Крипто Andrey Frolov
14 388

Биткоин за день вырос на 15% — никто не знает причину

То ли дело в первоапрельской шутке, то ли в таинственной сделке на сумму около $100 млн.

В закладки

2 апреля 2019 года около 7:30 по московскому времени курс биткоина резко начал расти: к 8:25 он вырос с $4175 до $4885 за штуку и с тех пор немного снизился, свидетельствуют данные Coindesk.

C февраля 2019 года курс постепенно рос, но такой скачок произошёл впервые. Точная причина взлёта неизвестна, опрошенные СМИ аналитики выдвигают сразу несколько версий.

Одна из версий связана с первоапрельской шуткой сайта Finance Magnates, который сообщил о том, что регуляторы США якобы готовятся одобрить работу криптовалютного биржевого инвестиционного фонда (ETF), пишет CNBC. Предполагается, что это спровоцировало активность торговых роботов, которые начали покупать криптовалюту после позитивных новостей.

Основатель компании Bitwise Хантер Хорсли, который был упомянут в шуточной заметке, сказал, что такой вариант развития маловероятен и рост могла спровоцировать анонимная покупка криптовалюты на сумму около $100 млн (около 20 тысяч биткоинов) через биржи Coinbase и Kraken. «Это был единый заказ, разделённый между тремя площадками», — сказал Reuters глава криптовалютной фирмы BCB Group Оливер фон Ландсберг-Сэди.

Опрошенные Reuters аналитики не смогли предположить, кому и зачем нужна была такая сделка.

Основатель инвестиционной компании BKCM Брайан Келли предположил, что активная торговля биткоинами началась после достижения уровня в $4200 за штуку: по его мнению, на этой отметке одни игроки, ставящие на падение рынка, стали избавляться от активов, чтобы избежать убытков, а другие — приобретать криптовалюту. Об этом же сказал Bloomberg аналитик инвестиционной платформы eToro Мати Гриспен.

«Это было техническое движение из-за скачка над ключевым уровнем в $4200. Было множество стоп-лоссов и ордеров на покупку», — считает он.

К вечеру 2 апреля курс биткоина составлял около $4720 за штуку.

#новость #биткоин

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0442\u043a\u043e\u0438\u043d"], "comments": 68, "likes": 37, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 63295, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Apr 2019 22:16:48 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 63295, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63295\/get","add":"\/comments\/63295\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63295"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44

Биткоин растёт на ожиданиях выборов Зеленского. Инвесторы стремительно вкладываются в кампанию, пока идёт ICO первого тура

Ответить
27

Я буду ещё сильнее смеяться только в том случае, если кто-то из криптофилов в комментариях будет с серьезным видом объяснять, почему этот рост на самом деле не случайный и его можно объяснить.
Люди мало того что в рулетку играют, они даже не знают, на красное они ставят или на чёрное, не видят, куда падает шарик и верят крупье на слово, когда он им говорит, что выпало зеро.

Ответить
8

*делаю серьёзный вид*

Тупо шли по 50-му мувингу на месячном графике!
В итоге пробили линию и стрельнули.

Ответить
5

Недельный для наглядности.

Ответить
2

А если провести линию по другим пикам? Подгонка ТА под реальность - не объяснение.

Ответить
0

По этим? :) Так даже лучше.
Просто линии, построенные по любым пикам, сошлись в этой точке.
Ну и кто-то серьёзный купил.

Там был маленький выстрел, но он сгрёб всех ботов, которые на этой линии сидели. Вот и полетело вверх. Ну а остальная крипта всегда идёт за битком.

Ответить
1

Не этим. Но даже это показывает несостоятельность анализа. Выбор пиков влияет на точность "объяснения".

Ответить
0

А какие вы тут ещё пики видите? Точёные?

Ответить
0

Я очень извиняюсь, но можно для тупых маленький вводный курс?)

Ответить
3

А что Вы имеете ввиду под игрой в рулетку? Купле-продажу валюты или в целом держание как инвестиционный инструмент? В первом случае еще могу согласиться, во втором точно нет. Криптовалюта активно используется, соответственно пользуется спросом и будет расти. Какая конкретно будет расти, а какая убывать - никто не знает, соответственно да, это как лотерея, но в таком случае лотереей и все остальное можно назвать: покупка долларов\евро, акции, инвестирование в недвижимость\движимость и тд.

Ответить
–3

Кем используется активно криптовалюта? Торговцами оружием? Наркотой? Кем ещё? Или может вы путаете криптовалюту с технологией блокчейн, которую действительно активно внедряют.

Ответить
4

Алё, если вы не читаете про криптовалюту - не нужно выпендриваться будто все знаете. Крипту помимо торговцев оружием и наркотой принимают во многих странах, в сша даже в некоторых штатах налоги ей можно платить. Также ее принимает ebay, amazon, некоторые вузы, рестораны, и тд и тп. Прежде чем что-то сказать - почитайте хотя бы

Ответить
1

Жителями Венесуэлы, например. Очень активно используется.

Ответить
3

Как говорит один мой друг: биткоин идёт всегда туда, где его не ожидают. Пока это правда.

Ответить
0

Не важно куда он идет, важно, сколько лохов за собой ведет.

Ответить
0

Ну... Пусть. Я острожен

Ответить
0

Киты заходят это же ясно как день :)

Ответить
14

никто не знает причину

Ну кто-то,наверно знает

Ответить
2

Вы его переоцениваете

Ответить
1

Ну, я знаю, например. Вынесли шортистов вперед ногами по МжК. Без какого либо объема. Чистой воды манипуляция. Совсем скоро все полетит вниз на новое дно. Там будем пол годика болтаться аккумулирую позицию и мариновать тех, кто застрял в лонгах. Дальше пойдем вверх.

Ответить
0

Согласен, небольшой рост перед новым дном.

Ответить
0

да и тот врет (

Ответить
12

Я сегодня почесал левую пятку.

Ответить
2

Это бы не сработало, если бы я не сделал это в тот же день.

Ответить
1

А я то думал, чего нога вчера так чесалась, а это биткоин рос.

Ответить
7

Ну, штош, HODL!

Ответить
3

Надо срочно брать!

Ответить
5

На всю "котлету", не меньше.

Ответить
7

кредитную

Ответить
1

Это само собой. Шаг [2] заложить почку, жену, собаку (кота).

Ответить
1

кота не трожь

Ответить
1

криптокотика

Ответить
0

эфирного?

Ответить
0

морфинного

Ответить
5

Ждем комментариев от специалистов БМ.

Ответить
5

Криптовесна неизбежна.

Ответить
3

Классика

Ответить
0

Все подросли криптовалюты, наверное, предсмертная агония ;)

Ответить
2

Всегда необходимо понимать относительно чего они выросли. Относительно битка - просели, а относительно доллара - выросли, да.

Ответить
0

Разве вся крипта не зависит от биткоина?

Ответить
0

К слову о зависимости крипт-топа от биткоина (ну и про 50% доминирования биткоина на рынке)

Ответить
1

Ожидаю полную ленту умных словечек, кою видел год-два назад. Ждём-с "экспертных" объяснений...

Ответить
1

по мнению капитана очевидности, на этой отметке одни игроки, ставящие на падение рынка, стали избавляться от активов, чтобы избежать убытков, а другие — приобретать криптовалюту.

Ответить
1

Кто-то затарился

Ответить
1

да это же Дропсы под вериблок закупались

Ответить
0

Это Сергей только

Ответить
1

Это Паша закупился везде по чуть чуть, будет делать мультивалютный тон

Ответить
–3

Потому-что я в FB написал, что Биткоин и т.д. возможно и есть программа по расшифровке генома человека, для привлекательности в финансовую выгоду обвёрнуто.

Ответить
2

Ты это еще и на vc.ru написал, ждем очередной рост. А если серьезно, то большего бреда про криптовалюты я еще не слышал.

Ответить
0

Спекуляция.

Ответить
0

Лето скоро... шорты выбирали, так как до этого был хайп на 3200. 100 миллионов? Ребят, ну не смешно ли? Там на Мексе оборот за 2 лярда за этот день. Даже полудохлый Бинанс 500 млн показал сегодня.

Ответить
0

Надо брать !!! К лету будет по 20 тыс, за биток!

Ответить
0

Затарил эфира на шортах. С битком поаккуратнее. Летом Кремль себе куплю.

Ответить
0

К слову, Ethereum тоже вырос со 140 до 160: https://ethereumprice.org/

Ответить
0

При чем кто, тоже понятно

Ответить
0

Что, пора закупать фермы и майнить? Или еще подождать?

Ответить
0

"Ну как никто не знает причину? Просто я взял кредит и закупился на несколько лямов на отметке 4к$." - слова абстрактного диванного инвестора.

Ответить
0

Как это никто не знает?
Там приперся крупный покупатель на 92 ляма баксов и одновременно на нескольких крупных биржах разместил заявки.

Ответить
0

Никада такого не было и вот опять

Ответить
0

Знаем, чтобы перед стремительным падением курса, наивные начали лихорадочно скупать :)

Ответить
–2

В одном из подкастов Радио-Т, некий Бобук(какой-то Топ из Яндекса) на цифрах объяснил почему Биток устаканится в районе пятерки, после всех взлётов и падений, в во времена когда бтс был около 3-х, а потом и когда более 12 в это было, конечно, непросто поверить.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }