Блокчейн-стартап с украинскими и латвийским корнями BitFury привлёк $30 млн и вышел на рынок Китая Статьи редакции

Гонконгская финтех-компания Credit China Fintech Holdings инвестирует $30 млн в компанию-производителя оборудования для майнинга криптовалют BitFury, основанную выходцами из Латвии и Украины. Об этом сообщает CNBC.

Инвестиции стали частью соглашения о создании совместного предприятия по продаже в Китае оборудования для майнинга криптовалют, созданного BitFury. Это первый крупный проект BitFury в Китае, отмечает CNBC.

Вице-председатель и глава Credit China Fintech Пханг Ю Киат (Phang Yew Kiat) сообщил изданию, что компания изучает использование блокчейн-технологии на некоторых своих финтех-платформах, включая сервисы для кредитования и проведения платежей.

«В нашей научно-исследовательской лаборатории есть рабочий прототип платёжной системы с использованием блокчейн-технологии», — рассказал Киат.

В начале января 2017 года BitFury и юридическая фирма Covington запустили инициативу The Global Blockchain Business Council (GBBC), цель которой — объединение участников отрасли для изучения инноваций в сфере блокчейн.

BitFury основана в 2011 году Валерием Вавиловым из Латвии и Валерием Небесным с Украины. Компания занимается производством оборудования для майнинга криптовалют, в том числе биткоинов, а также предоставляет блокчейн-системам вычислительные мощности в своих дата-центрах, пишет Ain.ua. Офисы BitFury находятся в Сан-Франциско, Вашингтоне, Амстердаме, Лондоне и Гонконге, а серверы размещены в Грузии и Исландии.

Летом 2015 года компания привлекла $20 млн от группы инвесторов во главе с российским фондом iTech Capital. За время существования BitFury привлекла $90 млн, следует из базы Crunchbase.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 21601, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Jan 2017 19:18:37 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Ну насмешили, в Китае жестко мониторят всё и забанят скорее всего подобное. Им спонсоры революций в стране не нужны, сейчас уже начали Гонконг с ВПН трясти

Ответить

Комментарий удален

0

Вот вот

Ответить
–1

Ну значит китайцы всё контролируют и им это выгодно ;)

Ответить
0

Регулирование там какое-то хитрое, так как Китай лидер по майнингу того-же биткоина, об это и докфильмы снимают https://youtu.be/GNZ6Bg-Onj0

Ответить
0

В Китае сосредоточено 50% мировой добычи криптовалюты не по какой-то скрытой причине, а по самой очевидной. Китай мировой лидер по мощностями производства для работы которого нужна электроенергия. Электроенергия вырабатывают электростанции, которые нельзя останавливаться в ночное время, когда часть заводов не работает, нужно куда-то девать электричество. По этому, государство продает его гораздо дешевле. Майнить в Китае сверхприбыли но в силу практически бесплатного электричества.

Ответить
0

Майнинг еще жив? О_о

Ответить
0

Угу, Супер-Контейнерами которые стоят по 1.5 млн $ )

Ответить
0

120-130% годовых, с платной розеткой, на эфире - пока первая половина хоронит, а вторая смеется и это у меня, у дилетанта, который ради прикола ферму собрал, спустя квартал, собрал еще 2

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null