{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Чек-лист для заказчика: как сотрудничать с дизайнером, чтобы получить желаемый результат?

Чек-лист для заказчика о сотрудничестве с любыми дизайнерами, лучшее решение и для Вас и для исполнителя. Один из самых сложных моментов в разработке сайта – это дизайн. Сложный не с точки зрения трудозатрат, а с точки зрения коммуникации исполнителя и заказчика. Веб-дизайн, как и любой другой, — субъективное понятие, это творческая работа, которую сложно оценить, особенно, если клиент далек от сферы разработки дизайна.

Проще, когда у компании есть логотип или брендбук — дизайнеру есть, от чего отталкиваться в своей работе. А если ничего нет? Еще сложнее, когда заказчик совсем не может сформулировать пожелания, показать примеры сайтов, которые ему нравятся, не знает, чего конкретно хочет.

Как упростить задачу для себя и специалиста? Мы подготовили для вас чек — лист по взаимодействию с веб-дизайнером.

1. Уделите особое внимание заполнению бриф-листа

Зачастую заказчики слишком легкомысленно относятся к бриф-листу. Это большая ошибка, ведь дизайн сайта – это только инструмент для достижения конкретной цели. Если дизайнеру не поставлены четкие задачи, инструмент не будет работать.

Отметьте все ключевые моменты, обозначьте задачи, расскажите о вашей целевой аудитории, конкурентах, ожиданиях. Это поможет дизайнеру с головой погрузиться в ваш проект и проявить творческие способности на максимум.

2. Способствуйте работе дизайнера

Советуйтесь, предоставляйте информацию, обсуждайте, идите на контакт. Без обратной связи достичь результата просто невозможно.

3. Задавайте вопросы

В своей работе дизайнер, в первую очередь, ориентируется на бриф-лист: цветовая гамма, стиль и т.д. Но в дизайне есть свои правила и законы. Если вам не понятно, почему применено то или иное решение, или что-то не нравится — задавайте вопросы и сообщайте! Специалист доступно объяснит, чем он руководствовался, и вместе вы сможете прийти к консенсусу.

Мы советуем прислушиваться к мнению профессионала и доверять ему: он заинтересован в результате не меньше, чем вы.

4. Прототип и дизайн-макет – не одно и то же

Прототип — это схематическая модель будущего сайта. Его главная задача – отобразить структуру и функционал: где будут расположены элементы и как пользователь будет взаимодействовать с ними.

Прототип – это не дизайн-макет, важно понимать разницу. В нашей веб-студии был случай: мы высылали прототип, после чего заказчик позвонил и с ужасом в голосе спросил: «Так будет выглядеть мой сайт?».

Замечания насчет отступов и прочие мелкие правки на этом этапе отвлекают от главных мыслей о концепции проекта. Можно часами доводить каждый пиксель до совершенства, но это окажется бесполезным, если вы вдруг поймёте, что необходимо в корне менять идею.

Как итог – впустую потраченное время и для заказчика, и для исполнителя.

5. Уважайте труд дизайнера

Дизайнер, по сути, — художник. А художника обидеть может каждый. Если вас что-то не утраивает, давайте конструктивную критику, а не субъективное: «мне не нравится». Резкая критика убивает творческий запал: если видение дизайнера не совпало с вашим, сообщите об этом без лишнего негатива. Настоящий профессионал обязательно выслушает ваши замечания и найдет решение, которое вас устроит.

Важно! Чтобы эти правила сработали, и от дизайнера требуется многое — профессионализм, участие, стремление дать результат, а не сделать красивую картинку.

Поэтому помните о главном правиле — тщательно подходите к выбору дизайнера вашего проекта! И прочтите перед заказом нашу статью «Чек-лист для заказчика: как сотрудничать с дизайнером»

Чек-лист для заказчика: как сотрудничать с дизайнером, чтобы получить желаемый результат? Веб - студия Закат
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Полезная статья, спасибо! 

1

Мы рады, что Вам понравилось! Подписывайтесь на обновления, и следите за новостями!

2
Читать все 2 комментария
«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

«Газпром-медиа» заберёт у «Газпромбанка» долю в компании, контролирующей группу VK Статьи редакции

«Газпромбанк» решил внести 45% уставного капитала АО «МФ Технологии» в имущество «Газпром-медиа».

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

Точка показала новогодний ролик об исчезнувшем предпринимателе

Банк для предпринимателей и предприятий Точка выпустил новогодний рекламный ролик, в котором главный герой из-за водоворота задач пропадает из собственной же жизни. Авторы хотели показать, как часто предпринимателям приходится отказываться от того, что они любят, чтобы их бизнес не стоял на месте.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Борис Добродеев покинет пост гендиректора VK — новым главой компании может стать сын Сергея Кириенко Статьи редакции

Он продолжит исполнять обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового главу компании.

Борис Добродеев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

СберМегаМаркет + Рассрочка от СберБанка + М.Видео = Сервис (нет)

Хочу рассказать о своей «удачной» покупке телевизора Philips через СберМегаМаркет с рассрочкой от СберБанка в магазине М.Видео — Эльдорадо, итак начнем…

null