Крипто
Andrey Frolov
5040

Минфин составит список официальных бирж для торговли криптовалютами Материал редакции

Минфин добавит в законопроект о легализации криптовалют норму, которая позволит торговать такими активами только на некоторых «официальных» биржах. Об этом журналистам RNS рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Список официальных бирж ещё не утверждён, он пока «обсуждается». Моисеев заверил, что министерство не хочет ограничивать передачу существующих криптовалют, но рассчитывать поставить «какие-то рамки».

У кого есть криптовалюты, тем ничего не будет. Но купля-продажа будет каким-то образом стандартизирована. Общая идея в том, что надо будет покупать-продавать активы на официальных биржах и это будет декларироваться, легализовываться.

Алексей Моисеев
заместитель министра финансов

Минфин представил проект регулирования криптовалют в декабре 2017 года, в Госдуму документ должен будет попасть в феврале 2018 года. Министерство считает, что криптовалюты должны считаться имуществом, а не деньгами, а майнинг — попадать под определение предпринимательской деятельности со специальными налогами.

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 38, "likes": 15, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 31696, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jan 2018 14:50:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 31696, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31696\/get","add":"\/comments\/31696\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31696"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

23

Налоги с налогов?)

Ответить
8

Странная тема конечно. С налогом на транспорт в РФ полный каламбур. К примеру в Штатах транспортный налог включен в цену на топливо. Больше ездишь - больше платишь. Майнинг потребляет электричество, больше потребляют - больше платят. По моему мнению это логично.

Правительство не признаёт криптовалюты, их обмен в фиат не разрешён. Это не деньги и не материальные блага. Тогда какой смысл их облагать налогом, если это НИЧТО? Тавтология какая-то получается...

Ответить
5

НО! Деньги то можно содрать. значит все не так уж плохо =))

Ответить
5

Цирк уехал а клоунов забыли.

Ответить
5

Самое забавное, что в России тоже в цену топлива включен акциз и если мне не изменяет память, то любимое правительство говорило, что за счет этого будет отменён транспортный налог. Но потом подумали-подумали и решили, что слишком хорошо живём и нехер его убирать.

Ответить
1

Так и было.

Ответить
4

К примеру в Штатах транспортный налог включен в цену на топливо.

Сказочки для дурачков.
Изучай "yearly vehicle property tax"

Ответить
0

Ты весёлый такой. Кто тебе сказки рассказывает?

Привычного для России транспортного налога в Штатах нет. Есть региональные налоги на транспорт, но не везде.

Ответить
0

Большинство штатов взимает этот налог. Так там еще и другие есть сборы/налоги.
В России стандартные ставки копеечные!, а регионы могут их увеличить, но не более чем в десять раз.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/74259166683667ce2b14c160952f1885c5b83961/

Ответить
0

И сколько ты платишь транспортный налог за автомобиль в Штатах?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Все правильно - государство без налогов нормально существовать не может.

Ответить

Комментарий удален

0

на халяву ничего не бывает :)

Ответить
19

Пусть Минфин отсосёт мои яйца.

Ответить
–1

Ваше предложение некорректно сформированно

Ответить
2

Это смотря где их отложить.

Ответить
6

Ещё важно, заплатил ли он с этих яиц имущественный налог

Ответить
15

Повестка собрания - как воровать крипту у граждан?

Ответить
11

Очень грустно когда правящий аппарат ничего создать не может, а хочет лишь навариться.

Ответить
3

Вы знаете страны отказавшиеся от налогооблажения? Не любить налоги это нормально, но это необходимое зло. Ну а контроль бирж повысит их безопасность. Готовы рисковать? Покупайте биткойны у цыган (шутка) Выводите по серому, уверен, все дыры закрыть невозможно. На то они и криптовалюты.

Ответить
1

Простите, но нет. Контроль бирж не повысит их безопасность,а наоборот. Стричь налоги с бирж, это значит уменьшать их доходы, а это значит что поддерживать рабочее состояние бирж не на что. Страны должны работать над тем, чтобы искать новые пути заработка, а также создавать гибкое налогообложение. Например сделать более простой налог на предпринимательство, в виде подписки для мелких предпринимателей, а не всей ужасной бумажной волокиты, как сейчас. Это все очевидно и уже давно нужно быдо внедрять, но правительство как и многие другие не хочет работать, развиваться. Лишь бы стричь все больше денег себе в карман.

Ответить
0

А как наши собираются контролировать зарубежные биржи?

Ответить

Комментарий удален

0

Беларусь вот недавно криптостартапы налоговыми каникулами на пять лет одарила.

Ответить
0

Нет. Пока это только слова, а закона нет

Ответить
1

Вы не правы. Текст декрета с приложениями доступен для скачивания на сайте Лукашенко: http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-8-ot-21-dekabrja-2017-g-17716/ И совершенно любой может с ним ознакомиться! Без регистрации и СМС!

Ответить
0

Как это нету?) уже подписан - в марте в силу вступает

Ответить
10

Предлагаю легализовать только ПутинКоин. Его, в отличии от всяких там крипторублей, даже делать не надо.

Ответить
–2

Ага. А делиться он будет на ПУК. 1.000.000 ПУК = 1 ПутиКоин

Ответить
0

А 0,1 ПУКа это УтиПутиКоин

Ответить
5

Когда в магазине продают просроченные продукты, прослеживается хамское отношение к покупателям, отсутствуют нужные товары или продаются по очень завышенным ценам, то мы обычно голосуем рублем. Мы просто перестаем ходить в такой магазин. Мы не пытаемся убеждать продавцов или руководство, что они поступают неправильно, неправильно строят свой бизнес и не дают нам нормально жить. А почему мы так не делаем? Потому что это бесполезно. Они там, а мы тут.

В масштабах стран мы и есть рубли, которыми можно голосовать. На vc так много умных и талантливых людей, которые уже уехали туда где асфальт ровнее и еда вкуснее, а что мешает лично мне?

Никого ни к чему не призываю, но наверное лучше постараться присоединится к "умным и талантливым", а не тратить нервы ходя в "магазин" с хамским отношением.

Ответить

Комментарий удален

1

Какие нытики? Где вы нашли упоминание бедности? При чем здесь США? Мы тут вроде про Россию и российские законы говорим. Очередной бессмысленный комментарий.

Ответить
0

Есть такое ощущение, что они все в мире обсуждают, но законопроектов не выпускают.
По крайней мере мне так кажется.

Ответить
0

вот если бы действительно так было, а то понапридумывают всякой херни

Ответить
0

Одно другому не мешает

Ответить

Комментарий удален

–1

Вот белорусская официальная биржа криптовалют скоро откроется http://bidcoin.by/

Ответить
–2

В штатах аккаунт (Coinbase) привязян к SSN это аналог нашего ИНН.
Облагаются налогом на собственность основные криптовалюты (биток, эфир) которые вы заработали за отчетный год. Купил кредиткой битков на $10K, обналичил $50К в течении года, заплати налог за $40К.
Не хочешь платить налоги, покупай/выводи кешем.

Думаю в рашке все идет к этому же.

Ответить
–3

Кто как понял пост? Это посмеяться или погрустить? )))
мне кажется, что посмеяться. Улыбнуло )))

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }