Ремонт в кайф без стресса - возможно?

“Ремонт - это надолго”, “ремонт никогда не кончится” и подобные устоявшиеся выражения больше не актуальны. Читайте эту статью до конца - у Forcemontage есть уникальное решение!

Составляющие ремонта

Любой ремонт состоит из трёх модулей:

  • составление дизайн-проекта;
  • комплектация объекта;
  • реализация.

Проблемы у обывателей возникают на каждом этапе.

Дизайн-проект

Первая составляющая ремонта без головной боли - это грамотный дизайн-проект.

Начнем с того, что ремонт “никогда не завершается” в тех случаях, когда не определен конечный результат, а каждый шаг продумывается по мере поступления.

В итоге желания меняются каждый день или через день, от этого решения по выбору и покупке материалов затягиваются.

Дизайн-проект - не просто красивая визуализация. У него есть несколько функций:

  • четкое понимание того, что получится в результате. Как будет смотреться выбранный цвет стен и напольное покрытие, как в интерьер впишется мебель, какое освещение лучше всего подчеркнет композицию и сделает использование помещения функциональным и удобным/
  • Инструкция для строителей. В дизайн-проект входит не только картинка визуализации, но и чертежи для монтажа коммуникаций, покрытий и т.д.
  • В хороший проект включена спецификация материалов, которые необходимо купить для полной реализации дизайн-проекта.

Не каждый дизайн-проект способен решить все эти “боли” - некоторые дают представление о результате, но не предусматривают массу технических моментов, которые придется решать уже мастерам на объекте.

Дизайнера и студию нужно выбирать тщательно.

Комплектация

Один из самых энергозатратных этапов. Укомплектовать объект не так просто, как может показаться. Нужно купить компоненты для черновых работ, найти чистовые материалы, мебель, аксессуары, организовать их доставку, подъём на этаж, приёмку, а в случае необходимости возврат и обмен. Все эти материалы нужны не в один момент, а в соответствии с этапом работ. То есть поездки по магазинам будут нередкими.

Немного статистики:

◽неподготовленный обыватель тратит не менее 200 часов на комплектацию объекта площадью 100 кв.м.

◽На рекламации (возврат-обмен) требуется около часа в неделю, за полгода накапливается 24 часа – сутки на решение вопросов!

◽Для одного объекта может потребоваться около 500 товарных позиций.

◽Для санузла одного из проектов было закуплено 39 позиций, в том числе черновые, чистовые материалы, сантехника, фурнитура, аксессуары.

Профессионалы знают, где отдельные материалы, мебель, аксессуары можно купить выгодно, у них часто есть партнерские отношения с поставщиками. На комплектацию они тратят меньше времени, организуют поставку материалов на объект в соответствии с графиком работ, им проще организовать возврат оставшихся материалов.

Реализация

Этап, который всех пугает. И, как ни странно, не только заказчиков. Дизайнеры, которые сопровождают ремонт, тоже переживают из-за работы подрядчиков, квалификации и опыта которых иногда не хватает для реализации сложных проектов.

В работу подрядчика входит не только непосредственная реализация работ, но и ее организация, составление графика, отчетность перед заказчиком, а также проведение необходимых согласований с УК. Кроме того, важно, чтобы мастера подрядчика умели работать со всеми видами отделочных материалов и использовали их разумно, избегая перерасхода, брака и переделок, за которые в итоге заплатит заказчик.

Кто управляет процессом ремонта?

Разобрались: для ремонта нужен хороший дизайн-проект, разумная комплектация, опытный подрядчик. А то будет координировать действия этих звеньев?

Обычно задача ложится на плечи заказчика – он становится "центром" ремонта, то есть выполняет функции прораба, решает вопросы каждой стороны, вновь тратя на это время. Много времени, а порой и нервов.

Мы регулярно получаем обратную связь от заказчиков. Клиенты Forcemontage часто выражали пожелание не просто улучшить сервис, они не единожды говорили о том, что хотели бы видеть на объекте человека, который решал бы все организационные вопросы. И мы задумались, как сделать так, чтобы потребность заказчика в ремонте закрыть полностью.

Решение в объединении

Частая практика – когда для одного ремонта заказчик нанимает отдельные звенья подряда – дизайнера только для составления проекта, комплектует объект сам, а работы выполняют строители, причем узкой специализации – сантехники, электрики, отделочники. В итоге на объекте происходят нестыковки, где необходимо работать сообща, например, сантехники после отделочников заходят в ванную и портят плитку на полу, а потом ссылаются на плиточников, что те плохо выполнили свою задачу.

Мы решили создать команду, которая полностью закрывает потребность заказчика в ремонте. А именно:

◽Дизайнер создает подробный дизайн-проект, а затем сопровождает его на протяжении срока реализации.

◽Команда комплектаторов занимается поиском и закупкой материалов на объект по мере необходимости. Наши партнеры организуют доставку, договариваются о выгодных условиях для клиента, а также занимаются вопросами рекламации.

◽Подрядчик в лице Forcemontage занимается реализацией строительных работ непосредственно на объекте.

Подробнее об объединении в видео на нашем ютуб-канале:

Подписывайтесь, здесь много интересного!

Наша коллаборация – решение для тех, кто хочет сделать крутой ремонт без растягивания сроков, чрезмерных трат и потери времени. Мы оперативно решаем возникающие вопросы, взаимодействуя между звеньями.

Мы объединились, чтобы вы вам было комфортно!

Теперь вы знаете, как сделать ремонт, используя минимум усилий и затрат!

____________________________

· Дизайн-проект

· Реализация

· Комплектация объекта под ключ

Оставьте заявку на ремонт без переделок на нашем сайте.

+7 (495) 859-03-08

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и Instagram!

0
1 комментарий
Вова Татаринов

Наняв специалистов-профи конечно возможно!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null