{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Ключевые события в мире криптовалют за 12 ноября – 18 ноября

Издание Coimania подготовило для читателей дайджест. В него были включены наиболее яркие события из мира цифровых валют и технологии распределенного реестра, которые запомнились общественности на этой неделе. Изучив краткий обзор ключевых событий за последнюю неделю, вы сможете понять, как развиваете высокотехнологическая сфера, также изучить степень приятия блокчейн-технологии на уровне ведущих организаций из различных областей деятельности.

Криптобиржа Binance намерена прекратить работу в Иране и просит граждан страны вывести деньги в ближайшее время

Криптовалютная торговая платформа Binance прекращает свою деятельности на территории Ирана. В основу такого решения легли новые экономические санкции со стороны администрации Белого Дома. В настоящее время клиенты биржи из Ирана начали получать электронные письма, в которых содержится просьба о скорейшем выводе денежных средств с платформы.

Глава Ассоциации Блокчейна Ирана Сапехра Мохаммади утверждает, что письма подобного содержания приходили иранцам и раньше, правда в настоящее время их стало в десятки раз больше.

Отметим, что другие представители данной сферы прекращают свою деятельность на территории страны. Одним из самых ярких представителей криптовалютной индустрии является Bittrex, которая также затрудняет взаимодействие с платформой криптотрейдерам из Ирана. При этом эксперты придерживаются мнения о том, что сложившаяся ситуация окажет положительное влияние на дальнейшее развитие национальной цифровой валюты страны.

CIMB собирается внедрить блокчейн-сеть Ripple в свою работу

CIMB, один из лидеров банковской сферы на территории Азии, сообщил о присоединении к RippleNet, чтобы использовать систему блокчейн-компании для повышения эффективности и снижения стоимости трансграничных транзакций. Представители IT-организации заявили, что CIMB является одним из первых банком региона, которые намерен интегрировать блокчейн-решение в свою работу.

Для реализации проекта по ускорению транзакций было разработано решение SpeedSend. Оно позволит банковским клиентам как получать, так и передавать денежные средства практически моментально. Также отмечается, что SpeedSend позволит банку повысить эффективность взаимодействия как со странами из АСЕАН, так и прочими государствами. К примеру, с Великобританией или Гонконгом.

Аналитики из ChepiCap сообщили об установке свыше 4 тыс. криптовалютных банкоматов

Сотрудники аналитического агентства ChepiCap проанализировали данную сферу и выяснили, что в настоящее время в мире функционирует свыше 4 тыс. криптовалютных банкоматов. Отметим, что терминалы позволяют пользователям работать как с биткоином, так и с прочими популярными виртуальными монетами. Специалисты считают, что количество банкоматов растёт прямо пропорционально росту интереса к данной отрасли. К примеру, на территории Японии криптовалютные энтузиасты уже сейчас могут оплатить услуги таксистов, а в Испании за криптовалюту можно купить кофе. Для сравнения – в 2017 году в мире было установлено не больше 1 тыс. устройств.

Также аналитики сообщили, что основная масса криптовалютных банкоматов сконцентрирована в США – свыше 70% от общего объема терминалов. В Азии установлено около 3% устройств, страны Евросоюза занимают второе место в рейтинге. Последнее место присвоено Африке. Кроме того, больше половины банкоматов позволяют пользователям работать не только с Bitcoin, но и с прочими криптовалютами. Самые популярные из них – это Bitcoin Cash, Monero и Dash.

Крупные музеи Соединенных Штатов начали принимать биткоины

Представители образовательного центра Great Lakes (Кливленд, США) сообщили о том, что организация начнет принимать оплату в биткоинах 13 ноября. Данное решение, по словам гендиректора центра, связано с желанием дальнейшей популяризации цифровых активов и развитием криптосообщества. При этом Great Lakes является лишь третьим подобным учреждением, которое решило ввести новый способ оплаты. Первым стал музей The Coastal Bend (Техас), который принял Bitcoin еще в 2013 году. Вторым – исторический музей St. Petersburg (Флорида).

Отметим, что центр начал принимать самую популярную цифровую валюту после того, как организация Hublot продала свыше 200 единиц часов, стоимость каждого экземпляра составила $25 тыс. Благодаря использованию Bitcoin компания получила общую прибыль в размере $5,25 млн.

IBM запатентовала технологию для контроля информации на базе блокчейна

Американский IT-гигант IBM опубликовал новый патент, в котором представлена идея применения технологии распределенного реестра в качестве инструмента для контроля собственных и чужих статей, а также прочих проектов. Для этого будет использоваться общая цифровая база данных. Система получила название Blockchain for Open Scientific Research, она представляет собой список, в который вносят все изменения данных.

Пользователи получат возможность выгружать собственные исследования («блоки») в цифровые журналы, доступ к которым будет открыт для всех пользователей сети. Новая наработка, благодаря своей децентрализованной природе, является решением сразу нескольких глобальных проблем, основная из которых – это контроль достоверности информации.

Иранская национальная криптовалюта проходит проверку Центрального Банка страны

В настоящее время национальная криптовалюта, которая еще не получила официальное название, находится на проверке сотрудников Центробанка Ирана. По сообщениям представителей проекта, новая криптовалюта позволит повысить эффективность внутренних и трансграничных транзакций и упростит работу банковской системы страны в целом.

Отметим, что национальная криптовалюта будет обеспечена национальным фиатом страны (иранский реал), несмотря на наблюдающуюся в Иране гиперинфляцию. В настоящее время курс составляет 143 тыс. реалов за $1.

Основная задача иранской криптовалюты – это помощь в обходе экономических санкций со стороны США. Также виртуальная монета станет «тестовой платформой», для анализа перспектив от использования блокчейна в рамках финансового сектора Ирана.

Глава Coinbase Брайан Армстронг в 35 лет стал долларовым миллиардером

Об этом событии рассказывает деловое издание Forbes. Несмотря на то, что криптовалютная индустрия потеряла свыше $600 млрд за последний год, Брайан сумел осуществить успешный инвестиционный раунд, на котором глава Coinbase заработал около $300 млн. Таким образом, в настоящее время общий капитал Армстронга оценивается на сумму в $1,3 млрд. Отметим, что в начале 2018 года он составлял не больше $1 млрд.

Большая часть капитала новоиспеченного миллиардера – это пакет акций его компании, Coinbase.

Третьяковская галерея инициировала блокчейн-проект My Tretyakov

В рамках предстоящего культурной конференции, который пройдет на территории Санкт-Петербурга, Третьяковская галерея представит новый блокчейн-проект My Tretyakov. Основным партнером в рамках реализации проекта станет организация RDI.Digital. Проект позволит всем желающим внести пожертвования на цифровизацию произведения искусства.

Представители галереи отмечают, что имя каждого человека, который пожертвует деньги в проект, будет упомянуто в рамках демонстрации копии шедевра в цифровом варианте. При этом пользователи смогут выбрать между публичной демонстрации его личности, или анонимным статусом.

блокчейн, криптовалюта,btc

0
2 комментария
Сергей Дервиш

Интересный сайт, хорошие и вдумчивые материалы.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Купрач

Любопытненько.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null