Крупнейшая криптобиржа Binance открыла фонд на $500 000 000 для кредитования майнеров

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance объявила о создании на собственной площадке Binance Pool специального фонда на 500 миллионов долларов США, предназначенного для кредитования компаний, занимающихся добычей биткоинов или развитием криптоинфраструктуры.

В заявлении компании говорится об ответственности Binance Pool за поддержание экосистемы цифровых активов.

Сообщается, что денежные средства будут предоставляться на срок до двух лет, при этом ставка будет составлять 5-10% годовых, хотя в дальнейшем условия могут измениться – также для получения займа потребуется предоставить обеспечение. По непроверенным инсайдерским данным, Binance Pool планирует и запустить сервис для облачного майнинга с использованием арендованного «железа», размещенного в дата-центрах, но до сих пор большинство подобного рода проектов были или провальными, или изначально нацеленными на обман клиентов, поэтому информация может не подтвердиться.

В настоящий момент криптовалютная отрасль находится в состоянии глубокой рецессии – занятые в ней компании банкротятся или сокращают штат, а многие криптостаратели останавливают добычу, поскольку сейчас майнинг значительной части криптовалют убыточен или балансирует на грани убыточности – получать ощутимую прибыль можно лишь при наличии бесплатной электроэнергии.

11
7 комментариев
7
Ответить

Это как подвезти второй балон с гелием, при наличии дырок в самом шарике )

5
Ответить

Хороший образ. Но в экономике - такой метод используют. С натяжкой: количественное смягчение. И в технике: автоматическое подкачивание колес - на военной говорят, до нескольких пробоин держит.
Главное дотянуть до "тихой гавани" - это я про Binance

3
Ответить

это какой отчаявшийся должен быть человек, чтоб брать кредит для майнинга

2
Ответить

Наоборот, продуманный. Там же нужен залог. Берем кредит на оборудование, закладываем старое, не платим, оборудование забирают. Вы продали майнеры по рынку, которые сейчас хрен продаж.

1
Ответить

Майнить: невыгодно

Блестящая идея: кредит на майнинг!

1
Ответить