Разработчик Bitcoin Core выступил против BRC-20 токенов, которыми «заспамили» биткоин

Люк Дэш-младший, один из основных разработчиков, поддерживающих развитие сети Bitcoin выступил с критикой, ставших популярными в последнее время токенов нового стандарта BRC-20.

По его словам, протокол Bitcoin Ordinals и созданный на его основе BRC-20, новый стандарт биткоин-токенов, лишь засоряет сеть. Он также выразил своё возмущение лихорадкой мемных токенов, которые начали массово выпускать на BRC-20, заявив, что они разрушают ведущий блокчейн.

«Меры необходимо было принять месяцы назад. Фильтрация спама — это стандарт для Bitcoin Core с первого дня», – заявил программист.

По его словам, такой подход помог бы «отсеять» связанные с Ordinals и BRC-20 транзакции, которые Дэш назвал «мусором». Он отметил, что изменения можно внести двумя способами: через BIP или апгрейд клиента сети.

Разработчик считает, что фильтр можно реализовать немедленно как «исправление ошибки» и не нужно ждать основного обновления или софт-форка.

Некоторые разработчики поддерживают Люка Дэша-младшего, разделяя его позицию о том, что Ordinals замусоривают блокчейн и замедляют его работу. Однако другие считают, что новые решения повышают популярность биткоина и делают работу майнеров более выгодной засчёт роста стоимости комиссий.

Сторонник Ethereum Райан Беркманс назвал это «гражданской войной» между разработчиками BTC Core, майнерами и держателями Ordinals.

В ответ на это сторонник биткоина и аналитик Glassnode под ником Checkmate сказал, что это не гражданская война, а всего лишь «письмо одного крайне идеологизированного разработчика биткоина».

«Люк в одиночку развязывает войну против ординалов, я сомневаюсь, что другие разработчики воспримут его всерьез, основываясь на их комментариях о том, что биткоин работает именно так, как и ожидалось, если люди совершают действительные транзакции», — прокомментировал ситуацию руководитель NFT-направления криптовалютной биржи Kraken Вашингтон Санчес.

В начале мая сеть Bitcoin испытывала сильнейшую нагрузку вследствие чего взлетели до небес комиссии, а в очереди на обработку накопились десятки тысяч неподтвержденных транзакций. Некоторые даже полагали, что на Биткоин совершалась атака отказа в обслуживании (DDoS).

Однако, причиной стал всплеск популярности к протоколу Ordinals, с помощью которого был создан новый стандарт биткоин-токенов – BRC-20. На фоне этого Binance дважды приостанавливала вывод первой криптовалюты из-за перегрузки сети.

Источник: BeInCrypto.

Читайте также:

Начать торговать и присоединиться к криптовалютному сообществу можно здесь.

Можете также почитать наши статьи на других площадках:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда