Дизайн
Olga Zhigulina

Дом, который построит Apple

Мечта Стива Джобса о кампусе - "космическом корабле" вот-вот сбудется. По крайней мере, финальные макеты этого корабля уже готовы, и будут на этой неделе представлены городскому совету Купертино на утверждение.

Питер Оппенгеймер, старший вице-президент Apple по вопросам финансов, рассказал, что над проектом кампуса работали с той же энергией, любовью и вниманием к деталям, с какими работают над гаджетами. "Мы решили, что прямоугольные или квадратные здания, а также здания с более чем четырьмя этажами препятствуют идее сотрудничества," — подчеркнул он, - "Мы хотели , чтобы это было здание, удобное для перемещения на своих двоих, и именно поэтому в конце концов остановились на круге".

Этот круг сделают со всем вниманием к окружающей среде, снабдят солнечными батареями и естественной вентиляцией, что поможет, помимо прочего, существенно сэкономить электроэнергию. Примечательно, сколько внимания Apple уделяет этой стороне вопроса: ландшафтные дизайнеры посадят на территории более 7 тысяч фруктовых и оливковых деревьев и дубов: "Мы любим Калифорнию и вернем сюда красивые сады, некогда украшавшие эту долину".

Компания планирует завершить строительство к 2016 году, если с утверждением все будет в порядке. Бизнессинсайдер опубликовал фотографии локации

, в которой приземлится "корабль". Сегодня ее вид напоминает о том, как мимолетен может быть успех (на территории располагался кампус Hewlett-Packard).

null