Крипто
Rising Star

Россияне покупают Биткоин

На фоне последних событий сотрудники исследовательской парижской фирмы Kaiko обнаружили, что объемы торгов между российским рублем и биткоином выросли до девятимесячного максимума, так как фиатная валюта страны упала до рекордно низкого уровня. Данные показывают, что объем BTC, деноминированных в рублях, в четверг вырос почти до 1,5 млрд рублей, достигнув самого высокого уровня с мая, тем самым мы можем предположить, что россияне потенциально могут перевести свои деньги в BTC.

Ежедневные объемы торгов Биткоин-рублем (Источник: Kaiko)

Аналогичные тенденции наблюдались и в объемах торгов Tether-рубль. Данные Kaiko показывают, что объем торгов USDT/RUB также вырос до восьмимесячного максимума в 1,3 млрд руб. в четверг.

Дневной объем торгов Tether-рубль

Всплеск объемов торговли криптовалютой по отношению к рублю произошел из-за того, что инвесторы стремились выйти из рубля, опасаясь ужесточения санкций со стороны Запада.

Больше новостей о криптовалюте Вы найдёте в нашем Телеграм-канале

0
5 комментариев
Victor Pomortseff

Не все еще поняли, что на биткойны гречку не купишь. Кому-то кажется что сейчас главное - сохранить накопленные фантики.

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Ivanova

Ой, то ли ещё будет. Мы вот неделю назад тоже не могли представить, что евро и доллар будет стремительно лететь к отметки в 200 рублей. Сейчас переход России на крипту не кажется таким фантастичным исходом. Возможно, это один из немногих способов спастись от финансового краха (ну, кроме как вывести войска из Украины). Если подавляющее большинство так решит, то и взгляд на криптовалюту поменяется.

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Ivanova

Такое ощущение, что люди ломанулись скупать лишь биткоин. Я не считаю это верным решением. Понимаю, что биткоин у нас цифровое золото и о нем слышало подавляющее большинство, но стоит посмотреть и другие криптовалюты. Часть денег лучше перевести в мелкие альткоины.Ну, и ещё часть в евро и доллары, тут всё по старинке.

Ответить
Развернуть ветку
yomi

Обывателю-новичку не стоит лезть в мелкие альткоины. Стейблы да, хороший вариант.

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Ivanova

Да, стейблы как вариант. Но можно ещё хотя бы в один альт вложиться.
Главное — проверить у каких монет равномерный рост в последнее время. И ещё можно посмотреть, кто из них быстрее справился с обвалом из-за вторжения в Украину. Например, World Mobile Token до 24 февраля хорошо шел вверх (медленно, но верно). 24 упал, как и всё остальное. Но сейчас опять уже растет. У Polkadot тоже карабкается вверх потихоньку.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null