Новая победа Ripple

На прошлой неделе стало известно, что SEC отозвали иски против руководства Ripple - директора Брэда Гарлингхауса и исполнительного председателя Криса Ларсена. Главный юрисконсульт Ripple уже назвал этот шаг “ошеломляющей капитуляцией SEC”.

❔ SEC действительно капитулирует?

Навряд ли.

Во-первых, обвинения сняты именно с руководства, а не с самой компании.

Во-вторых, в это же время SEC "добила" LBRY (писали об этом деле тут). 19 октября в своем Twitter стартап написал:

💬 “LBRY Inc. должна умереть, от этого никуда не деться. Мы проиграли суд SEC, задолжали несколько миллионов долларов и обязаны закрыться”.

В-третьих, у SEC есть другие незавершенные дела против высокопоставленных фигур в криптопространстве, включая бывшего генерального директора Celsius Алекса Машинского, а также бывшего генерального директора FTX Сэма Банкмана-Фрида.

Начало уголовного процесса над Машински запланировано на сентябрь 2024 года, в то время как процесс над Банкманом-Фридом, как ожидается, возобновится 26 октября. Также у SEC продолжаются суды против Binance и Coinbase.

❗Безусловно, у SEC был ряд громкий поражений в последние полгода, однако у Гэри Генслера все еще есть сильные карты, которые он не постесняется использовать. Битва за свободу криптоваюты продолжается🔥

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда