Как заработать на проекте который не реализован и лежит в столе или NFT как способ заработка для архитекторов?

Вчера не без училий, но и не сильно долго - минут за 20-30 я делала свой первый #NFT который посвящен перезапуску депрессивных территорий с помощью средств ландшафтной архитектуры на платформе #opensea из одного из проектов которые лежали, что называется, "в столе". Работа над проектом если сравнивать трудозатраты условно длится месяц (может и больше или меньше - все зависит от исходных данных и скорости согласования заказчиком). Создать NFT из проекта - около получаса. Размеры трудозатрат несоизмеримы кратно, а заработать можно и так и так. Единственное, на свой NFT я пока не заплатила депозит, выходит что-то около 177$ иначе на этом маркетплейсе нельзя продать. Ходят слухи, что в зависимости от времер суток и загруженности платформы может быть и другая стоимость, поэтому я не тороплюсь.

Что касаемо "в столе". У дизайнеров / архитекторов так принято называть всё что не было реализовано. Между тем, это проект, это вмзуал, это мысли и знания, это искусство и почему бы не заработать? Естесственно, оригинал - чертеж с русскими буковками на листе, что само по себе уже уникально. #крипто #искусство #nftart #nftdraw #цифровоеискусство #цифровыечертежи. Собранные средства с этого цифрового проекта направлю на реализацию своей идеи, основная цель которой - редевелопмент депрессивной территории с приданием новых функций и активностей.

Как заработать на проекте который не реализован и лежит в столе или NFT как способ заработка для архитекторов?

P.s. Вообще это не первый мой крипто опыт. Например, на одном из своих сайтов, посвященных фитодизайну и интерьерному озеленению у меня подключена оплата покупки с помощью крипто денег (биткоин, эфир). Заказов, оплаченных таким образом, правда, не было ни разу, хотя сайт размещён в специальной базе с картой которая показывает в каких локациях и что можно приобрести за виртуальные средства расчета.

2
15 комментариев

Не думаю, что кто-то когда-либо это купит на Opensea. Гораздо эффективнее было бы для дизайнеров делать работы в метавселенной The Sandbox через редактор VoxEditor. Там, сделав несколько домов, у вас был бы шанс что-то продать (но тоже не точно).
А в Opensea таких вот картинок за день сотни тысяч грузят.

1
Ответить

Не думаю, что "гараздо" пишется так как вы написали 🤷‍♀️

Ответить

При создании коллекции и потом загрузке предмета надо выбрать блокчейн Polygon, тогда комиссия за продажу будет околонулевая.

1
Ответить

Благодарю, не знала. Попробую!

Ответить
Комментарий удалён модератором

Буду пробовать!

Ответить

Если честно, статья не имеет ничего общего с заявленной темой. Больше подошло бы "мой первый опыт с OpenSea" или что-то такое :)

1
Ответить