Ebay и AliExpress "крышуют" продавцов фейка /ч1/

Евгений Нестеренко
В закладки

Всем привет)

Не для кого думаю, не секрет, что на площадках Ebay и AliExpress запросто можно встретить подделку чего-либо. Я лично специализируюсь на обуви и для меня не составляет труда всё это дело различать и доказывать что передо мной.

Статью я разобью на 2 части:

в 1-й (этой) части я расскажу про Ebay, как я купил “левую” USB флешку Samsung 128GB за 2700 руб, до конца сомневался подделка придёт или нет, было 50/50, ибо ценник как за ориг и толком фоток не было нормальных!

во 2-й части про AliExpress, как я купил кроссовки New Balance 990 v4 Made in USA за 5000 руб, тут всё было до покупки ясно, что левак 100%! Но история идёт до сих пор уже 2 месяца (споры, апелляции, банки и т.д.).

Везде, одна и та же ситуация: купил подделку и проверяю как работает защита покупателя и есть ли она вообще! Я не особо люблю писать, это отнимает много времени, поэтому основную информацию я как обычно дал в видео на ютубе, ну и сюда кину фото с основными комментами!

EBAY

Запрещена продажа фейка, НО с каждым днём всё больше и больше появляются там всего такого + появляются левые ребята из СНГ, а администрации EBAY на жалобы о подделке никак не реагируют и не проверяют даже 100%.

По моей ситуации: продавец 95.7% положительных отзывов, работает с 2011 года, продаёт флешки, фонарики и всякую мелочёвку, за последний год следующая картина:

Евгений Нестеренко

Проскальзывают отзывы про фейковые продукты, но админы слишком заняты

Евгений Нестеренко

А теперь по существу, человек продавал годами флешки, которые все до одной были подделками: Samsung и Sandisk, USB и MicroSD и SD.

Не верю во враньё, что человек не знал что продавал! Наверно цвета умеют все различать?! USB 3.0 с чёрным входом, должно наводить на мысль???

Большинство людей не оставляет отзывы, а зря! Большинство людей даже не могут понять что перед ними ориг или левак! Большинство людей успокаиваются как только им возвращают деньги и оставляют им левый товар! И так много людей меняют отрицательные отзывы на положительные лишь бы им вернули деньги за плохой товар!

ЭТО ИХ ОШИБКИ !!!

Что же пришло мне???)))

А какая "дикая скорость", основный параметр это запись на флешку!

А вот ориг и цифры с GB на другой стороне должны быть!))) За ориг с Амазона просят 49$!

ПРО СПОР

Всё как обычно, открыл спор с фото, продавец не ответил даже, привлекли EBAY, деньги сразу вернули, НООООО...Я СПОР ОТКРЫЛ ПО ПОДДЕЛКЕ, А БАБКИ ВЕРНУЛИ ПО НЕСООТВЕТСТВИЮ ОПИСАНИЮ!

В этом и идёт главная проблема площадок! Они сглаживают проблему для продавцов, ибо продавец С КАЖДОЙ ПРОДАЖИ ПЛАТИТ ПЛОЩАДКЕ ПРИМЕРНО 10-15% от стоимости товара!!!

Продали "вшивую" подделку, я потратил время, мне эта подделка с роду не нужна, а продавец дальше работает, как не в чём не бывало..купил он эту флешку за 300 руб, продал за 2700 р...а чё норм бизнес..аа???

Пишу админам, почему он до сих пор работает, а вот и ответ!

Вкратце: ну подумаешь продал подделку, зато у него АЖ 95% хороших отзывов!

К сожалению почему то не вся переписка сохранилась, ибо я дальше написал что давайте я куплю у него 10-ть разных флешек и они будут все поддельные и ВЫ ГОТОВЫ ЗА ВСЁ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ? В ОТВЕТ ТИШИНА!!! Я следил за продавцом, пожаловался на товары ещё, он без проблем работал месяца 1.5, НО через 2 месяца у продавца в продаже оказалось 0 товаров! Не знаю связанно ли это с моей историей, но тут я победил, но думаю не надолго, он отсидится и так же продолжит продажи!

Товары продавца:

В итоге я много написал и подзапарился! Более подробно + кому лень читать, вы можете глянуть моё видео по этой проблеме где я более подробно всё озвучил + там я начал рассказывать про AliExpress, также увидите как продавец с EBay умолял изменить отзыв)))

Моё видео про EBAY и AliExpress /ч1/

Евгений Нестеренко

В следующей части статьи и видео: я затрону AliExpress...и не просто затрону, а вскрою весь Ali наружу со всеми ими обманами покупателей, расскажу про админов Ali, тех поддержку русскую, защищают ли вас сами бренды, как работают банки в споре, в частности СБЕРБАНК и банк-эквайер, как проходит CHARGE BACK и т.д., ибо мой спор с Aliexpress идёт более 2-х месяцев, расскажу всё то что не расскажут другие и будет это буквально на днях...так что следите!

Все спасибо за просмотр! Берегите друг друга и не давайте себя обманывать!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Нестеренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 51334, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Nov 2018 15:53:07 +0300" }
{ "id": 51334, "author_id": 138698, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51334\/get","add":"\/comments\/51334\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51334"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "possessions": [] }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

У воинственного омского гопника подгорело. Ух! Больше капса и восклицательных знаков, чувак!
Вскрой и порви весь Али!

Ответить
1

а у вас смотря тут по приколу плюсики за написанный бред друг друг ставить)))
пока вы пишите бредятину, я делаю дело и помогаю людям...вам до этого далеко)))

Ответить
1

А в чем помощь-то заключается? От блокировки одного продавца никому не полегчает - их там как грязи

Ответить
–1

в гугл вбей Original Obuv...тоды и поймёшь..

Ответить
–1

Original Obuv

Так это просто продавцы какие-то. Ничего не понятно. Это для задротов по обуви или что?

Ответить
–1

Что не понятно..4 года назад было сделано сообщество по определению оригинальности товаров..в частности обуви..каждый нуждающийся без всяких проблем получает нужное инфо в этой области и абсолютно бесплатно

Ответить
0

Не, вы не поняли. Это вам очевидны какие-то вещи, о которых вы рассказываете, а тут про них никто не в курсе. Если вы кому-то открываете какую-то тему, открывайте полностью и освещайте все аспекты. Отправлять человека гуглить уже в первой статье - значит разрушить свою карьеру как автора...

Ответить
6

Ты должен мне новые глаза за такое форматирование текста.

Ответить
4

Гениально: купить в три раза дешевле и потом кричать, что обманули и подсунули подделку.

Ответить
0

гениально наверно не понимать "великую разницу" между 2400 рублями за Ебейский левак и 49$ за оригинал с Амазона.....

Ответить
0

Я не о разнице в качестве, а о желании за меньшие вложения получить оригинальный продукт.

Ответить
2

причём тут качество, Я НАПИСАЛ О ЦЕНЕ...49$ на тот момент это около 3000 руб...я купил за 2400 руб....скидки чё отменили или -20% вы в жизни на товары не видели??? какая разница в 3 раза то? я чё флешку за 500 руб купил эту? смешите просто!

Ответить
5

Больше капса и знаков препинания, а то вас плохо видно.

Ответить
2

вы изначально бред нелепый пишите, а потом переходите на правописания, орфографию и т.д...типичное оправдание недалёких людей...

Ответить
–1

Тогда и вы начните с азов: какое отношение имеет площадка к защите покупателя от условной подделки, которую вы приобрели, ознакомившись с описанием, возможностью запроса документов непосредственно у продавца к защите ваших прав? Учите матчасть: что такое подделка в юридическом аспекте, кто за это несет ответственность и пр. А пока - хейт ради хейта. Не круто.

Ответить
0

запомните на всю жизнь главное правило любой мировой торговой площадки: ПРОДАЖА ПОДЕЛОК ЗАПРЕЩЕНА! Увлечённые в этом деле продавцы блокируются без возможности восстановления! Теперь ясно?! Стало быть на площадках по правилам НЕТ ПОДДЕЛОК! а по факту?! не нужно мне рассказывать о подделках, я в этой области активно работаю 4 года!

Ответить
2

Вы совсем не понимаете, как это работает, так? Что площадка - регулирует отношения покупатель-продавец, а ответственность за товар несет магазин. Вы бы хоть гарантии прочитали. У них в принципе нет такого понятия, как "подделка".

Ответить
0

мало ли что она регулирует! У продавцов как на Али так и Ебей есть правила, в которых запрещено выставлять подделки! Это не ясно?
очнитесь СПОР открывается по ПРИЧИНЕ ПОДДЕЛКА!
EBAY делает запрос у продавца сразу же...если он в свою защиту не предоставит документов то он проиграл спор...а коль он не предоставил дак почему он дальше работает?!? А теперь посмотрите на название моей статьи! Понятно суть статьи!?

Ответить
0

Попробуйте писать так, чтобы люди не придирались к стилю подачи. Поменьше ора и крика, поменьше восклицательных знаков, знаков вопроса, ошибок там. Тогда все будут возражать по существу и не будут пытаться тыкать носом в ошибки, как обделавшегося щенка.

Ответить
0

Нынче видно модно быть учителем..щас бы ещё говорить другим как писать статьи..одеватся..ходить и т.д..делайте свои

Ответить
–1

Если бы мне сейчас было что рассказать широкой публике, я бы написал статью. И уж точно не допускал бы там такой стилистической вольности. Статья должна быть приятной для чтения. Если вы считаете, что это необязательно - попробуйте другие формы самовыражения. Можно, например, слова мелом на заборах писать.

Ответить
0

Вспомнил историю, как чувак с Кипра решил сэкономить и купил макбук на али за 1700 евриков))

Ответить
4

Автор, на сайте Newbalance "New Balance 990 v4" стоят от 19900 рублей.
Покупая их же за 5000 нужно понимать, что это не оригинал. И ты берешь на себя риски, что качество может быть хуже (а может и быть вполне хорошим). И не важно, что там написано "original usa" и другие конверсионные триггеры...
Вот если они подделку продают за 19900 или около, тут уже другая ситуация.

Ответить
–3

у меня ориг за 5500 и что? ты читал? по русски написал, что была сделана закупка ради проверки работы ЗАЩИТЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ у площадок! при покупке NB я знал что это левак и так, взглянув на фото!

Ответить
0

Нынче быть тупым и писать бред тож смотрю модно...дурачёк поддерживает дурачка))) минус поставил и рад..а ума как ноль было так и осталось!

Ответить
0

Ну так защита сработала, бабло вернули? К чему эти истерики?

Ответить
0

Сейчас модно говорить не "подделка", а "качественная копия", или "реплика". То же самое, что дермантин "экокожей" назвать.

Ответить
2

Попробуйте менее агрессивное форматирование

Ответить
1

95,7% чудовищно низкий рейтинг продавца, связываться с которым ни в коем случае нельзя. 99,7% и выше - норма. Это прописные истины же.

Ответить
1

Эта война началась не с той стороны. Спрос рождает предложение. Пока будут заказывать товары с Али (осознавая что покупают фейк в 99% случаев) продавцы будут это товар продавать, а производители производить. Идите в шоу-рум самсунг и там покупайте оригинальную продукцию.

Ответить
1

"ибо ценник как за ориг" - так чего бы не купить оригинал?
Сам себе злобный буратино

Ответить
0

Торгуйте на Ali, такой возможности в жизни может больше не появится, именно благодаря росту стоимости акционерного капитала Alibaba, наушники купленные в Китае за 30 рублей могут продаваться в России за 100 рублей. Amazon, Ebay, Wish и Aliexpress - одни из самых доступных социальных лифтов XXI века.

Ответить
0

Надо понимать, что покупая на этих площадках все-таки можно нарваться на подделку. И модераторы площадок не всегда смогут провести экспертизу по фото. Так же полно нечистых на руку покупателей, которые будут требовать компенсацию. В споре модератор будет смотреть на ваш рейтинг тоже и там уж решать, кому верить. Часто есть официальные магазины, либо просто крупные, торгующие оригиналом. Там и берите, когда есть риск.

Ответить
0

Как продавец на Ebay, объясню про подделку (или признание ее подделкой).И Я понимаю выгоду признания вещи подделкой (когда остается и товар и деньги возвращаются).
Был у меня такой случай (как покупатель, я выступала), ни накакие ваши доводы/доказательства Ebay реагировать не будет, единственное что для них будет доказательством будет проведенная экспертиза (сам бланк с печатью и обязательная ссылка на оф. сайт организации)

Ответить
0

Чтобы говорить об оригинальности к примеру обуви..не нужно делать экспертизу...есть спец степени защиты от производителей...на фейке нет) все оч просто

Ответить
0

Мы говорим о том, что будет являться доказательством для ebay, а степени защиты пусть в экспертизе рассматривают, ebay этим заниматься не будет. Бумага с печатью, а там все степени и пепечислите.

Ответить
0

Эспертиза делается оч долго эт раз..она как раз и будет основываться на эти степени....степени защиты для того и придуманы чтобы не делать никаких экспертиз!

Ответить
0

3 дня делалась экспертиза (не выдумывайте) , но вы вероятно обладаете более практическими действиями /знаниями по диспутам ebay. Так что делитесь секретами, как будете убеждать их степенями защиты)), игра "найди отличия" по фотографиям точно не пройдет.

Или заключение офиц. дистрибьюции, или экспертиза. Нет других вариантов для фейка.
Не готовы доказывать документально, отправляете возврат (как не соответствие заявленному в листинге), прикрепляете фото, тут вопросов не возникнет.

Ответить
0

Так же по отрицательным отзывам ( были и у меня такие), отрицат отзывы подчищаются самой компанией Ebay, через некоторое время, приходит от них письмо с бла бла и в конце, что они ценят работу продавца и снимают отр отзыв. Оставлять лучше нейтральный отзыв и там большими буквами FAKE и вот он останется точно

Ответить
0

Мне экспертиза обуви (покупка более 400$) обошлась в 2.5 тыс. Так что желаете доказывать фейк - тратьтесь дальше.

Ответить
0

В 2.5 рублей?

Ответить
0

Да 2,5 тыс ( у них на сайте станд суммы указаны, для каждой группы товара)

Ответить
0

А вдруг, вдруг докажу, что фейк (так.. фотографиями, своими рассуждениями о знании бренда и тд) и все останется мне (вместе с деньгами).
Потому как желание вернуть товар, вообще никак не оспаривается ( чтобы продавец не говорил). Сомневаетесь - возвращайте.

Ответить
0

очнитесь СПОР открывается по ПРИЧИНЕ ПОДДЕЛКА!
EBAY делает запрос у продавца сразу же...если он в свою защиту не предоставит документов то он проиграл спор...а коль он не предоставил дак почему он дальше работает?!

ЭТО КАК ТАК? Чеки что-ли? Счет? Накладную? Сертификат? И на каждую товарную единицу весь пакет доков собирать продавцу. А как быть товару без оригинальной упаковки?
Может у торговой площадки и лиценз.магазина все таки должны быть отличия?

Ответить
0

Да все же знают, как это делается. Сначала ты выискиваешь где купить подешевле, ибо жаба шепчет что пойти в нормальный магазин за дорогим товаром это западло, надо на алике найти точно такой же и сэкономить ибо "я ж не лох переплачивать", получить оттуда фэйк и плакать в сети, что везде обман и нет в мире справедливости, так как просто хотел халявы и побольше.

Скоро сюда потянутся люди из Азино 777 рассказывать что им просто было лень работать, и они хотели как в клипе поднять бабла, но злой алгоритм из поимел как ту макаку.

Ответить
–1

К чему ты это пишешь???

Ответить
–1

Евгений, люди не любят, когда им прямо, без "сорри" и смайликов говорят, что они не правы или что они (не дай бог) до1лба1бы или р1сп1здяи. Так устроен мир, а в инетах это вдвойне так. Поэтому, чтобы вас меньше минусили, чтобы вместо конструктивного диалога вам меньше писали про капс лок, просто поглаживайте людей по шерсти, а не против нее.

Ответить
0

Дык мне без разницы..пусть думают что утверждаются плюсиками)))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }