Boeing, PepsiCo, ВВП Румынии: с чем можно сравнить капитализацию биткоина

Диаграммы от Bloomberg.

В закладки

К началу декабря 2017 года курс биткоина укрепился на отметке около $11 тысяч, за год валюта выросла на 1000%. По данным Coinmaketcap на 4 декабря, капитализация криптовалюты составляет примерно $190 млрд.

Bloomberg сравнил капитализацию биткоина с ВВП нескольких стран и стоимостью крупнейших компаний. По этим критериям биткоин оказался больше, чем ВВП Катара, Кувейта, Венгрии, Новой Зеландии и Румынии.

Капитализация биткоина немногим уступает ВВП Перу, Чехии и Греции.

Рост биткоина также позволил ему обогнать по стоимости такие компании, как банк Goldman Sachs Group ($97 млрд) и швейцарский банк UBS Group AG ($67 млрд).

Криптовалюта также опередила американскую Boeing, которая оценивается в $162 млрд, производителя напитков и питания PepsiCo и сеть фастфудов McDonald's.

#блокчейн

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 25, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 30093, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30093, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30093\/get","add":"\/comments\/30093\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30093"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Пофиг на криптовалюты.

Внезапно задумался - а какова капитализация кокаина? Вот всего кокаина. Во всем мире.

Ответить

Комментарий удален

15

Картохакоин. Беларусь давно майнит.

Ответить
2

Воды :)

Ответить
1

а капитализация сала с картошкой + вареники ?? "Индекс вареника и борща" уже есть!

Ответить

Комментарий удален

4

Сравнение теплого с мягким. Если любому человеку задать вопрос: что он больше хочет получить - все биткоины мира или все акции компании Боинг (которая уже "дешевле" биткоина) - любой скажет, что Боинг. Все эти статьи проплачены и громкие заявления и сравнения только для поддержания пирамиды пузыря. Кстати все давно забыли, что биткоин вообще предполагался как платежное средство, но теперь не используется по назначению...

Ответить
2

Киздёж. Я хочу получить биткоины, чтобы купить на них акций Боинга и чтобы после этого ещё осталась «сдача».

Ответить
1

Я думаю что Boing не продаст свои акции за btc.
А конвертнуть btc в фиат такого объёма нужно ещё суметь.

Ответить
0

Не вмешивайтесь своей низменной реальностью в мои песочные замки из голубых мечтаний!

Ответить
–1

Ой как Вы сейчас точно всё описали.. Почитайте матчасть, почитайте обороты средств у того же самого Биткоина (публикуются ежедневно)...а уже потом кричите что это пузырь и тп. А то как бабка во дворе которая всех кто живут интереснее нее называет проститутками, так и Вы от непонимания и нежелания почитать называется все прибыльное разводом..хотя как говорится Трейдер трейдеру друг а Майнер майнеру волк..продолжайте так думать, система стабильнее будет. ПС - любые ценные бумаги тоже платежное средство.

Ответить
3

Смотрел обороты и лог переводов. 80% это перепродажа самого биткоина как товар, 15% наркота, криминал и прочий даркнет и 5% применение его по назначению.

Ответить
2

о как, наркота и криминал?)))иди читай про валюты, эксперт, для этих целей есть другая монетка и бросай уже читать МК, оайф и тп ;)

Ответить
–1

Регулярно оплачиваю разные услуги биткойном и альтами. ЧЯДНТ?

Ответить
1

Какие услуги? Сомнительного хостинга или закладку?
Наверное конвертируешь в фиат сначала и им оплачиваешь.

Ответить
0

Мне тоже им оплачивают бывает. Но это слишком мало, от общего количества переводов.

Ответить
–1

Я бы биткоин выбрал)

Ответить

Комментарий удален

2

Капитализация Visa $31 млрд
Биткоин $190 млрд
Visa провела за 2015 год 100 млрд транз объемом $6.8 трлн, средняя $68
Биткоин за этот год 110 млн транз объемом около $272 млрд(данные с блокчейн.инфо выгрузка в эксель), средняя $2472, что довольно сомнительно для органичного использования.
Как компания биткоин естественно не может столько стоить с такими параметрами.
Но, для тех кто не знал, в биткоине есть некоторая константа, которая не меняется со временем - это отношение общего количества биткоинов к объему транзакций в биткоинах за день, что в 2011, что в 2017 это в среднем 60-80.
Экосистема(сама сеть+биржи) способна обслуживать оборот в данный момент в среднем 270к битков в день, если пользователи хотят проводить через экосистему по $3 млрд в день, то цена будет $11к, другой вопрос сколько продержится такой дневной оборот? Для 2016 года средний дневной оборот был $150 млн, когда все устаканится, то скорее всего будет 3-4х от этого уровня и цена соответствующая.

Ответить
1

У вас полное непонимание того что такое биткоин, как он работает и что такое деньги вообще. Во первых биткоин это не компания, а валюта и конечно же никакой капитализации у валюты нет(та же глупость и в статье). Во вторых в блокчейне нет разницы транзакция на тысячу биткоинов или на одну тысячную, минимальная комиссия майнеру и ее размер(транзакции) будет такой же, соответсвенно ограничено количество транзакций, а не их размер

Ответить
2

Вы не понимаете с чем спорите, во первых я не утверждал, что биткоин это компания, а просто привел интересное сравнение с оператором платежей.
Во-вторых я не говорил про блокчейн, а говорил про экосистему, где у людей нету стимула просто пулять туда сюда тысячу биткоинов, а есть потребность перевести долларовый эквивалент в обход банковской системы и для этого им нужно сначала выкупить биткоины с рынка(тут и вступают те ограничения про которые я говорил), а уже затем их отправить через блокчейн.

Ответить
2

Капитализация - это число реального фиата, введенного в экосистему и там оставшегося, а не мифическое число битков*цену. Вот это была бы реальная аналитика, а не очередная желтая статья.

Ответить

Комментарий удален

1

Он их просто не будет покупать). Нафига они ему?

Кстати, в его случае проще было бы сделать форк и сказать что это "от Билла Гейтса", что сразу придало бы ей некую ценность.

Ответить
1

Мне кажется, что про капиталицию биткоина имеет смысл говорить, только про битки в обороте и это будет сильно меньше денег. Все же битки (а две трети всех биткоинов хранятся всего в 0,01% от общего количества адресов) вряд ли кто то захочет купить, это лишено смысла, в отличии от покупки компаний.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления