Обанкротившаяся Voyager Digital внезапно перевела 270 млрд SHIB на Coinbase

Обанкротившийся крипто-кредитор Voyager Digital перевел 270 миллиардов токенов Shiba Inu (SHIB) на ведущую американскую крипто-биржу Coinbase на этой неделе, согласно данным Peckshield, агентства по кибербезопасности в сфере блокчейна.

Обанкротившаяся Voyager Digital внезапно перевела 270 млрд SHIB на Coinbase
Обанкротившаяся Voyager Digital внезапно перевела 270 млрд SHIB на Coinbase

«PeckShieldAlert. С адреса с меткой Voyager перевели на Coinbase криптовалюту на сумму ~$27,7 млн, включая 17 000 ETH (~$19 млн), 12 млн VGX (~$4 млн), 270 млрд SHIB (~$3 млн) за последние 12 часов».

В июле прошлого года Voyager была вынужден прекратить вывод средств и приём депозитов клиентов после того, как потерпевшая крах криптовалютная компания Three Arrows Capital не смогла вернуть кредит на сотни миллионов долларов.

В итоге Voyager подала заявление о банкротстве и пришла к соглашению о продаже активов на сумму 1,3 миллиарда долларов и переводе своих клиентов на Binance.US, хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выступила против сделки, утверждая, что соглашение может нарушить закон о ценных бумагах.

Судья Нью-йорка Майкл Уайлс встал на сторону Voyager и одобрил сделку, хотя Министерство юстиции США (Минюст) обжалует его решение.

По состоянию на конец февраля Voyager держал в своих резервах криптовалюты на сумму $631 млн, включая SHIB на сумму $81 млн, согласно данным компании Lookonchain, занимающейся отслеживанием блокчейна.

На момент написания статьи SHIB торгуется по цене $0,00001. За последние 24 часа криптоактив, занимающий 14-е место по рыночной капитализации, упал на 7,8%.

Автор: Conor Devitt. Источник: TheDailyHodl.

Начать торговать и присоединиться к криптовалютному сообществу можно здесь.

Можете также почитать наши статьи на других площадках:

3
Начать дискуссию