{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Подводные камни при проектировании кухни

Лайфхаки от дизайнера

Logica

Для начала предоставим экспертное видео от дизайнера: в нем коротко и четко показано, как при проектировании кухни Logica от нашего салона можно обыграть все технические нюансы. А потом поделимся некоторыми наблюдениями, которые часто приносят головную боль дизайнерам при проектировании кухонь. И, конечно, дадим рецепты по избавлению от этой боли (без успокоительных и цитрамона). Просто не поленитесь пробежаться по чек-листу – он поможет уложить план работ в голове.

Про вент-шахту, швы и стыки: рум-тур по квартире из апарт-отеля

Некоторое время назад наш салон Alf Italia Home участвовал в комплектации квартиры под съем на 80 кв.м. в апарт-отеле «Yes Residence» в центре Санкт-Петербурга. Дизайнер Ирина Красильникова выбрала у нас кухню Logica от итальянского производителя Valdesign. В своем экспертном видео на YouTube-канале она раскрыла самые интересные моменты при проектировании мебели в проекте Yes.

Видеообзор дизайнера Ирины Красильниковой

Создаем кухню: последовательность работ

Проектировать кухню стоит до начала отделочных работ. Сам ремонт делаем уже по готовому проекту. Не наоборот! Почему? Розетки (в том числе, например, силовая – под варочную плиту), коммуникации, отверстия под вентиляционные выходы и еще много всего нужно закладывать на этапе работы со стенами.

Замер кухни проводим с учетом последующих отделок стен – толщины гипрока, слоя штукатурки и т.п. При необходимости нужно корректировать работу строителей, если показатели вдруг «поплыми», ведь в конечном итоге мебель рискует встать не идеально. Придется либо переделывать отделку (вот откуда у строителей есть некая неприязнь к дизайнерам), либо перезаказывать другой размер у производителя (это вообще полное фиаско и страшный сон дизайнера!). В общем, продумываем все работы наперед и уберегаем себя от ненужных рисков.

Чек-лист для проектирования кухни

1. Основа кухни - рабочий треугольник. Грамотно распределяем локации плиты, холодильника и мойки в соответствие с модификацией кухни.

2. Разметка розеток. Поверьте, тут лучше перебрать, чем недобрать. Нехватка розеток – это настоящая беда для хозяйки, а удлинители и тройники заметно портят общий вид на кухне.

3. Достаточная рабочая поверхность. Оптимальной шириной рабочей зоны считается расстояние в 900 мм, минимальный предел – 300 мм. Хотя на 30 см не поместится даже приличный кочан капусты!

4. Распределение мебели по высоте. Помните, если потолок на кухне ниже 3 метров, лучше, чтобы шкафы или контейнеры доходили до самого верха, не стоит оставлять зазоры в 20-30 см.

5. Просчитайте функциональные моменты: достаточную мощность и правильное расположение вытяжки, в том числе ее трубы (не нужно делать ее под слишком крутым углом), нужную отдаленность плиты от мойки, продумайте корректную высоту подвесных шкафов и рабочих поверхностей.

6. Распределение предметов в системе хранения. Набросайте список первоочередных вещей, которые должны быть всегда под рукой, и тех, которые нужны, но редко. Сообразно списку можно проектировать шкафы. Заранее определите, что будет в напольных, что в навесных, а что поглубже и повыше в антресольных системах.

7. Продумайте достаточное освещение: рабочая зона должна быть хорошо видна. Для кухни отлично подойдут трековые светильники, направление которых можно изменять легким поворотом плафона. Подсветка в шкафах тоже будет кстати. Над баром или обеденным столом хорошо смотрятся подвесные светильники.

8. Персональные предпочтения: предпочитаете жарку варке – выбирайте практичный фартук и столешницу вокруг плиты, любите печь пирожки – отдайте предпочтение выносной духовке и распределите ее на максимально удобном для вас уровне, любите перекусить часа в два ночи – установите мягкую подсветку у холодильника (или закажите холодильник с замком-таймером, чтобы избавиться уже от этой дурной привычки). Ну, в общем, вы поняли главный посыл – главное, чтобы заказчику было удобно жить, готовить и есть с удовольствием!

Будем рады вас видеть:

Шоурум: г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 6

Всегда на связи:

Телефоны:

+7 (953) 162-36-61

+7 (953) 153-24-50

Сайт: alfitaliahome.ru

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда