CoronaCoin: Понятие, цель и отзывы

Разработчики создали самую криповую криптовалюту на свете — CoronaCoin, и её цена напрямую зависит от человеческих жизней. Чем быстрее распространяется коронавирус и чем больше людей им заболевают и погибают от болезни, тем стремительнее взлетает стоимость токена. Однако цель создания крипты — вовсе не желание нажиться на чужих бедах, хотя люди в это не верят.

В закладки

Рождение CoronaCoin

На фоне развития эпидемии коронавируса COVID-19 разработчики создали криптовалюту CoronaCoin, курс которой зависит от количества заболевших и погибших.

Впервые опубликованный на Reddit, основной целью токена является распространение информации о проблеме здоровья по всему миру. CoronaCoin (NCOV), будет токеном ERC-20, и общее предложение токена основано на населении мира. При наличии одного токена NCOV на каждого живого человека во всем мире (7 604 953 650) токен сжигается каждые 48 часов, в зависимости от количества инфекций и жертв от вируса.

Последние данные ВОЗ свидетельствуют о том, что более уже 100 000 человек были инфицированы, причем более 3400 умерли.

Быстрое распространение вируса, появившегося в Китае в декабре, подстегнуло бешеную распродажу на мировых рынках, а три основных фондовых индекса США находятся на пути к худшей неделе со времён финансового кризиса 2008 года.

"Некоторые люди предполагают, что большая часть поставок будет сожжена из-за распространения вируса, поэтому они инвестируют", - сказал Санни Кемп, пользователь, который идентифицировал себя как один из разработчиков, в чате на мессенджере Telegram.

Кемп сказал, что команда состояла из семи разработчиков, и в команде было ещё больше. Он отказался назвать других, но сказал, что они находятся в основном в Европе.

Криптовалюты, такие как биткойн, являются цифровыми валютами, которые полагаются на передовую криптографию для подтверждения своих транзакций. Нарождающийся класс активов страдает от частых обвалов цен и мошенничества.

Транзакции записываются через цифровую книгу, называемую блокчейн. Блокчейн CoronaCoin документирует распространение вируса, и токен можно купить и продать на некоторых онлайн-биржах, таких как Saturn.Network, по словам Кемпа.

Около 20% поставок CoronaCoin будет ежемесячно выделяться на пожертвования Красному Кресту с использованием известного процессора платежей в криптовалюте, отметил также Кемп.

Он также отметил, что некоторые люди уже инвестируют в эту валюту, поскольку считают, что коронавирус будет распространяться и дальше.

Споры вокруг CoronaCoin

Крипто-валютное сообщество на Reddit также прокомментировало создание маркера. Сообщество склонилось к концу скептического спектра относительно особенностей монеты, поскольку сообщение указывает, что инвесторы смогут извлечь выгоду из распространения вируса. Пользователь на Reddit назвал токен "shitcoin" и посчитал, что "это должен быть бычий рынок", поскольку этот токен появился. У другого пользователя было мнение, что токен будет “делать противоположное”, побуждая людей распространять болезнь, чтобы токен приобрел ценность.

На сайте CoronaCoin говорится, что часть средств будет передана Красному Кресту для “помощи от вируса”, однако точная часть не указана. Крипто-сообщество также предположило, что биткойн устранит необходимость карантина наличных денег

Красный Крест: проблемы с пожертвованиями и как блокчейн может помочь

Была выражена озабоченность по поводу того, что миллионы долларов, пожертвованные на нужды общества, а также средства защиты не используются там, где это необходимо, и поступили сообщения о том, что это оборудование было неправильно направлено.

Пекин распорядился, чтобы все общественные пожертвования на вспышку коронавируса направлялись в пять поддерживаемых правительством благотворительных организаций, что автоматически предполагает, что все эти поддерживаемые правительством благотворительные организации подходят для этой цели и смогут централизованно управлять недавней вспышкой.

Ранее сообщалось, что Красный Крест в Китае не так давно неправильно распорядился миллиардами долларов, пожертвованными на землетрясение Вэньчуань в провинции Сычуань на западе Китая в 2008 году. Красный Крест в Китае отмечал: "Один из извлеченных уроков заключается в том, что чрезвычайное реагирование должно быть лучше разработано на местном уровне.”

По словам Сирена Джонстона, исполнительного директора программы магистра прав (Compliance and Regulation) в Университете Гонконга, частная блокчейн-сеть “позволит записывать и отслеживать всё, что пожертвовано, от долларов пожертвований до масок N95. "Привлекая человека или организацию к ответственности, пожертвования для доставки могут быть отслежены от донора до его конечного использования. Блокчейн также обеспечит прозрачность для широкой общественности, чтобы понять, как используются их пожертвования и их прогресс. Хотя частный блокчейн строго контролируется, он также может обеспечить публичную прозрачность для доноров и жертвователей, а также для органов власти.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 111258, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Mar 2020 20:18:59 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
3

Такие вещи нужно убивать на корню...
Ибо хайп хайпом, но не на человеческих жизнях !!!

Ответить

Прямой эфир