КЦББ США хочет крови: второй иск против Kraken

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вторично подала в суд на криптовалютную биржу Kraken в этом году, утверждая, что торговая платформа криптовалют работает как незарегистрированная биржа ценных бумаг, брокер, дилер и клиринговая агентство. Kraken не согласилась с утверждениями регулирующего органа и заявила: "Мы не размещаем ценные бумаги и планируем решительно защищать нашу позицию".

Пока США пытается зарегулировать и запретить все что связано с криптой, Россия настроена не так категорично и свободный рынок рождает все больше криптопредпринимателей. Ginoice всегда к вашим услугам. Мы разрабатываем блокчейн-проекты "под ключ", а за нашими плечами уже более 40 проектов.

Обращайтесь: t.me/ginoice

Ну или просто подписывайтесь на наш VC =)

SEC подает второй иск против Kraken

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила в понедельник, что предъявила обвинения "Payward Inc. и Payward Ventures Inc., известным вместе как Kraken, в том, что они управляют криптовалютной торговой платформой Kraken как незарегистрированной биржи ценных бумаг, брокера, дилера и клирингового агентства". Это второй судебный процесс SEC против Kraken в этом году. Первый был в феврале из-за программы стейкинга криптовалют, по которой Kraken согласилась уплатить $30 миллионов в качестве мирового соглашения.

В своем иске, поданном в понедельник, SEC утверждает, что по крайней мере с сентября 2018 года: Kraken смешивает традиционные услуги биржи, брокера, дилера и клирингового агентства, не зарегистрировав ни одну из этих функций у Комиссии, как это требуется законом.

Кроме того, SEC утверждает, что "деловые практики Kraken, неудовлетворительные внутренние контроли и плохие практики ведения записей представляют собой ряд рисков для его клиентов". Регулятор ценных бумаг также утверждает, что "Kraken смешивает деньги своих клиентов со своими, в том числе оплачивает операционные расходы непосредственно с счетов, на которых хранятся деньги клиентов". Кроме того, власти обвиняют Kraken в размещении криптовалютных ценных бумаг.

SEC ищет "запретительные меры, запреты, связанные с поведением, взыскание незаконно полученных доходов плюс проценты и штрафы".

Kraken намерена сопротивляться

После объявления SEC о подаче иска, Kraken выпустила заявление, в котором говорится: "Мы не согласны и намерены решительно защищать свою позицию в суде".

"В нем указаны крупные суммы денег, но не утверждается, что хотя бы один из этих долларов отсутствует или используется неправильно - ни Понци-схемы, ни недостатка поддержки адекватных резервов, ни нарушения сохранения личности средств клиентов в пропорции 1:1. Действительно, ни одно из этих утверждений не является истинным", подчеркнула компания.

Генеральный директор Kraken Дейв Рипли разместил пост в социальной сети X: "Мы категорически не согласны с утверждениями SEC, стоим твердо на том, что мы не размещаем ценные бумаги, и планируем решительно защищать свою позицию. Как мы уже видели ранее, SEC утверждает, что Kraken должна 'прийти и зарегистрироваться' в агентстве, когда не существует ясного пути к регистрации".

Запустить криптопроект – ginoice.com или t.me/ginoice
Автоматизировать процессы с AI – ginoice.com или t.me/ginoice
Заказать web - разработку – ginoice.com или t.me/ginoice

До конца ноября бесплатная консультация – ginoice.com или t.me/ginoice

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда