{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
CryptoHub

Кошелек Metamask : что это такое и для чего он нужен

Статья подготовлена сообществом "CryptoHub"

Metamask — это кошелек для хранения криптовалюты и переводов с централизованных бирж на децентрализованные. Есть расширение для браузеров (Chrome, Firefox, Opera) Ethereum и токенов ERC-20. С его помощью вы можете совершать переводы прямо из браузера, не заходя в свой основной кошелек.

Кошелек является своего родом промежуточным звеном между биржой и дексами и отдельными сайтами, где нужно совершать действия с токенами без участия 3х лиц в сети Ethereum, ERC-20 токенов и не только.

Как создать аккаунт в MetaMask

Скачать браузер можно во внутренних магазинах вашего браузера.Если это Google Chrome, переходите по ссылке .

После скачивания расширения, вы попадете на такую страничку.

Нажимаем “Начать работу”

Нажимаем “Создать Кошелек”

Нажимаем на “замочек” чтобы получить СЕКРЕТНУЮ ФРАЗУ.*ВАЖНООбязательно сохраните у себя где-то на листочке и спрячьте свою фразу чтобы её не забыть. Она является вашим ключом к кошельку в случаи утери пароля. Если потеряете СЕКРЕТНУЮ ФРАЗУ, ваш аккаунт восстановить будет невозможно.

Сохраняем. и вписываем её в след. окне

1. Есть много сетей на кошельке, но основной является сеть “Etherium Mainet” ERC20

2. Адрес вашего кошелька является одинаковым для любой сети.В зависимости от перевода токенов по нужной вам сети, единственное, что вам нужно будет сделать это перейти на нужную вам сеть и скопировать тот же адрес кошелька

3. Чтобы добавить токен который вам нужен, для начала нужно узнать адрес этого токена. Для этого мы переходим на сайт Coingecko или Coinmarketcap

4. Вводим в поиске токен который нам нужен и копируем адрес этого токена, либо нажимаем на значок лисички дабы сразу добавить токен.

5. Вставляем адрес и нажимаем “Добавить токен”

6. Токен добавлен.Для отправки в сети ERC-20 вам нужно знать стоимость GWEI (комиссия).Для этого пользуйтесь для ускорения транзакций сайтом https://ethgasstation.info/ и запоминаем, всегда проверяйте его чтобы знать и выставлять нужную GWEI для ускорения транзакцийТак же есть расширение для удобства проверки GAS в сети.В Google Chrome скачать можно тут GAS NOW

Перед тем как отправлять что-то с Metamask, нужно подтвердить транзакцию, а после провести перевод. И за подтверждения, и за перевод с вас снимут комиссию. Вы её увидите в сплывающем окне.Сеть ERC-20 дорогая, поэтому если у вас маленький депозит ,большую часть перевода сожрет ваша комиссия .Говорят, что сеть Etherium для богатых…!

В след. статье, я расскажу вам, как настроить сети BSC20 (Binance Smart Chain) и не только. Сети, в которых комиссия стоит копейки и в частности для маленьких депозитов это то, что нужно.Если монета торгуется только на PancakeSwap например, и вам нужно выйти за рамки биржи.

Оставайтесь с нами и подписывайтесь на наши соц.сети.

Наша официальная группа в Telegram:

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Статус бота Veles
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Globalization Partners, получают поддержку акций Vista на сумму 4,2 миллиарда долларов

Globalization Partners, поставщик программного обеспечения, помогающий предприятиям оптимизировать процесс найма сотрудников на международном уровне, получил новую поддержку от Vista Equity Partners, которая оценивает компанию в 4,2 миллиарда долларов, пишет WSJ.

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU

Хоть кто-то был в курсе?

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

null