Крипто Andrey Frolov
5 036

Минфин составит список официальных бирж для торговли криптовалютами

Минфин добавит в законопроект о легализации криптовалют норму, которая позволит торговать такими активами только на некоторых «официальных» биржах. Об этом журналистам RNS рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

В закладки

Список официальных бирж ещё не утверждён, он пока «обсуждается». Моисеев заверил, что министерство не хочет ограничивать передачу существующих криптовалют, но рассчитывать поставить «какие-то рамки».

У кого есть криптовалюты, тем ничего не будет. Но купля-продажа будет каким-то образом стандартизирована. Общая идея в том, что надо будет покупать-продавать активы на официальных биржах и это будет декларироваться, легализовываться.

Алексей Моисеев
заместитель министра финансов

Минфин представил проект регулирования криптовалют в декабре 2017 года, в Госдуму документ должен будет попасть в феврале 2018 года. Министерство считает, что криптовалюты должны считаться имуществом, а не деньгами, а майнинг — попадать под определение предпринимательской деятельности со специальными налогами.

#новость #блокчейн

Статьи по теме
Минфин и ЦБ представили законопроект о регулировании ICO и майнинга
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 39, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 31696, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jan 2018 14:50:05 +0300" }
{ "id": 31696, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31696\/get","add":"\/comments\/31696\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31696"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

23

Налоги с налогов?)

Ответить
8

Странная тема конечно. С налогом на транспорт в РФ полный каламбур. К примеру в Штатах транспортный налог включен в цену на топливо. Больше ездишь - больше платишь. Майнинг потребляет электричество, больше потребляют - больше платят. По моему мнению это логично.

Правительство не признаёт криптовалюты, их обмен в фиат не разрешён. Это не деньги и не материальные блага. Тогда какой смысл их облагать налогом, если это НИЧТО? Тавтология какая-то получается...

Ответить
5

НО! Деньги то можно содрать. значит все не так уж плохо =))

Ответить
5

Цирк уехал а клоунов забыли.

Ответить
5

Самое забавное, что в России тоже в цену топлива включен акциз и если мне не изменяет память, то любимое правительство говорило, что за счет этого будет отменён транспортный налог. Но потом подумали-подумали и решили, что слишком хорошо живём и нехер его убирать.

Ответить
1

Так и было.

Ответить
4

К примеру в Штатах транспортный налог включен в цену на топливо.

Сказочки для дурачков.
Изучай "yearly vehicle property tax"

Ответить
0

Ты весёлый такой. Кто тебе сказки рассказывает?

Привычного для России транспортного налога в Штатах нет. Есть региональные налоги на транспорт, но не везде.

Ответить
0

Большинство штатов взимает этот налог. Так там еще и другие есть сборы/налоги.
В России стандартные ставки копеечные!, а регионы могут их увеличить, но не более чем в десять раз.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/74259166683667ce2b14c160952f1885c5b83961/

Ответить
0

И сколько ты платишь транспортный налог за автомобиль в Штатах?

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо, держите нас в курсе.

Ответить
0

Все правильно - государство без налогов нормально существовать не может.

Ответить

Комментарий удален

0

на халяву ничего не бывает :)

Ответить
19

Пусть Минфин отсосёт мои яйца.

Ответить
–1

Ваше предложение некорректно сформированно

Ответить
2

Это смотря где их отложить.

Ответить
6

Ещё важно, заплатил ли он с этих яиц имущественный налог

Ответить
15

Повестка собрания - как воровать крипту у граждан?

Ответить
11

Очень грустно когда правящий аппарат ничего создать не может, а хочет лишь навариться.

Ответить
3

Вы знаете страны отказавшиеся от налогооблажения? Не любить налоги это нормально, но это необходимое зло. Ну а контроль бирж повысит их безопасность. Готовы рисковать? Покупайте биткойны у цыган (шутка) Выводите по серому, уверен, все дыры закрыть невозможно. На то они и криптовалюты.

Ответить
1

Простите, но нет. Контроль бирж не повысит их безопасность,а наоборот. Стричь налоги с бирж, это значит уменьшать их доходы, а это значит что поддерживать рабочее состояние бирж не на что. Страны должны работать над тем, чтобы искать новые пути заработка, а также создавать гибкое налогообложение. Например сделать более простой налог на предпринимательство, в виде подписки для мелких предпринимателей, а не всей ужасной бумажной волокиты, как сейчас. Это все очевидно и уже давно нужно быдо внедрять, но правительство как и многие другие не хочет работать, развиваться. Лишь бы стричь все больше денег себе в карман.

Ответить
0

А как наши собираются контролировать зарубежные биржи?

Ответить

Комментарий удален

0

Беларусь вот недавно криптостартапы налоговыми каникулами на пять лет одарила.

Ответить
0

Нет. Пока это только слова, а закона нет

Ответить
1

Вы не правы. Текст декрета с приложениями доступен для скачивания на сайте Лукашенко: http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-8-ot-21-dekabrja-2017-g-17716/ И совершенно любой может с ним ознакомиться! Без регистрации и СМС!

Ответить
0

Как это нету?) уже подписан - в марте в силу вступает

Ответить
10

Предлагаю легализовать только ПутинКоин. Его, в отличии от всяких там крипторублей, даже делать не надо.

Ответить
–2

Ага. А делиться он будет на ПУК. 1.000.000 ПУК = 1 ПутиКоин

Ответить
0

А 0,1 ПУКа это УтиПутиКоин

Ответить
5

Когда в магазине продают просроченные продукты, прослеживается хамское отношение к покупателям, отсутствуют нужные товары или продаются по очень завышенным ценам, то мы обычно голосуем рублем. Мы просто перестаем ходить в такой магазин. Мы не пытаемся убеждать продавцов или руководство, что они поступают неправильно, неправильно строят свой бизнес и не дают нам нормально жить. А почему мы так не делаем? Потому что это бесполезно. Они там, а мы тут.

В масштабах стран мы и есть рубли, которыми можно голосовать. На vc так много умных и талантливых людей, которые уже уехали туда где асфальт ровнее и еда вкуснее, а что мешает лично мне?

Никого ни к чему не призываю, но наверное лучше постараться присоединится к "умным и талантливым", а не тратить нервы ходя в "магазин" с хамским отношением.

Ответить

Комментарий удален

1

Какие нытики? Где вы нашли упоминание бедности? При чем здесь США? Мы тут вроде про Россию и российские законы говорим. Очередной бессмысленный комментарий.

Ответить
0

Есть такое ощущение, что они все в мире обсуждают, но законопроектов не выпускают.
По крайней мере мне так кажется.

Ответить
0

вот если бы действительно так было, а то понапридумывают всякой херни

Ответить
0

Одно другому не мешает

Ответить

Комментарий удален

–1

Вот белорусская официальная биржа криптовалют скоро откроется http://bidcoin.by/

Ответить
–2

В штатах аккаунт (Coinbase) привязян к SSN это аналог нашего ИНН.
Облагаются налогом на собственность основные криптовалюты (биток, эфир) которые вы заработали за отчетный год. Купил кредиткой битков на $10K, обналичил $50К в течении года, заплати налог за $40К.
Не хочешь платить налоги, покупай/выводи кешем.

Думаю в рашке все идет к этому же.

Ответить
–3

Кто как понял пост? Это посмеяться или погрустить? )))
мне кажется, что посмеяться. Улыбнуло )))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления