Сеть Bitcoin работает непрерывно и без сбоев в режиме 24/7 уже в течение 10 лет

Первый блокчейн, Биткоин (BTC) достиг значительной вехи в своей истории – вот уже в течение десяти лет сеть работает без каких-либо сбоев, остановок или перерывов на обед или выходные.

В частности, данные, полученные с сайта BitcoinUptime, свидетельствуют о том, что биткоин работает непрерывно, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, в течение последних 3652 дней или 99.988% времени без каких-либо проблем.

С момента создания криптовалюты в 2009 году сеть пережила два крупных сбоя. Один заметный инцидент произошел в 2010 году, когда из-за переполнения кода в одном из блоков была проведена транзакция, создавшая астрономическое количество биткоинов. Однако сообщество быстро обнаружило и устранило проблему, обеспечив целостность сети Биткоин. Интересно, что в 2010 году время безотказной работы Биткойна составляло 99,908%.

Другая проблема возникла в 2013 году, когда был добыт и распространен блок с большим количеством транзакций, чем ранее, что привело к форку блокчейна.

Сообщество быстро обнаружило и решило эту проблему, предотвратив значительный ущерб для сети. В результате этого инцидента время безотказной работы Биткойна в 2013 году составило 99,932%.

Тот факт, что Биткоин работает без сбоев уже десять лет, свидетельствует об устойчивости и надежности первой блокчейна. Примечательно, что децентрализованная природа сети делает крайне устойчивой к тому, чтобы кто-либо намеренно смог её вывести из строя или поставить под угрозу ее безопасность.

Такая положительная статистика лишний раз подчёркивает преимущества Биткоина перед традиционными финансовыми системами, в противовес которым он и разрабатывался. У сети, которая работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году, в отличие от банков нет установленных рабочих часов, она не закроется на выходные, на обед и останется доступной для пользователей, когда это будет удобно и необходимо независимо от их местонахождения.

Особенно актуально это стало в свете кризиса, настигшего банковский сектор США, когда для того, чтобы забрать свои средства из банков, приостановивших свою деятельность, клиенты были вынуждены ждать несколько дней прежде, чем финансовые учреждения возобновили свою работу после выходных.

Автор: Justinas Baltrusaitis. Источник: Finbold.

Начать торговать и присоединиться к криптовалютному сообществу можно здесь.

Можете также почитать наши статьи на других площадках:

0
2 комментария
Igor Batkovich

"Особенно актуально это стало в свете кризиса, настигшего банковский сектор США, когда для того, чтобы забрать свои средства из банков," - у битка в таком случает просто упадёт курс до плинтуса.

Ответить
Развернуть ветку
Любимый Формат

Точно кризис? В России 2 года назад было 2000 банков, сейчас 300. А эти два американских банка — средние банки. Фин. рынку ни холодно, ни жарко.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда