Soulbound-token: концепция

Soulbound-token: концепция

Soulbound-token — это относительно новая концепция в мире блокчейна и криптовалют. По существу, SBT — это тип токена, который постоянно привязан к определенному адресу в блокчейне. Это означает, что после создания токена его нельзя обменять, продать или отправить на какой-либо другой адрес.

Концепция SBT имеет несколько потенциальных вариантов использования. Один из самых популярных — в игровой индустрии. Soulbound-токены можно использовать для создания внутриигровых предметов, которые являются уникальными и не могут быть скопированы или проданы. Это улучшает значение уровня редкости и эксклюзивности для внутриигровых предметов, что, в свою очередь, может увеличить заинтересованность игроков и привлечь новых.

Еще один потенциальный вариант применения Soulbound-токенов — это мир цифрового искусства. Художники, после создания своих произведений, могут использовать персональные SBT-токены, чтобы гарантировать уникальность. А также подтвердить, что произведение создано в единственном экземпляре, не копировалось, не воспроизводилось ранее и не продавалось без разрешения художника. Это является существенным для тех, кто стремится защитить свою интеллектуальную собственность, при этом, SBT обеспечивают возможность получения надлежащей оплаты за работу.

Soulbound-токены также могут быть применены в сфере децентрализованных финансов (DeFi). К примеру, такие токены можно использовать для выпуска стейблкоинов, привязанных к определенному активу или валюте, что может существенно снизить колебания цены, обеспечив стабильность криптовалютного рынка.

Ключевым преимуществом SBT-токенов является их постоянство. И поскольку такие токены нельзя продавать или передавать, их масштабное применения способно повысить уровень безопасности и неизменности криптоиндустрии, особенно для тех направлений, где применяется понятие подлинности, таких как искусство и коллекционирование.

Вместе с тем, у Soulbound-токенов есть и некоторые потенциальные недостатки. Поскольку их нельзя передать, то они могут оказаться менее ликвидными, чем другие типы токенов. Это может ограничить их полезность в определенных приложениях, таких как децентрализованные биржи.

Soulbound-токены как основа GameFi

В настоящее время Soulbound-токены, как новый тип цифровых активов, приобрели наибольшую популярность в сфере онлайн-игр, построенных на технологии блокчейн. Уникальность SBT-токенов, привязанных к внутриигровым предметам и персонажам, создает цифровую связь между игроком и его виртуальным имуществом.

Для GameFi концепция Soulbound-токенов исходит из идеи о том, что предмет или персонаж навсегда привязываются к игроку, что делает невозможным его передачу другим. В играх этот механизм используется, чтобы помешать игрокам создавать несколько персонажей, а затем передавать предметы между ними.

Одним из ключевых преимуществ в данном случае является способность Soulbound-токенов улучшать игровой опыт. Создавая прямую связь между игроком и его виртуальным имуществом, SBT повышают статус игрока, подтверждая его владение внутриигровыми предметами и персонажам. Привязав свои активы к токену на основе блокчейна, игроки могут быть уверены, что их имущество уникально и поддается проверке, что может повысить их редкость и, следовательно, ценность.

Вместе с тем, SBT-токены не лишены проблем и в GameFi, одной из которых является то, что такие токены могут стать целями злоумышленников. Если Soulbound-токен игрока будет взломан или украден, это может привести к потере ценных игровых активов. Кроме того, мошенники могут попытаться создать поддельные SBT-токены, представляющие несуществующие предметы или персонажей, и использовать их для обмана других игроков.

Несмотря на недостатки, Soulbound-токены являются многообещающей инновацией в мире онлайн-игр на технологии блокчейн. По мере того, как все больше игр и платформ применяют эту технологию, можно ожидать значительного развития в способах взаимодействия игроков с виртуальными активами и имуществом, и как следствие, повышение вовлеченности в цифровую экономику. Кроме того, некоторые централизованные биржи всерьез рассматривают возможность интеграции SBT с целью повышения прозрачности и безопасности платформы.

Новый листинг$GMX

https://phemex.com/spot/trade/GMXUSDT

#GMX - это децентрализованная биржа для торговли на споте и контрактами, которая поддерживает низкие комиссии за своп и сделки с нулевым влиянием на цену.

🌐 https://phemex.com/announcements/3-new-spot-listings-hook-agix-gmx

🌐 https://gmx.io/

Soulbound-token: концепция
6
5 комментариев

Я нарисовал картину. Получил sbt на нее. Другой скопировал еe и тоже получил, но уже другой sbt. Кто проверит что другой сделал копию и нельзя ему никакого sbt давать ?

1
Ответить

Валентин, sbt в данном случае выдаются не на картину. Sbt, как токен-душа, если переводить дословно, подразумевает, скажем, определение личности. Предположим, у художника есть sbt, и этот токен подтверждает, что он - знаменитый профи. Запись о том, что это действительно тот самый художник, в блокчейн должна быть внесена соответствующим авторитетным третьим лицом, например, художественной галереей или как либо еще. Художник, привязывает sbt к картине, после чего желающие могут получить подтверждение подлинности

1
Ответить