Крипто Albert Khabibrakhimov
4 515

С чем по капитализации может сравниться биткоин

Netflix, Paypal, «Сбербанк» и состояние Марка Цукерберга.

В закладки

В середине августа 2017 года курс биткоина возобновил резкий рост и 15 августа впервые преодолел отметку в $4400, за неделю его стоимость выросла более чем на 30%. На пике капитализация крупнейшей криптовалюты превышала $73 млрд, этот показатель вырос более чем на $15 млрд за неделю.

Позднее, к 12:30 по московскому времени 15 августа курс биткоина снизился, его капитализация упала до $71 млрд, свидетельствуют данные биржи Coindesk. По данным Coinmarketcap, капитализация всех существующих криптовалют превышает $138 млрд.

Изменение капитализации биткоина за год. 15 августа 2016 года она находилась на уровне $9 млрд

За последнюю неделю рыночная капитализация биткоина выросла более чем на $15 млрд. По уровню капитализации криптовалюта находится на одном уровне с компанией PayPal, чья капитализация составляет $71 млрд. Капитализация российского «Сбербанка» на Московской бирже превышает 3,8 трлн рублей, по курсу ЦБ РФ на 15 августа это более $69,3 млрд.

Если сравнивать капитализацию биткоина с состоянием самых богатых людей в мире по версии Bloomberg, то криптовалюта уступает только пятёрке лидеров Bloomberg Billionaires Index.

#биткоин #криптовалюты #капитализация

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","\u043a\u0430\u043f\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0431\u0438\u0442\u043a\u043e\u0438\u043d"], "comments": 34, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 25832, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Aug 2017 13:57:25 +0300" }
{ "id": 25832, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25832\/get","add":"\/comments\/25832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Как вообще термин капитализация может применяться к биткоину?

Ответить

Комментарий удален

8

Нет никакой ложки^W обеспеченности. С тех пор как золотые деньги перестали обращаться по собственной стоимости монет, все на свете деньги, а прочие финансовые инструменты и подавно — лишь долговые расписки, действительные до тех пор, пока это выгодно выдавшему их.

Ответить
1

Любая найиональная валюта обеспечена ВВП страны, которой она пренадлежит, а также совокупностью массы товаров и услуг которые можно за нее купить

Ответить
6

В некотором роде обеспечена. Символически. Пока страна, которой она принадлежит, не решает, что её валюта как-то слишком дороговата. Или пока страна не решает, что на ней повисло многовато долгов. При этом вся упомянутая масса товаров внезапно уменьшается (а как же пресловутое обеспечение?), то есть она ни в коем разе не залог стоимости нацвалюты, а её индикатор.

Ответить
0

Главная задача экономического регулятора страны защитить своих производителей ВВП, а не держателей долговых обязательств а не дармоедов финансистов спекулянтов

Ответить
1

Главная задача экономического регулятора страны (кто это такой? Насколько опеределяющими являются его задачи при принятии решений государством? А в условиях конфликта интересов различных подобных "регуляторов"?) не защита производителей ВВП, а рост экономики. Перейдём к тыканию пальцем в госдолги, дефолты и шестые флоты — или признаем, что несколько отклонились от темы?

Ответить
0

рост экономики и защита интересов производителей ВВП это одно и тоже)

Ответить
3

С разморозкой :)

Не, серьёзно. За последние тридцать лет у нас тут некоторые сдвиги произошли. "Глобализация" называется. А ВВП — это то, что произведено _на территории_ страны-субъекта. К размеру собственной экономики может иметь несколько опосредованное отношение.

Не буду впрямую отрицать, что поддержка производителей и рост экономики связаны, но ещё с целью роста экономики (ВНП, в данном случае), можно стимулировать финансовый сектор. Инвесторов там. Спекулянтов всяких. Финансистов бесполезных. Офшорных программеров.

Ответить
0

ВВП, не только в товарах выражается. О патентах и авторском праве что-нибудь слышали? Или об управленческих и консалтинговых услугах? или о предоставлении юрисдикции? а это все генерит ввп)

Ответить
1

Небольшое замечание. Снова про связь национальной валюты и ВВП (которым вроде бы обеспечивается эта валюта). Если производители этого самого ВВП захотят продавать свои товары и труды за иностранную валюту или даже за биткоин, тогда получится, что это "обеспечение" будет относиться к той валюте, которую предпочитают продавцы товара. То есть ВВП может обеспечивать и криптовалюту, если она более предпочтительна для продавцов.
...Поэтому главная задача государства - запретить. У нас этот вопрос так и решен, через государственное принуждение: все должны вести расчеты в национальной валюте на территории страны.

Ответить
2

а между тем 4000+ дол за 1 биток... да будет коррекция и всё такое, но дальше будут ещё надувать курс/капитализацию, потому что пока больше не во что :) бум стартапов прошёл, денежный поток надо же куда-то направлять :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Какой-нибудь убер (к примеру) физически тоже почти ничем не обеспечен.

Ответить
4

там же где и за нефть.

Ответить
0

Без нефти мерседес не поедет, а без биткоина легко.

Ответить
0

Поедет, электрокары уже придумали.

Ответить
0

Во-во, скоро и нефть бесполезным ресурсом станет, а эти все еще не верят в крипту. В итоге так же уйдут в историю, как и нефтевые лобби.

Ответить
0

Электрокары придумали, но поедут они на батареях, которые сделаны на заводе, который в свою очередь не может работать без сырья. И роботов, которые у Маска Теслу собирают тоже смазывать нужно. Вот так.

Ответить
4

Вы бы хоть приписали, что графы не в масштабе, а то получается, что Netflix стоит 60% Apple или два «Яндекса».

Ответить
0

Шкала логарифмическая

Ответить
4

что нам даёт это сравнение?

Ответить
2

Биткоин вполне может стоит $100K через 5-10 лет. Растет он потому-что есть спрос, пузырь или нет это не важно.

Ответить

Комментарий удален

1

Попроще будь

Ответить
1

Это будет важно, если эти коины пойдут в реальные активы, в недвижимость или акции. А пока это лишь фантики, которые после схлопывания оставят лишь никому не нужные ряды видеокарт и впустую прожжённую электроэнергию.

Ответить
–1

Щас диванные финансисты проебавшие тему с криптой, будут рассказывать: "ко-ко-ко скоро лопнет", "ко-ко-ко новая пирамида", "ко-ко-ко гос-вом не обеспечена", нувыпонели.

Ответить
1

Капитализация биткоина :)
Где можно купить квартиру или мерседес за биткоин, не подскажите? :)

Ответить
0

http://m9development.ru/about/news/vpervye-i-tolko-u-nas-nedvizhimost-za-bitkoin-i-drugie-kriptovalyuty/

А ещё - везде, где принимают к оплате карты.

Ответить

Комментарий удален

0

Пузырь, дайте мне иголку

Ответить
0

Пузырь, пузырь! Главное, не начинайте даже майнить этот пузырь!

Ответить
1

А смысл есть начинать? Майнер на майнере с рентабильностью розетки

Ответить
0

Очередной финансовый инструмент ни как не свзяанный с реальной добаленной стоимостью. Новая база для законного отъема денег

Ответить
0

А какой процент от капитала Биткоина засел в Китае?

Ответить
0

даёшь другие интересные сравнения - биткойн против объёма форекса/рынка акций/кредитов/etc, сколько тонн урана прожгли на майнинг, за сколько времени вся эта майнинговая мощь сгенерила бы домен r******gz.onion (с поправкой на другой алгоритм)...

Ответить

Комментарий удален

0

Такой взлет, просто не поддается логике и анализу.

Есть предложение, будет спрос. Ждем наплыв интернет-магазинов принимающие биткоин. Подключение биткоинкассы для магазинов.

Ответить
–5

А майнить то почему нельзя?
Вот мы майним, и хорошо. Все довольны :)

Присоединяйтесь в майнинг чат
https://t.me/ctrlvmining

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления