{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

95% nft артов это мошенничество?

С анонсами проектов на непонятном языке.
Вы понимаете это объявление? Вы должны это понимать? Нет ощущения, что упускаете что-то в жизни? Цитата:

"Аудитория проекта состоит из иностранных коллекционеров, которые, скорее всего, будут держать очень высокий флор. На данный момент после БЕСПЛАТНОГО небольшого дропа он уже составляет 0.99 ETH. При этом, цена минта всего 0.05 ETH для тех, кто попадет в вайтлист на пресейл, и 0.06 ETH для тех, кто планирует купить NFT на основном дропе."
-

-
Интересный факт. В контексте разговора об искусстве.
-
А.С. Пушкин известен в первую очередь тем, что спас русский язык от офранцуживания.

-
Переведем объявление на русский и на честный.
Некий проект запилил картинок, впарил n-количество иностранцам, что повысило минимальную(флор) стоимость за ед. товара(картинки). На данный момент проект подарил несколько картинок на общую сумму 4000$ (099 eth).
При этом цена минта (минт - значит токенизация, т.е. превращение картинки в nft) всего(!) 200$ для тех кто попадет в список на пред продажу (до выпуска) и 240$ для тех кто будет покупать во время официального старта продаж.
-
▪Такое себе, да? Инфлюенсы между строк предлагают эксплуатировать доверчивых богатых иностранцев. И добавляют "проект будет тратить деньги от дропа на рекламу", но пока денег нет. Зато есть планы выпустить игру на основе nft-персонажей.
-
Ну, конечно.
-
Итого, что: Раньше хайпы-однодневки привлекали клиентов фэйковыми майнингом или трейдингом. Создатели шли на откровенное мошенничество.
Теперь, кажется, дно пробито. Аферисты, авантюристы уже сориентировались в новом пространстве. И все что было до, было цветочками.

-
Развитие технологий должно продолжаться, виртуальная реальность это весело. А смутные времена случаются.
-
Да, Дикий Запад и страшные 90-е и т.п. происходят в интернете на наших глазах. Можно участвовать, можно не замечать. Кто-то попался на удочку, кто-то сам с удочкой. А у кого-то рыболовные сети, а у кого-то армада пиратских судов. Кажется, не хватает законов, идентификаций и понятных правил.

---

™ Больше в тг канале Фома Неверующий. Простым языком для взрослых. Мир изменился. Экономика теперь цифровая, наличные - электронные, а право собственности называется токен.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Почему?! Как жажда справедливости может разрушить ваш бизнес и карьеру

«Почему?!» — вот вопрос, который терзает множество людей, кого постигла серьезная неудача. Жизнь в такие моменты кажется несправедливой, но проблема как раз в том, что это и есть справедливость.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
Да пошли вы: «‎Делимобиль» вместо решения проблем нагоняет платные комментарии

Шерлок Холмс выходит на тропу войны, или расследование про платные комментарии продолжается. На этот раз внимание к себе привлек «‎Делимобиль».

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Статус бота Veles
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null