{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

KuCoin DeFi Observer: В чем магия Circles UBI, Которая Привлекает Внимание Виталика?

После семилетнего планирования 17 октября 2020 года была официально запущена сеть социальной валюты, основанная на доверии, под названием Circles UBI. Через несколько часов после запуска она начала привлекать внимание и стала предметом обсуждений со стороны известных деятелей отрасли, включая основателя Ethereum Виталика Бутерина и основателя Uniswap Хайдена Адамса. Что такое Circles UBI? Что делает ее уникальной?

В этой статье KuCoin DeFi Observer раскроет магию Circles UBI.

UBI также известен как универсальный базовый доход. Проще говоря, UBI означает, что правление дает деньги своим резидентам, и каждый резидент получит одинаковую сумму, независимо от квалификации или условий.

Концепция UBI была создана давно. Известные личности, такие как Мартин Лютер Кинг-младший и Стивен Хокинг, поддержали UBI в современной истории. Сегодня, когда разрыв между богатыми и бедными во всем мире увеличивается, а покупательная способность дохода, скорректированная на инфляцию, снижается, UBI стал еще более популярным.

Circles UBI - это развивающаяся криптовалютная система, работающая на блокчейне xDai Chain. Когда к ней присоединяются новые пользователи, они зарабатывают валюту под названием CIRCLES. CIRCLES регулярно майнится, что составляет основу свойств UBI Circles. У пользователей есть возможность доверять личным валютам других пользователей, что требует от них обращения с этой личной валютой как с любой другой валютой Circles, которые они удерживают. По мере того, как социальный граф становится более взаимосвязанным, эти личные валюты сходятся в единой глобальной денежной системе.

Проект направлен на импорт физических «доверительных отношений» в блокчейн. Он состоит из персонализированной криптовалюты и доверия между людьми, и, благодаря концепции универсального базового дохода, со временем он будет постепенно приводить к распределению богатства в направлении равенства.

  • Схема добровольного базового дохода без необходимости участия правления
  • Полностью децентрализованные деньги, но справедливые во времени и пространстве
  • Система взаимного кредитования, при которой кредитные линии устанавливаются по умолчанию, чтобы сделать кредит взаимозаменяемым
  • P2P-форма денег, позволяющая зарабатывать и, таким образом, в конечном итоге сделать экономику более ориентированной на человека
  • Криптовалюта, которую майнит только человеческая жизнь
  • Оригинальная идея Ripple в сочетании с UBI

Итак, Circles UBI - это, по сути, валютная сеть, состоящая из множества разных валют. Каждый может присоединиться к Circles без каких-либо препятствий. Что интересно, после присоединения к системе Circles Smart Contracts будут создавать и распределять пользователям персонализированную валюту. Например: Алиса присоединяется к Circles, и она получает свою собственную Alice Coin; Боб присоединяется, и он также получает свою собственную Bob Coin. Разные пользователи могут приобретать новые валюты с одинаковой скоростью, что означает, что новые валюты всегда будут согласованы при дополнительных выпусках и будут равномерно распределяться между всеми участниками системы.

Люди, которые доверяют друг другу, могут согласиться установить фиксированный обменный курс между их валютами 1:1. Они будут взаимно соглашаться друг с другом в существовании. Они образуют «Circle» из двух человек, и внутри этого «Circle» обе валюты могут рассматриваться как равные. Эта концепция позволяет осуществлять транзитивные обменные транзакции по «Circle» и тем самым создавать расходную сеть, которая эффективно функционирует как большой «Circle». Если группа людей хотя бы немного связана друг с другом, все их валюты имеют одинаковую стоимость и могут рассматриваться как одна. Например, если у Алисы соотношение 1:1 с Бобом, а у Боба с Кэрол, Алиса все еще может заплатить Кэрол с помощью Carol Coin, обменивая Alice Coin на Bob Coin и Bob Coin на Carol Coin.

Появление Circles заставило всех загореться и вспомнить Теорию Шести Рукопожатий. То есть каждый будет связан с любым незнакомцем через пять человек и меньше. Это также теоретическая основа для преобразования Circles в торговую сеть. По мере того, как к нам присоединяется еще больше пользователей и формируются еще более доверительные отношения, Circles станут настоящей сетью обмена валют. Инновационный дух этого проекта лежит в основе непрерывного развития криптовалютной индустрии.

Однако, как отметил основатель Uniswap Хайден Адамс, многие области Circles UBI все еще нуждаются в улучшении.

У сайта Circles медленная скорость отклика, а перегрузка сети также серьезно влияет на работу пользователей. Кроме того, технологии также являются одной из проблем, с которыми сталкивается Circles. Многие проекты пробовали использовать UBI на блокчейне до Circles, но в конечном итоге они не достигли зрелости из-за различных проблем. Что касается будущего социального эксперимента Circles, покажет время.

Присоединяйтесь и узнавайте первым о грядущих акциях, предложениях и бонусах!

0
1 комментарий
Mike Bystroff

Идея неплоха. Популярностью, возможно, пользоваться будет, хайп соберёт, но будет ли реализован так, как задумано - очень большой вопрос. На данный момент - не более, чем хипстерский шитчейн. Одни просветлённые в команде.

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда