{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Крипта - золото 21 века

Биткоин - первая криптовалюта, она была создана в 2009 году анонимным разработчиком "Сатоши Накамато". Его идея заключалась в том, чтобы разработать электронную валюту, которая не будет контролироваться никаким органом и это у него получилось.

Биткоин vs золото

Биткоин часто сравнивают со всеми известным драгоценным металлом. Одна из причин, почему эти инструменты противопоставляются друг другу, заключается в ограниченной эмиссии. Запасы золота лимитированы по своей природе, а Биткоин — программным кодом, который делает невозможным выпуск более 21 млн монет.

Между биткоином и золотом много общего. Помимо ограниченной эмиссии, оба актива децентрализованы, их сложно подделать, легко распознаются. Тем не менее у криптовалюты есть несколько преимуществ.

Например, Биткоин гораздо удобнее использовать в качестве средства платежа: в течение пары секунд можно отправить его на другой конец планеты и отслеживать транзакцию. Кроме того, уже сейчас мы видим, что многие институционалы начинают приглядываться к биткоину как к защитному активу

Так же одно из преимуществ Биткоина заключается в отсутствии дополнительных затрат на его хранение, тогда как, например, для золота требуется оплата банковской ячейки. Еще один аспект — безопасность. Криптовалюту гораздо сложнее украсть, если, конечно, она содержится на приватном кошельке.

Еще можно отметит отсутствие у кого-либо контроля над Биткоином. С золотом не так. Оно может быть заморожено государством в кризисной ситуации.

Другая сильная сторона — делимость. Криптовалюту легко раздробить на части, что нельзя сделать с золотыми слитками и дорогостоящими монетами.

Еще в начале-середине прошлого века большинство развитых стран гарантировало обеспечение национальных денежных единиц золотым эквивалентом.

Сейчас же данный аспект находится под большим вопросом, так как находящиеся в обращении денежные массы давно во много раз превышают все золото, добытое человечеством за время своего существования и в качестве альтернативы золотому запасу должен прийти новые, отвечающий духу времени, эквиваленты обеспечения ценностей.

И один из возможных претендентов на это место — крипта!

Почему:

  • Криптовалюта, как и золото, имеет ограниченный общий мировой «объем»;
  • Её генерация требует значительных затрат труда, средств и времени;
  • Биткоин имеет достаточно высокую стоимость, даже в сравнении с золотом;
  • Рыночная цена криптовалюты формируется под действием экономических факторов;
  • Цифровая криптовалюта удобна в хранении, транспортировке и передаче;
  • Биткоин обладает свойством децентрализованности и не подверженности внешним манипуляциям.

Итог: Как мы говорили ранее крипта это "современное золото" и она стремится взять верх над известным всеми драг металлом и на данный момент у неё есть все шансы.

Биткоин vs фиат

В чем разница между фиатными валютами и криптовалютами?

Криптовалюты обладают некоторыми важными особенностями, которые дают им преимущество над фиатными валютами.

В отличие от фиатных валют, криптовалюты не выпускаются государствами. Напротив, многие криптовалюты децентрализованы, и не существует органа власти, который мог бы выпустить больше единиц криптовалюты, тем самым уменьшив их стоимость или иным образом изменить правила выпуска.

Децентрализованные криптовалюты обладают высокой устойчивостью, и транзакции с ними не требуют проверки третьими лицами (например, банком). Проверка транзакций обеспечивается технологией блокчейн, благодаря которой все транзакции записываются и являются необратимыми, что делает криптовалюты особенно безопасным средством обмена.

Сможет ли криптовалюта заменить фиат?

Несмотря на то, что сегодня крайне актуален вопрос, заменят ли в конечном итоге криптовалюты фиат, надо понимать, что они имеют разные преимущества. Один из распространенных аргументов в пользу критики бумажных денег – их восприимчивость к воздействию инфляции. Местные органы власти могут увеличивать предложение денег по своему усмотрению, что со временем уменьшает их стоимость. В худшем случае экономическая нестабильность может привести к гиперинфляции, которая быстро снизит ценность фиатных валют и доверие к ним.

С другой стороны, биткоин – самая популярная в мире криптовалюта – имеет фиксированное предложение в 21 миллион монет. Многие люди предпочитают хранить биткоин, ожидая роста его стоимости, вместо того, чтобы использовать в качестве средства обмена именно в силу его ограниченного предложения.

Так же стоит отметить последнюю ситуацию в мире: пока доллар, евро, рубль устраивают забеги друг с другом и вводятся санкции на РФ, в целом рынок фиата не стабилен, только представь, что за март влили порядка 500 млрд$ в крипту, что очень положительно сыграло на общую динамику роста.

И пока в мире происходит такая ситуация, а также банки не дают возможность делать переводы в любой уголок мира и РФ, крипте в целом это только на пользу, так как никто не может заблокировать транзацнию, крипта анонимна и практически не привязана к законодательству стран, тем самым это возвышает крипту перед фиатными деньгами.

Так же стоит отметить, что наличные деньги теряют свою востребованность, а цифровые, наоборот, получают все большее распространение.

От этого выигрывает вся крипта, которая в последние годы приносит значительно больше прибыли, чем традиционные активы.

Последние сто лет мировой истории были ознаменованы бурным развитием финансово-банковской сферы, предопределяющим возникновение т.н. «электронных денег».

Многие экономисты склоняются к тому, что в будущем бумажные деньги вообще исчезнут и их заменят электронные деньги, то есть суть денег останется неизменной, однако их форма изменится: деньги перейдут в сферу виртуальной реальности.

Место криптовалют в современной денежной теории еще дискутируется, а на практике виртуальная наличность становится валютой мировой экономики и ее финансовых рынков.

Перспективы криптовалют

По прогнозам аналитиков к 2030 году количество пользователей криптовалюты увеличиться минимум в 5-10 раз по сравнению с сегодняшним днём.

Сейчас мы видим, как государства стали принимать крипту на разных уровнях (общеплатежном, юридическом), что несомненно сказывается и будет сказываться на прирост пользователей криптой в целом.

И только представь себе, что залетев в эту ракету и начав инвестировать в крипту, ты сможешь в корне поменять свою жизнь и уже сейчас принять для себя технологии будущего, даже уже НАСТОЯЩЕГО времени.

Да, ты не зашёл в 2009 году в крипту, но и сейчас она ещё не в космосе - УСПЕВАЙ!!!

Ко всему вышесказанному добавим сравнение развития интернета и развития криптовалюты.

Здесь мы видим 2 кривые принятия технологий:

Белая линия - это принятие интернета. Рост количества пользователей с 1992 по 2006 годы;
Оранжевая линия - это принятие криптовалюты. Рост количества пользователей с ее создания 11 лет назад до 2021 года;
Штрих-пунктиром обозначен ориентировочный прогноз на основе динамики роста сейчас.

На графике видно, что с 1997 по 1998 год количество пользователей интернета выросло примерно на 90 млн человек, а криптовалюта только за прошедший год стала больше на 200 млн инвесторов.

Сравнив два этих факта, мы можем заметить, что криптовалюта сейчас развивается как минимум в два раза быстрее, чем интернет и если она будет продолжать расти в том же темпе, то только представьте, что будет с ней через 10 лет.

Что будет: объем рынка будет больше, а следовательно и криптовалюты будут расти в цене.

И исходя из вышеперечисленных факторов твой разум должен сказать тебе сейчас: “Пора залетать в крипту”.

Еще больше информации, в шапке профиля!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null