v-koll-centr-pobedy/

Ответить
Развернуть ветку
Kseniia Kochneva
Автор

Благодарю!

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сейчасов

Авиаперевозчик сделал все правильно. Если есть сомнения в документах (а они судя по описанию есть), то примут решение не в пользу пакса

Ответить
Развернуть ветку
Константин Смирнов

вам мало, что вы летите из россии - так еще и решили сделать это с победой?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Furtaev

Кул стори для лоха ушастого, то есть "мужа". Когда надо лететь, но лететь никак нельзя - изобретают вот такое. Женское коварство не знает границ.

Ответить
Развернуть ветку
Юности вольная птица

Как и мужская вариативность)
Меня так бабушка один раз не дождалась, вылететь мы вылетели, но не долетели - ни один из аэропортов доступных не принимал в связи с буранами, и единственное, что нам сказали - это не отстёгиваться, потому что мы возвращаемся в Москву.
Пирожки не удались.

Ответить
Развернуть ветку
Kseniia Kochneva
Автор

Вы судите по себе, на смех всем…

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Yakopov

Ксения, пишите жалобу на победу в транспортную прокуратуру

Ответить
Развернуть ветку
Kseniia Kochneva
Автор

Благодарю! Рассмотрю этот вариант

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 141 комментарий
null