«Утилизация» и недостача на wildberries

Продаем товары на площадке wildberries, когда отгружали товары по 1-2 коробке, то товар попал на склад в верном количестве, после 3-й отгрузки началась постоянная недостача товара. Первый раз подумали что сами неверно собрали, ну ок, ошиблись с кем не бывает. Следующую партию пересчитали на камеру три раза, было всего 100 единиц, сами же отвезли на склад, склад принял 99. Доказать что ты сдал ровно 100 без шансов! В каждой партии пошли недостачи. Это получается узаконенное воровство? Как это можно расценивать? Чем больше поставка тем больше товаров "недостачи". В последней партии из 290 единиц не хватило аж 50! Это была последней каплей, тут не доход уже, а сплошной убыток от таких недостач.

Еще у wildberries есть такая фишка как проверка качества с обязательной утилизацией товара за счет поставщика конечно же! Это вообще полный абсурд! Несколько товаров были "утилизированы" даже без фотографий, видимо кому-то приглянулся из сотрудников приглянулся товар, Несколько товаров с незначительным повреждением внешней упаковки, причем по вине склада или доставки, также подлежит утилизации. Не продаже со скидкой, не возврату поставщику, только "утилизация". Даже песок в пакете сотрудники умудрились "списать" типа нетоварный вид, а ничего что у него вообще не упаковки?

Можно было бы закрывать глаза на это, закладывать цену выше, но когда стали "утилизировать" товары по 20 тыс без шансов возврата, то тут пришлось свернуть сотрудничество. Эта площадка явно не предназначена для ТНП, может с одеждой и обувью ситуация другая.

В итоге что могу сказать, попробовать стоило, продажи есть, но воровство не знает границ! Поддержка никак на это не реагирует, руководство скорее всего в курсе, но также закрыла на это глаза.

0
2 комментария
Снежана Белозерова

Ужас. Вайлдберриз не люблю из-за конских цен на дешевое барахло. Не пользуюсь этим сервисом.

Ответить
Развернуть ветку
Анна Сошина

Ох уж этот ВБ. Я 10 месяцев веду один магазин на ВБ, отгружаем моно паллетами товар. Тьфу-тьфу, не было пропаж. Но вот утилизация за счет продавца - это то еще попадалово. Абсолютно несправедливо выносят решения в одностороннем порядке.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null