Перспективы Shiba Inu: сможет ли курс “убийцы Dogecoin” обновить исторический максимум

С 6 октября мемная криптовалюта Shiba Inu вошла в рейтинг 20 цифровых валют по капитализации. Разработчики назвали этот альткоин “убийцей Dogecoin”. Сейчас курс монеты продолжает расти и приближаться к очередному историческому максимуму.

Текущая ситуация

На недельном таймфрейме Shiba Inu видно, что криптовалюта едва преодолевает сопротивление 0,000035. RSI пока остается выше уровня 25, указывая на восходящий тренд и предвещая скорое достижение исторического максимума цены. С учетом такой картины можно предположить, что монета в ближайшее время достигнет сопротивления на уровне 0,000050.

Недельный таймфрейм Shiba Inu
Недельный таймфрейм Shiba Inu

На прошлой неделе цена Shiba Inu показала прирост почти в 350%. Однако 7 октября стоимость альткоина не смогла преодолеть отметку 0,000035, что привело к падению курса ниже $0,00020.

13 октября курс Shiba Inu снова упал вместе с ценой биткоина. Падение котировок произошло после заявления Джо Байдена об опасностях, связанных с активным использованием криптовалют. К таковым относятся киберугрозы, которые могут затронуть каждого американца. Байден сообщил, что администрация США планирует собрать 30 стран для борьбы с киберпреступностью. В связи с этим курсы биткоина и других криптовалют, в том числе и Shiba Inu, в ближайшее время могут снижаться.

<p>Динамика курса Shiba Inu на 13 октября 2021 года</p>

Динамика курса Shiba Inu на 13 октября 2021 года

На момент написания статьи (13 октября) котировки восстановились до $ 0,00002870 и снова показывают рост. Разработчики проекта Shiba Inu принимают активные меры по предотвращению девальвации альткоина. Так, недавно было объявлено о сожжении токенов.

Что будет дальше

Если проанализировать динамику курса Shiba Inu за последние полгода, можно заметить, что исторического максимума цена альткоина достигала 11 мая 2021 года. Стоимость монеты в тот день поднималась до $0,00003641. Резкий скачок курса тогда произошел после объявления криптобиржи Binance о возможности торговать на платформе этой мемной криптовалютой. Затем на рынке долгое время преобладал медвежий тренд. Рост котировок Shiba Inu в сентябре был обусловлен появлением этой монеты на бирже Coinbase.

Это означает, что курс “убийцы Dogecoin” с большой вероятностью поднимется, если криптовалюту признают другие популярные торговые платформы. Кроме того, повышение стоимости монеты возможно в случае проявления интереса к ней со стороны известных и влиятельных людей, например, Илона Маска. Росту Shiba Inu может помешать ужесточенная политика регулирования криптовалют, к которой в последнее время активно прибегают контролирующие органы Китая и других стран.

Dogecoin vs Shiba Inu

Курс DOGE 12 октября держался на уровне $0,222200. Известный трейдер Джастин Беннетт проанализировал график Dogecoin и выявил признаки, указывающие на возможный рост альткоина в ближайшее время более чем на 1000%. Аналитик опубликовал пост в Twitter с графиком и отмеченной на нем фигурой восходящего треугольника. Аналогичную картину можно было наблюдать весной 2021 года перед взлетом курса DOGE на 1200%.

Перспективы Shiba Inu: сможет ли курс “убийцы Dogecoin” обновить исторический максимум

Если учесть темпы развития Dogecoin и Shiba Inu, сложно предсказать, как быстро курс последнего альткоина догонит DOGE. Однако трейдеры продолжают проявлять интерес к новой популярной монете. 7 сентября Shiba Inu заняла в рейтинге криптовалют по капитализации 12 место. Dogecoin по этому параметру продолжает держаться в первой десятке. Если Shiba Inu преодолеет текущий ценовой барьер, стоимость альткоина может обновить ATH.

1
1 комментарий

Судя по графику сейчас происходит то, что в математике называется предел функции и как оно дальше пойдёт - никто не знает. Вливать бабло очень рискованно. Даже биток не на столько рискован как шиба.

Ответить