{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
komnata

Дизайн за 100 — решение для стартапов и нового бизнеса от креативного агентства

Как мы решили помочь стартапам и малому бизнесу в непростое для рынка время.

Адрес сайта: www.design100k.ru

Идея проекта

В агентстве komnata мы занимаемся разными проектами: это и разработка визуального образа бренда (айдентика, логотипы, нейминг), и сайты (от лендингов на конструкторах до полноценной технологичной разработки), и 3D иллюстрации с моушен-дизайном. Каждый раз это либо один большой проект для клиента, либо несколько небольших задач, но как часть чего-то большего. Поглядывая за разными дизайнерами и клиентами, приходящими на биржи, мы увидели сегмент бизнеса, который пока не готов к нам прийти, и решили в качестве тестового забега сделать продукт, который был бы такому клиенту (и нам) интересен. В середине этого года мы задумались о реализации, поговорили с текущими клиентами, с собственниками бизнесов и поняли, что дизайн за 100к должен быть.

Что в коробке?

Мы предлагаем ёмкое решение, ориентированное на малый бизнес для молодых предпринимателей и стартапов. Бизнесу на начальном этапе не требуется много для визуального представления, а главное — у него может не быть необходимого бюджета. В таком случае предприниматель идет по знакомым или отправляется на биржу. Очевидно, что шанс найти на бирже сильного исполнителя довольно мал (они либо разобраны агентствами, либо уже плотно сидят на сарафане, без биржевой потребности). А поэтому можно остаться и без денег, и без результата, за которым вы пришли к дизайнеру-фрилансеру. А ведь для начала необходимо решить совсем небольшой пул задач:

  • логотип;
  • визуальное представление в соцсетях;
  • сайт, чтобы из гугла или 2ГИСа можно было ознакомиться с продуктом.

В условиях ограниченного бюджета сделать такой объем работ будет непросто. Сколько будет стоить подобный проект в студии или агентстве? Не меньше 300–400 тысяч рублей. Готов ли на такое вложение предприниматель, открывающий СТО или Чебуречную? :) очень сомнительно. Но если у него есть всего 100 тысяч рублей — он сможет это получить. Эту сумму можно было бы потратить на рандомно сгенерированный логотип, но надо ли это? За 100 тысяч рублей мы предлагаем стартовый пакет из логотипа, материалов для соцсетей и сайта-визитки. Глядя на это, коллеги скажут: Фу, демпинг. Но все не так просто.

Условия и возможности

Выгоды для бизнеса здесь понятны: за небольшую сумму он получает комплексную, необходимую работу. В чем же смысл для нас?

Во-первых, это время

На разработку айдентики может уйти как месяц, так и три, и полгода. Даже небольшой лендинг от дизайна до продакшена занимает значительное время нескольких специалистов. Поэтому в рамках дизайна за 100 мы заранее ограничиваем длительность проекта: не более 14 дней. Мы не отвлекаем наших разработчиков, собирая сайт на конструкторе (можно выбрать один из трех).

Во-вторых, это рамки

Мы ограничиваем объем работ по дизайну: одна концепция логотипа с визуальным направлением и никакого (почти) комментирования. Почти — значит, что нам нетрудно «сделать потемнее» или изменить какие-то детали. Мы готовы к небольшим комментариям от клиента. Именно так мы экономим время, избегая согласования и долгие обсуждения.

В-третьих, это свежие решения

Работая над ребрендингом или редизайном диджитала для уже существующих компаний, мы часто бываем ограничены в реализации своих задумок. Либо сталкиваемся с консервативной аудиторией, либо бизнес не готов на большие перемены, либо нас ограничивает уже существующий стиль и его система. В рамках проекта для нового бизнеса мы можем общаться на совсем другом уровне и предлагать такие идеи, которые не подошли бы неповоротливым мастодонтам. А наша команда любит свободу и свежие решения.

Конечно же — апсейлы

Если бизнесу мало того, что предлагается стандартным пакетом, мы можем дать больше. Апгрейд до полноценного продуктового сайта, большее количество промо-материалов или совсем другая концепция визуального стиля — пожалуйста, на сайте мы расписали дополнительные опции и стоимость, и конечно готовы обсуждать индивидуальные запросы.

Кто мы такие

Мы — креативное агентство кomnata. Наша команда небольшая и сложилась совсем недавно: летом ’20 года. Проработав в студиях, агентствах и на фрилансе, мы решили собраться вместе, объединить наши силы в дизайне, графике, креативе и разработке. За всё время члены команды успели поработать с малыми и крупными брендами, такими как Яндекс, Ситимобил, Авито, ВТБ, Новотелеком и другими. Мы маленькие, без больших и громких наград, но мы опытные и скилловые, за каждый проект отвечаем своей репутацией.
Узнать подробнее можно на нашем сайте: https://komnata.agency/ru
или в инстаграме: https://instagram.com/komnata.agency

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Олег Саенов

Серьезно? Во первых вы не Лебедев чтобы продавать мусор за 100к
во-вторых вам бы по дизайну чтото почитать или посмотреть, более омерзительного шрифта я не встречал уже давно.
А ваш логотоп это поделие студента уровня 98 года, это просто позор

Ответить
Развернуть ветку
Артур Кайгородцев

Привет! Мы не Лебедев, потому мусор за 100к действительно не будем продавать. Его студия предлагает сгенерированный нейросетью лого, потом из N-го количества один артдир выбирает лучший по его мнению вариант. На этом услуга заканчивается :) ты получаешь за 100 000 рублей логотип без идеи, метафоры, каких-либо ассоциаций к твоему направлению.

Но это и понятно, ведь услуга была рассчитана на тех, кто только и знает Лебедева, больше в кругозор ничего не вмещается

Ответить
Развернуть ветку
Rmn Rmn

Обожаю комментарии недизайнеров про дизайн.)

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

Вам бы со своим сайтом разобраться для начала

Ответить
Развернуть ветку
Артур Кайгородцев

Артурчик, спасибо большое!
Кстати, наш сайт выиграл несколько престижных наград и размещён в нескольких топовых галереях мира, ссылка на него вот: komnata.agency

Или тебе наш сайт услуги design100k.ru не понравился? Если он, то что не так, можешь поделиться?

Ответить
Развернуть ветку
Yegor

Удивлён количеством скептически настроенных людей в комментариях) На мой взгляд, отличный оффер. Круто будет, если осветите свои успешные кейсы по этой услуге в дальнейших постах. Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
komnata
Автор

Спасибо Егор! Да, обязательно поделимся результатом)

Ответить
Развернуть ветку
константин васильев

Мощно. Красавцы. Думаю даже уже все затраты на сайт и креатив окупили) Особенно мощным был упор на демпинг!
Правда мало вероятно, что владелец чебуречной потратит 100к, на тот продукт, который вы освещаете.
Но без лоха и жизнь не та) А если не клиентом, то антипиаром догонитесь) но идея бомба, почему бы и нет))

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Timofeevic

Как показала практика - чем меньше человек платит, тем больше требует, поэтому наша схожая идея успеха не получила. Да и тратить неделю на обсуждения за условные 100к я бы лично не хотел. А потом еще согласования, и в итоге проект уже длится месяц, на который задействована часть команды. И по сути, такой проект становится не рентабельным. НО! Вы огромные молодцы, что ищете интересные идеи для продвижения своей студии (агентства). Особенно в нашей нише, где каждый второй самодур с завышенной самооценкой, потому что он считает, что покупая еду в бумажном пакете, а не целлофановом - он становится лучше.

Ответить
Развернуть ветку
komnata
Автор

Это точно. Мы потому и ограничиваем комментарии, чтобы не затягивать процесс. Именно поэтому мы можем предложить такую услугу за такую стоимость, а брифинг можно пройти меньше чем за час.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Timofeevic

Есть заказы?

Ответить
Развернуть ветку
komnata
Автор

Ага. Надеемся, что скоро начнём показывать результат. Подписывайтесь)

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Крокус

То есть, если ваш логотип (единственный вариант!) за 100 тыс не понравился никак заказчику (бывает такое), то и хрен на него (на заказчика)? Правильно? Жричодают?

Ответить
Развернуть ветку
Артур Кайгородцев

В целом, если пропустить всю вашу желчь мимо, то да, обсуждений/согласований нет у этой услуги, потому и стоимость 100 тысяч рублей за (Внимание!) логотип и начальный фирстиль, промоматериалы и разработка сайта-визитки – в статье же всё написано. В агентстве не из Москвы, разработка айдентики стоит 300 тысяч, посчитайте ещё креативы для рекламной кампании, разработка сайта и уйдёте в 700+ тр.

В этом и заключается ценность услуги для бизнесов на старте без больших бюджетов на дизайн и разработку. Да, комментарии сильно ограничены (но они есть!), но и стоимость за такую услугу – копеечная.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Крокус

Какая желчь? Наоборот хотел сказать, что это очень выгодное предложение, но вот отсутствие выбора несколько смущает...

Ответить
Развернуть ветку
Артур Кайгородцев

Так бы и написали, что предложение выгодное) а то «жричодают» совсем же по другому воспринимается.

По поводу отсутствия выбора: так мы экономим время на отсутствии обсуждений и согласований, поэтому и можем предложить рынку такую услугу за такую стоимость.

Мы также делаем айдентику за 300к+
Если нужно полное вовлечение в процесс, комментирование, то пожалуйста :)

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Крокус

Мне интересно, что будет происходить, если реально клиенту КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравится результат?

Ответить
Развернуть ветку
Артур Кайгородцев

За 6 лет работы было два случая отказа. Посмотрите наше портфолио, там есть сильные кейсы. Так вы сможете понять уровень нашей экспертизы.

Клиент всегда платит за гипотезу, за попытку. Никто не знает как сделать такой дизайн, что уже со следующего дня бизнес клиента взлетел (кроме слепой гадалки на Курском, разумеется). Если кто-то вам что-то подобное обещает – бегите от такого подрядчика, он вас обманывает.

В общем, если вы спрашиваете про «вирнити деньги», то в рамках услуги дизайна за 100к мы ничего не возвращаем.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Тарабушкин

Стрелка мышки из пикселей? Вы серьезно?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null