{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Криптобиржа EXMO обнулила и мой счёт

Пришло время и мне рассказать про любителей отжать денег у клиентов. Вообще считаю чем чаще будут люди об этом писать - тем лучше.
Если коротко: выбрал не ту биржу для изучения и экспериментов с криптовалютой, все мои денежки биржа обнулила.
EXMO в одностороннем порядке ввели комиссию за "неактивность" аккаунта, списали себе все средства, а потом снова убрали эту комиссию. Схема великолепна!

Чуть подробнее: В январе 2018 года я купил немного разной крипты. От трейдинга далёк, был интерес побаловаться. Побаловался и оставил эти средства лежать в EXMO.
За курсами не следил, торговлей не занимался, и сейчас (ну да, спустя 4 года) вспомнил про заначку и решил проверить, как там дела.
А дела там так:

EXMO решили что им мои средства нужнее, и 09 января 2020 года обнулили счёт клиента.Тех.поддержка говорит что они всё сделали правильно: написали на своём сайте что заберут денежки и забрали. Всё честно. Всё просто. И очень выгодно!

Свою честность они подтверждают ссылкой на пункт 4.6. пользовательского соглашения:

Всё так: ввели комиссию, полтора года подчищали кошельки, отменили комиссию.

И что же получается: они не подчистили спящие аккаунты, не заблокировали их, не удалили. Они подчистили денежки с аккаунтов! А аккаунты и дальше прекрасно работают.

И если логику мобильных операторов я ещё как то могу понять: они загоняют баланс в ноль или минус, расторгают договор и освобождают себе номер. Ну а тут в чём дело? С миру по нитке?

Конечно, это не первый и не последний пост об этом манёвре биржи EXMO даже тут, на vc.ru :

Но чем чаще, тем лучше. Люди не должны забывать с кем имеют (или собираются иметь) дело.Будьте внимательны и осторожны, надеюсь вам поможет эта информация.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Социальный хичхакер

Хранить деньги на кастодиальной криптобирже и после этого жаловаться что децентрализация не такая ну ну.
Ну сколько можно говорить:
- если кошелек где то в облаке и ключей у пользователя нет - у пользователя не крипта а обязательства реального владельца кошелька отдать эту крипту. Если реальный владелец не хочет отдать и думает что сойдет с рук - ничего не сделаешь.
- если средства на кошельке который у тебя запущен и ключи и seed-фраза - у пользователя - это крипта пользователя(в самой конкретной валюте нет сюрпризов)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Филимонов

Так речь не об этом. Он описал случай воровства средств конкретной биржей, дабы предостеречь других. Потому что вчера они спи3дили деньги одним способом, а сегодня могут сделать это под новым предлогом. Так что кому то при выборе биржи, эта информация будет полезна. Пост короток и по делу.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Калинин

Если это прописано в соглашении (которое вы подписали, создав аккаунт), то это не воровство. Такой механизм есть на многих биржах. Они не предназначены для длительного хранения средств.
Конечно, им стоило бы явно указывать на такую функцию, чтобы все знали об этом. Но обычно люди, которые хотят сохранить средства не оставляют их на несколько лет на бирже)

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Khan

Так в том то и дело, что в соглашении не было этого. Написано, что создал аккаунт в 18, а правило списания было с 20 по 21. Скорее там в договоре просто была информация о возможном одностороннем изменении договора

Ответить
Развернуть ветку
Александр Константинов
Автор

Всё верно.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Константинов
Автор

ТП пишет что нет.

Ответить
Развернуть ветку
Социальный хичхакер

Речь как раз о том, что такое сотворить в принципе может только централизованная кастодиальная биржа.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Клубков

Тоже с этим столкнулся. Списали крипту со счета.
Прошел примерно год, я уже смирился с этим, но когда начался новый хайп крипты, случайно наткнулся на сообщение в их телеграм чате, что можно в поддержку написать и они восстановят баланс.
И я очень удивился когда мне все вернули. Сразу все вывел на бинанс:D

Ответить
Развернуть ветку
mk 92

Сейчас уже не возвращают?

Ответить
Развернуть ветку
Parenek

а можете дать ссылку на их пост в телеге? мне они ответили уже по другому:

Ответить
Развернуть ветку
Jonathan Lynn

Децентрализации, дерегуляция - вот, собственно, и они. Никто, никому ничего не должен. Влезая не нерегулируемый, децентрализованный рынок (помимо всего прочего, обладающий дикой волатильностью) - надо быть предельно осторожным и никому не довреять, и держать всё, крайне желательно (я бы сказал - исключительно) на холодных кошельках.

Ответить
Развернуть ветку
Parenek

Вот здесь была похожая тема, там представитель EXMO в комментариях заверил автора, что деньги ему вернули.
https://vc.ru/claim/363819-kriptobirzha-exmo-spisala-vse-sredstva-v-svoyu-polzu

@EXMO
ждем комментариев.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Константинов
Автор

@EXMO глубоко пофигу, видимо)

Ответить
Развернуть ветку
Parenek

@EXMO тупые вы балабольные пидарасы

Ответить
Развернуть ветку
Григорий А

Ещё нужно сказать, что те копейки, которые на счетах были, EXMO вывести не давал, поскольку у них есть минимальная сумма вывода. Зато списал все под ноль спокойно.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Константинов
Автор

Вот это да. Я, честно говоря, и не пробовал, но это очередное дно.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий А

У меня тоже списали в свое время. Пришло до этого письмо с сообщением о комиссии и я решил вывести, но не смог. Нужно было заносить до лимита, а потом выводить. Сумма маленькая была (для 2020 года), поэтому позволил все списать. Хреново поступили

Ответить
Развернуть ветку
Артём Калинин

На биржах куча аккаунтов, на каждом из которых 3 копейки. Многие про них забывают, а биржам надо что то делать с этими средствами. Многие криптовалюты уже умерли, а их токены по прежнему там лежат. Вот биржи и вводят такие fee для списания с никому ненужных аккаунтов.
Логично предположить что если пользователь несколько лет не заходит в аккаунт, то он ему и не нужен. Это всё таки биржа а не кошелёк.
В пользовательском соглашении это прописано, значит вы с этим согласны. А то что вы не прочитали его - ваши проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Альбертович Жмышенко

Автор, так а что не так? Вы когда регистрировались на бирже, прочитали пользовательское соглашение, а сейчас вы жалуетесь? Какая вина Биржи? Или вы не читали соглашение?
Да и опять же, зачем если не торгуете хранить деньги на бирже? Когда есть Метамаск/Trust wallet/1inch кошелёк. Вы сами доверили деньги централизовнной бирже, но виноваты якобы не вы. Хотя вся вина только на вас.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Константинов
Автор

На момент регистрации ничего про такие комиссии не было.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null