Как бесплатно получить криптовалюту. Что такое airdrop? Реально ли на нем зарабатывать на жизнь?

Airdrop - это бесплатное распределение токенов

Airdrop - это распределение токенов или монет владельцам определенных криптовалют. Прямое, бесплатное распределение цифровых активов. Разные проекты решают раздать свои монеты среди участников сообщества.

Бесплатный сыр - только в мышеловке? И да и нет)

Резонный вопрос - зачем кому-то бесплатно отправлять токены, которые стоят денег?

Дело все в том, что цель таких аирдропов обычно состоит в продвижении новой криптовалюты, увеличении ее популярности и поощрении активности. Путем бесплатного распределения проект может привлечь большое количество людей и увеличить свою пользовательскую базу, сообщество.

Второй причиной может быть желание наградить держателей определенной криптовалюты. Это может быть способом поощрения верности сообщества или просто способом увеличить использование нового токена.

Также airdrop может быть частью стратегии "форка" или создания новой ветки в блокчейне. В этом случае владельцы существующих токенов получат эквивалентное количество в новой ветке.

Как работает airdrop?

Например, владелец монет Ethereum может внезапно обнаружить, что у него на кошельке появились новые монеты. Это происходит потому, что проект, проводящий airdrop, взял снимок всех активных адресов Ethereum в определенный момент времени и затем автоматически распределил свои активы среди этих адресов.

ВАЖНО! Если за раздаваемые токены с пользователя требуют деньги, то это с большой долей вероятности мошенническая схема. Вы можете хранить монеты на своем крипто-кошельке, переводить их между разными сетями, пользоваться новыми приложениями и т.д - но не переводите фиатные деньги на чужие адреса!

Ретродропы

Arbitrum – один из самых нашумевших проектов 2023 года. Их распределение монет было 23 марта 2023 года.

На первом этапе раздали 1,16 млрд токенов, то есть около 11% от запланированных к аирдропу 10 млрд ARB. Начались торги токеном на ведущих биржах, и цена ARB на пике составляла $11.

После 23 марта, вскоре после того, как первые пользователи смогли получить токены ARB в свои кошельки, однако цена нового актива сразу же рухнула примерно на 90%. Цена актива составила всего $1,30 через несколько часов после начала торгов.

Чтобы получить токены ARB, пользователи должны были неоднократно использовать Arbitrum в разных формах. Чем интенсивнее и чаще использовать Arbitrum, тем больше токенов полагается при раздаче.

----------------

SUI — продукт компании Web3 Mysten Labs, быстрый блокчейн Layer 1, разработанный для создателей контента и имеющий целью привлечение следующего миллиарда пользователей в Web3. Пожалуй, одно из самых интересных предложений в сфере блокчейнов.

В декабре 2021 года проект собрал более $300 миллионов от a16z, Coinbase Ventures, Electric Capital, Samsung NEXT и других инвесторов. До 1 миллиарда SUI предназначалось для AirDrop-а - 2000$ отправили на каждый активный аккаунт.

----------------

Многие биржи также делятся своими токенами за активное сотрудничество. Например, mexc проводит аирдропы монет, которые листит у себя. В случае наличия MX на бирже на спотовом счёте - они выплачивают 5-10% от суммы в MX. Плюс нельзя забывать про саму монету, ее потенциал роста - 10$. Цена сейчас 2.9$.

Стоит ли заниматься аирдропами?

Конечно, если вы хотите заработать деньги, помогая развиваться проектам в Web3. Аирдропы являются интересным аспектом индустрии, предоставляющим возможность получить бесплатные токены и стать частью новых проектов. Однако важно быть осторожным и проводить тщательный анализ перед участием, чтобы избежать мошенничества и других рисков.

В этом мы вам поможем! Переходите в наш Telegram канал, там каждую неделю бесплатно обозреваем новые события, пишем подробные инструкции к участию в AirDrop-ах.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда