{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Присоединяйтесь к финальному тестнету Aqua Protocol: Получите самые щедрые награды!

Финальный тест Aqua Protocol

Добро пожаловать на финальный тест Aqua Protocol V3! Мы разрабатываем децентрализованный стейблкоин протокол на блокчейне TON, который обещает быть устойчивым к цензуре и принесет больше DeFi возможностей в TON. Мы рады сообщить, что на этом этапе мы представляем уникальные и самые щедрые вознаграждения. Читайте дальше, чтобы узнать подробности!

Что такое протокол Aqua? 🐠

Aqua Protocol - это финансовая платформа, созданная для создания стейблкоинов на блокчейне TON. В отличие от централизованных аналогов (USDT), Aqua Protocol гарантирует децентрализацию и устойчивость к цензуре, предоставляя безопасную и прозрачную альтернативу для финансовых операций. С использованием различных видов обеспечения, таких как TONcoins и токенов ликвидного стейкинга (LST), Aqua Protocol увеличивает ликвидность на TON и расширяет возможности DeFi для пользователей в экосистеме TON.

Зачем нужен еще один стейблкоин на TON? 💲

При сравнении AquaUSD и USDT на блокчейне TON мы обращаем внимание на источники капитала (внешний или внутренний), ограничения и целевую аудиторию. AquaUSD, обеспеченный минимум на 150% активами из экосистемы TON (застеканный TON, низко-рисковые LP, RWA) , поддерживает привязку к $1. Протокол предоставляет возможность минтить AquaUSD и зарабатывать доход для любого человека или протокола, обращаясь к пользователям TON и участникам DeFi. Это децентрализованный стейблкоин с неограниченными финансовыми операциями и без цензуры.

В отличие от этого, USDT зависит от внешних резервов в фиатной валюте и обеспечен на 106%. Только Tether имеет право на выпуск USDT, и только он выигрывает от этого. Хотя USDT широко принимается, его централизованная природа подвергает его риску цензуры. Он обслуживает более широкую аудиторию на разных блокчейнах, но пользователи могут столкнуться с ограничениями доступа.

AquaUSD предоставляет децентрализованный и безопасный доступ к финансам, привлекая инвесторов, заинтересованных в прибыли и децентрализации, в то время как USDT привлекает тех, кто ищет стабильность и простоту.

Интересно, что появление официального USDT на блокчейне TON приносит пользу AquaUSD, привлекая новых пользователей, которые в долгосрочной перспективе могут перейти к использованию DeFi. Более того, AquaUSD предлагает более выгодные стратегии для поставщиков ликвидности и арбитража при создании пары AquaUSD/USDT на платформах DEX.

Почему это финальный тестнет перед запуском мейннета 🚀

Эта третья версия протокола Aqua представляет собой кульминацию значительных усилий по разработке и тестированию. Предыдущие две итерации позволили нам доработать и улучшить протокол, решить проблемы совместимости и расширить возможности обеспечения. Благодаря поддержке нескольких залогов в 3-ей версии, протокол Aqua стал более универсальным и надежным, чем когда-либо прежде, что позволяет ему успешно перейти в мейннет.

Завершение аудита безопасности 🔍

Мы с гордостью сообщаем, что Aqua Protocol успешно прошел комплексный аудит безопасности. Этот строгий процесс гарантирует, что Aqua Protocol придерживается самых высоких стандартов безопасности и надежности, вселяя уверенность в наших пользователей и заинтересованных лиц. После завершения аудита пользователи могут доверять Aqua Protocol как безопасной и надежной платформе для своей финансовой деятельности.

Щедрые вознаграждения для участников Testnet 💙

На этом этапе тестирования мы предлагаем участникам щедрые вознаграждения. XP, заработанные на Zealy, будут конвертированы в токены AquaXP, что даст их владельцам возможность получить airdrop токенов Aqua. Это решение принято чтобы простимулировать активное участие пользователей в тестировании и поощрить вносить вклад в рост и развитие протокола Aqua.

Какие обязательные требования для участия в Testnet? ✅

Стать тестировщиком Aqua просто! Просто перейдите на https://zealy.io/c/aquaprotocol/questboard и выполняйте квесты.

Следующие квесты обязательны и должны быть выполнены на Zealy.io:

1) Подписка на наш Twitter 👉 @aquaprotocolxyz

2) Поставьте лайк, сделайте ретвит нашего твита о тестнете с оригинальным комментарием и отметьте не менее 3 друзей 👉 [ссылка на твит]

3) Присоединяйтесь к нашему официальному сообществу в Telegram 👉 @aquaprotocolxyz

4) Присоединяйтесь к нашему официальному новостному каналу в Telegram 👉 @aquaprotocolxyzchannel

Чем больше заданий вы выполните и чем больше уникальных ошибок сообщите, тем больше наград получите. Вот и все!

Задания на тестирование приложения в Testnet:

1. Переключите свой кошелек на тестовую сеть: Если вы не уверены, как это сделать, следуйте инструкциям для кошелька TONKeeper, MyTonWallet или TonHub в следующем пункте этой статьи.

2. Получите тестовые токены TON через @testgiver_ton_bot: Этот бот предоставит вам тестовые токены для выполнения транзакций. Без них вы не сможете тестировать функционал.

3. Перейдите на сайт app.aquaprotocol.xyz

4. Подключите свой кошелек (CONNECT WALLET) и нажмите на "GET TEST JETTONS": Это позволит вам получить тестовые токены застейканных TON для использования в приложении в качестве залога. В меиннете это будут токены LST протоколов Bemo, Hipo, Tonstakers.

5. Внесите тестовые токены застейканных TON в качестве залога (DEPOSIT) и сминтите AquaUSD (MINT): По сути, вы сейчас берете кредит в стейблкоине AquaUSD, предоставив в залог застейканные TON, как в ломбарде. DEPOSIT и MINT можно делать как разными транзакциями, так и одной.

6. Убедитесь, что AquaUSD видна в разделе информации об аккаунте после минта: Это покажет, что минт AquaUSD прошел успешно.

7. Увеличьте коэффициент залога (DEPOSIT еще застейканных TON) и/или погасите часть долга AquaUSD (REPAY): Это поможет вам управлять риском ликвидации.

8. Проверьте, что коэффициент залога увеличился (COLLATERAL RATIO): Это важно для вашей безопасности в системе.

9. Верните полностью долг AquaUSD и выведите средства из залога (WITHDRAW): Это позволит вам закрыть кредит перед протоколом и вернуть заложенные изначально средства на свой кошелек.

10. Попытайтесь обменять AquaUSD на заложенные токены TON по курсу $1 (REDEEM): Это даст вам понимание, что делать, если на DEX курс AquaUSD опустится ниже $1.

11. Исследуйте ликвидации других участников (LIQUIDATE): Это поможет вам понять, как работает процесс ликвидации в системе. Вы можете ликвидировать других и получать застейканные TON с 9% и более скидкой.

12. Экспериментируйте с другими функциями (кошельками) и проверьте комиссии: Это поможет вам понять, как максимально эффективно использовать приложение.

Изучите все функции, ознакомьтесь с документацией, разберитесь, как работают комиссии, внимательно ищите ошибки - ваши находки для нас бесценны и будут вознаграждены!

Дополнительные инструкции для тестирования:

Тестирование интеграции с Tonstakers

Чтобы протестировать работу протокола Aqua с токенами ликвидного стейкинга Tonstakers, вам потребуется застейкать TON в тестнете Tonstakers, выполните следующие действия:

!!! tsTON (название токена в тестнете отображается как TUNA, в Aqua tsTON)

Шаг 1: Получите тестовые TON через бота https://t.me/testgiver_ton_bot.

Шаг 2: Переключитесь на тестовый кошелек!

Шаг 3: Перейдите на https://teststaking.xyz/ и подключите кошелек.

Шаг 4: Введите количество TON для стейкинга и нажмите "Stake".

Шаг 5: Убедитесь, что токены TUNA поступили. Если они не отображаются в кошельке, вы можете найти их в настройках tonkeeper -> токены -> скрытые и сделать их видимыми. Второй вариант - через приложение app.aquaprotocol.xyz и раздел tsTON -> депозит.

Тестирование интеграции с Bemo Finance

Чтобы протестировать работу протокола Aqua с токенами ликвидного стейкинга Bemo Finance, вам потребуется застейкать TON в тестнете Bemo Finance, выполните следующие действия:

!!!stTON (название токена в тестнете отображается как STTC4, в Aqua stTON)

Шаг 1: Получите тестовые TON через https://t.me/testgiver_ton_bot.

Шаг 2: Переключитесь на тестовый кошелек!

Шаг 3: Отправьте токены, которые вы собираетесь застейкать, на адрес контракта BEMO:

EQC3Duw3dg8k98xf5S7Bm7YOWVJ5QW8hm3iLqFfJfa_g9qax

Шаг 4: Убедитесь, что токены STTC4 пришли. Если они не отображаются в кошельке, вы можете найти их в настройках TonKeeper -> Токены -> Скрытые и сделать их видимыми. Второй вариант - через приложение app.aquaprotocol.xyz и раздел stTON -> Депозит.

Тестирование интеграции с Hipo Finance

Чтобы протестировать работу протокола Aqua с токенами ликвидного стейкинга Hipo Finance, вам потребуется застейкать TON в тестнете Hipo Finance, выполните следующие действия:

!!!hTON (название токена в тестнете отображается как thTON, , в Aqua hTON)

Шаг 1: Получите тестовые TON через https://t.me/testgiver_ton_bot.

Шаг 2: Переключитесь на тестовый кошелек!

Шаг 3: Перейдите сюда https://app.hipo.finance/#/network=testnet/ и подключитесь к кошельку.

Шаг 4: Введите количество TON для стейкинга и нажмите "Stake".

Шаг 5: Убедитесь, что токены thTON пришли. Если они не отображаются в кошельке, в TonKeeper вы можете найти их в настройках -> Токены -> Скрытые и сделать их видимыми. Второй вариант - через приложение app.aquaprotocol.xyz и раздел hTON -> Депозит.

Награды 🎁

Бонусы за участие и призы будут вручаться тем, кто вносит свой вклад в развитие платформы. Чтобы претендовать на награду, вы должны:

1) Протестировать веб-приложение.

2) Сообщить об обнаруженных ошибках, опечатках, багах используя форму Google, предназначенную для отчета.

Дополнительные вознаграждения 🎁 🎁 🎁

Тестировщикам, которые преуспели в своей работе, мы предлагаем специальные вознаграждения! Чтобы получить награду, вы должны соответствовать одному или нескольким из следующих критериев:

1) Экстра-тестер 📈: Предоставлять исчерпывающие отзывы и предложения.

2) Экстра-искатель ошибок 👾: Выявить и сообщить о 5 или более ошибках с подробным описанием.

3) Extra Influencer 📣: Поделитесь сообщением или твитом о сети Aqua testnet с более чем 500 подписчиками.

Как перейти на testnet и получить тестовые токены TON для тразакций? ⚙

1) Установите любой удобный для вас кошелек для взаимодействия с Aqua Protocol

2) Создайте или переключитесь на аккаунт testnet, используя инструкции, подходящие для вашего кошелька.

Для пользователей TonKeeper это означает следовать скриншотам, приведенным для создания аккаунта testnet:

Перейдите в меню настроек (Settings), затем БЫСТРО пять раз нажмите на логотип TonKeeper в нижней части экрана - > Переключитесь в режим разработчика в положение Dev Mode -> «ON».

Как переключить TonKeeper в тестнет сеть (шаг 1)

Вернитесь на главный экран и добавьте тестовый кошелек, выбрав «Add Wallet», а затем «Testnet Account».

Как переключить TonKeeper в тестнет сеть (шаг 2)
Как переключить MyTonWallet в тестнет сеть
Как переключить TonHub в тестнет сеть

3) Получите тестовый TON для транзакций, используя Telegram-бота @testgiver_ton_bot, решив капчу и введя адрес кошелька testnet4) "GET TEST JETTONS" при нажатии на кнопку в приложении (будет доступна после подключения кошелька);

Как отправить результаты тестирования в команду? 📩

Пожалуйста, протестируйте Aqua Protocol V3 и заполните форму Google, чтобы сообщить об ошибках, оценить возможности платформы или оставить отзыв.

Примечание: Ваши результаты могут не дойти до нас без заполнения формы Google, поэтому убедитесь, что вы выполнили этот шаг.

Благодарим вас за вклад в формирование будущего децентрализованных финансов на блокчейне TON!

Дневник стартапера в WEB3: @julia_innovator_blog

Aqua Protocol Twitter: @aquaprotocolxyz

Aqua Protocol Telegram сообщество: https://t.me/aquaprotocolxyz

Вебсайт: https://aquaprotocol.xyz/

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда