{"id":9389,"title":"\u041c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043d\u0430 \u043e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=9389&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/318366-korotko-poluchit-million-na-testirovanie-oblachnoy-infrastruktury&placeBit=1&hash=573eeb526e6c42315ad14d1bf2a7c0879182f777f5702dcd30be48e10aa549e1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Фонд «Газпромбанка» инвестировал $120 тысяч в сервис для покупки криптовалюты Aximetria Статьи редакции

Проект «вырос» внутри фонда и пока не выпустил продукт, но уже говорит о планах по выпуску карт с криптовалютными счетами.

Корпоративный венчурный фонд «Газпромбанка» GPB Digital инвестировал $120 тысяч в платформу Aximetria, над которым работает команда фонда. Инвестиции будут перечислены в несколько траншей до конца 2017 года, сообщили vc.ru в организации.

Aximetria разрабатывает платформу для частных инвестиций в криптовалюту. По словам представителя GPB Digital, сервис, который начнёт работать до весны 2018 года, предложит пользователям простые инструменты для ввода фиатных денег и их обмена на криптовалюту, а также безопасного хранения средств.

Платформа поддерживает работу с биткоинами, эфирами, лайткоинами и другими популярными валютами. Их можно будет разместить на отдельных счетах или на одном индексном, задав нужные пропорции, говорят в GPB Digital. Лимит пополнения кошелька составит от $25 до $750 000 в сутки.

Сейчас для покупки, трейдинга и хранения человеку, решившему инвестировать в криптовалюту, приходится использовать несколько сервисов с непростыми интерфейсами и долгой многоступенчатой авторизацией. Внутри нашей платформы есть и кошелёк, и криптопроцессинг, и аккаунтинг, и трейдинговый модуль.

Алексей Ермаков
директор по продукту GPB Digital и руководитель Aximetria

Проект будет работать в швейцарской юрисдикции в партнёрстве с Gazprombank (Switzerland) Ltd. Команду Aximetria возглавляет Алексей Ермаков, который с июля 2017 года отвечает в GPB Digital за направление, связанное с блокчейном. Ранее он девять лет проработал в ИТ-подразделениях структур АФК «Система».

В перспективе Aximetria планирует выпускать банковские карты, привязанные к криптовалютным счетам. В России сервис сможет работать, когда появится нормативная база, регулирующая использование криптовалют в качестве оплаты.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

всего лишь $120k
падазрительна -_-

0

На этапе pre-seed/seed вполне адекватные объемы, с учетом готовой инфраструктуры, которая не входит в указанную сумму

4

Комментарий удален

От фонда. А как же ICO?

2

это русский ICO ))

1

Комментарий удален

Чем это будет отличаться от обычной криптобиржи?

0

А что, национальная Российская криптобиржа мирового масштаба "Газпромблокчейн". Государство говорило "сделаем свою криптовалюту" а начинает с биржи, логично.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Пацаны, я из будущего. Что в итоге получилось? Сайт работает, ссылку на приложение не присылает.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

null