Крипто
Flagship Funds

Продолжат ли зарабатывать на кроссовках STEPN? Почему упал токен STEPN – GST?

Недавно мы рассказывали об одном из самых интересных проектов для тех, кто хочет заработать на NFT, который называется STEPN. Мы продолжаем следить за этим приложением. В сегодняшней заметке расскажем вам, почему за последние дни так резко изменилась цена на игровые NFT-кроссовки и токен GST.

О приложении STEPN и ситуации с токеном GST

Для тех, кто не читал наш подробный обзор приложения STEPN, коротко опишем основной принцип его работы. Приложение относится к новому направлению NFT-игр Move-to-Earn («двигайся, чтобы зарабатывать»). Чтобы заработать в STEPN, пользователю необходимо приобрести виртуальный кроссовок, который является NFT-предметом. Затем, вам нужно будет ходить или бегать со смартфоном, на котором установлен STEPN, для того, чтобы получать за это вознаграждения в виде токенов GST.

В STEPN есть два токена: GST и GMT.

GST является основным токеном, который игроки получают в качестве вознаграждений за пробежки. Этот токен стабильно показывал хорошую ценовую динамику на протяжении всего существования STEPN, но с 29 на 30 апреля он потерял в цене почти 50% (с $7,9 до $3,9).

Давайте разберемся в причинах этого падения. Это поможет нам понять, насколько перспективно в дальнейшем инвестировать в STEPN.

Почему упал курс токена GST?

Итак, причина падения токена GST достаточно проста. Сейчас становится все больше желающих заработать на STEPN. В связи с этим, в приложение приходят все новые игроки, которым нужны NFT-кроссовки. Поскольку данные NFT-предметы ограничены в количестве, а спрос на них постоянно рос, то стабильно росла и цена на сами кроссовки.

С помощью токена GST можно было создавать («минтить») новые NFT-кроссовки. Соответственно, цена GST тоже росла.

Разработчики были обеспокоены чрезвычайно резким ростом GST и минимальной стоимости кроссовка. Решив скорректировать агрессивный рост цен, и снизить стоимость кроссовок, чтобы они более доступны новым пользователям, разработчики решили внести временные изменения во внутриигровую экономику.

В результате, были введены изменения в порядок создания новых NFT, в виде акции «Doublemint»:

  • Теперь, для минта кроссовок нужно тратить только токен GMT. То есть, теперь мы не тратим токен GST в процессе создания новых кроссовок
  • Шанс получить двойной бокс с кроссовками увеличился на 300%

Именно в этом нововведении и заключается причина падения курса токена GST. Пользователи стали меньше тратить GST, за счет того, что он больше не нужен для «минта». Соответственно, цена данного токена упала.

Это нововведение является временным. Вполне возможно, что разработчики вновь вернутся к необходимости «сжигания» GST при создании новых кроссовок. Тогда цена на токен должна восстановиться. Сколько времени будет длиться данная акция – пока неизвестно.

Также наша команда сделала интересное наблюдение буквально за час до обвала курса. На единственной кривтовалбтнлй бирже (MEXC), где возможно открывать короткие позиции по паре GST/USDT, исчезла такая возможность.

Вероятнее всего связано это с тем, что кто-то забрал весь объём позиций предлагаемых для шорта.

Другими словами, захеджировать свою позицию GST было невозможно.

Хеджирование – страхование финансовых рисков путем занятия противоположной позиции по активу на рынке.

Например, пользователь зарабатывает определенное количество токенов STEPN за месяц. При этом пользователь не может точно знать, сколько будет стоить его токены через два месяца. Для того, чтобы застраховать свою будущую прибыль, пользователь может открыть противоположную позицию.

Мы продолжим следить за ситуацией, и держать в курсе последних новостей всех, кто хочет грамотно инвестировать в STEPN.

Наши услуги:

1. Обучение заработку на кроссовках STEPN (Перейти на сайт)

2. Приватный канал об инвестициях в NFT / Криптовалюты / GameFi (Узнать подробнее)

Подписывайтесь на наши бесплатные информационные ресурсы, получайте полезные аналитические и образовательные материалы, а также обзоры новостей.

0
3 комментария
STEPN RUSSIA

Всем привет!

Создали бесплатное сообщество, где скоро можно будет:

1. Арендовать / найти арендатора кроссовок STEPN 👟

2. Купить / продать приглашения 🎟

Присоединитесь к сообществу🚀
https://t.me/stepn_russiaofficial

Ответить
Развернуть ветку
Петр Анохин

Шляпный проект. Не инвестирование в NFT, а онанизм какой-то получается

Ответить
Развернуть ветку
Flagship Funds
Автор

Дорогие друзья! Многие читатели в комментариях интересуются, где взять код активации для STEPN. Почитайте об этом подробнее в нашей новой статье

https://vc.ru/crypto/419393-stepn-kod-aktivacii-kak-poluchit-i-nachat-zarabatyvat-na-nft-krossovkah

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null