История мем-токена PEPE

Дисклеймер: инвестирование в мем-криптовалюты сопряжено с огромными рисками. Цена мем-токенов в первую очередь зависит от того, как много людей говорят о них в Интернете. Кроме того, они чрезвычайно уязвимы для манипулирования ценами.

Всего за 2 недели токен PEPE неожиданно ворвался в криптомир, позволив заработать своим ранним инвесторам колоссальные 10 000% — 20 000%.

Откуда взялась эта криптовалюта? Кто за этим стоит? Какие перспективы? В этой статье попробуем описать основные моменты.

Токен PEPE создан по мотивам известного мема с грустной лягушкой Пепе, который впервые появился в 2005 году в комиксе Мэтта Фьюри Boys Club.

Токен по-настоящему завирусился после того, когда официальный аккаунт PEPE в Twitter, что их проект — «самым запоминающимся мемкоином из существующих». И на этот твит ответил давний любитель мем-токенов Илон Маск.

Как и другие мемные криптовалюты, PEPE не обладает фундаментальной ценностью и растет в цене только благодаря интересу участников сообщества.

Также стоит обратить внимание на дисклеймер проекта:

«Токен PEPE никак не связан с Мэттом Фьюри или его созданием — лягушонком Пепе. Этот токен просто отдает дань уважения мему, который мы все любим и знаем. PEPE — это криптовалюта-мем, не имеющая внутренней ценности, и не предусматривает финансовой отдачи. Не существует официальной команды разработки или дорожной карты.Токен абсолютно бесполезен и предназначен только для развлекательных целей».

На данный момент у PEPE более 96 000 держателей, а несколько адресов, за исключением централизованных бирж, хранят токены на сумму более $10 млн.

Несмотря на скептическое отношение большинства криптанов к новому мем-токену, биржи активно листят PEPE. 5 мая 2023 года, на фоне новостей о том, что Binance залистит PEPE в инновационной зоне, цена мем-токена за сутки выросла на 90%, капитализация превысила $1 миллиард, а сама криптовалюта поднялась на 44 место в рейтинге Coinmarketcap.

Peклaмa на vc.ru

Крупнейшая канадская биржа для торговли криптовалютными опционами Blocktopia объявила о запуске спотовой торговли без комиссий. Старт намечен на 20 мая с тремя парами — BTC/USDT, ETH/USDT и ETH/BTC. Торговать →

PEPE = новый Shiba Inu?

Никто не знает кто стоит за созданием нового хайпового мем-токена, PEPE действительно очень похож на Shiba Inu:

— Легенды Shiba Inu = легенды PEPE. В сети плодят множество статей о том, как "кто-то купил PEPE на $10 и стал миллионером". Но никто ведь знает чьи это адреса.

— Сразу же после первого хайпа и роста на несколько тысяч процентов, топовые рекламы на Таймс-сквер.

— Почему-то мем-токен создали на блокчейне Ethereum, где обычный свап на любой DEX-бирже стоит $20-$30?Почему не более новые и дешевые сети? Чтобы никто из "случайных пассажиров" не купил на $10 и не стал случайно миллионером?

— Начало крупных торгов Shiba Inu совпадает с началом роста практически всех топовых альтов в 2021 году. Нынешняя ситуация, с большой долей вероятности показывает, что бычий рынок на подходе, а разработчики PEPE начали хайпить токен именно сейчас.

Загадок больше чем истинны, но некоторые моменты ясны.

Что можно сказать в итоге? Мем-криптовалюты — насмешка над виртуальной сутью криптомира, напоминание того, что большинство криптовалют — обычные мыльные пузыри, которые не имеют никакого функционала и юзабилити. Это отличное напоминание, что с любой прибыли в крипте необходимо снимать сливки и выводить в реальную жизнь: покупать реальные дома, машины, и реально улучшать жизнь.

0
1 комментарий
Alfa
Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда