{"id":13579,"url":"\/distributions\/13579\/click?bit=1&hash=fac1e262bacedc292bce698ad3ca818a77bd592caa4fdfa917a7de6d9e68f657","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438, \u0430 \u0442\u043e\u043b\u043a\u0443 \u043d\u0435\u0442","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u0443 \u043c\u0435\u043d\u044f!","imageUuid":"7b040e27-87ca-5e31-ad48-6ae8b0b1ebed","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
ZAVOD

Видео на сайте — старая безбюджетная уловка, которая гипнотизирует пользователей

Многие компании до сих пор топят за стандартизированный дизайн сайта (только фото, текст и, дай бог, интересные цветовые решения). Главный аргумент — это рабочий вариант, проверенный временем. Поэтому современный рынок полон шаблонных проектов, чьи показатели метрики оставляют желать лучшего.

Но если вы все-таки хотите выделиться из безликой массы, но бюджета на анимацию нет, то качественное видео — отличное решение, которое доступно каждому (ну или почти каждому). Как и где его лучше использовать, разберемся прямо сейчас.

Фото взято из prowebmastering.ru

Видео на сайтах — это не ноу-хау. Мы не изобретаем велосипед, чтобы покорить пользователей. А просто грамотно используем технологию, которая при сбалансированности общего контента увеличивает время нахождения на сайте. Например, для компании в сегменте премиального отдыха нам удалось увеличить этот показатель на 35%.

Для каких сфер подходит использование видео-контента, и где его размещать?

1) Атмосферный бизнес, сфера услуг: премиальный сегмент, путешествия, тусовки, спа-салоны, места для развлечений (аквапарки, аттракционы и т.д.),...

Пример, где размещать: на главной странице сайта

Что дает: составляет наглядное представление о том, какие эмоции сможет испытать пользователь, показывает ценность услуги, вызывает wow-эффект.

derepublica.com

2) Товарный бизнес: подходит почти всем сферам, в частности, ювелирным, одежде и аксессуарам, автомобилям, подарочным боксам и т.д.

Пример, где размещать: в карточках товаров.

Что дает: подробную демонстрацию продукта, повышает вероятность покупки.

sunlight.net

Исследования сайтов-агрегаторов показывают, что продажи продуктовых позиций, в которых есть видеообзор (товар показан с разных сторон, виден реальный размер) выше в среднем на 25%.

3) Организации мероприятий:

Пример, где размещать: в разделе с кейсами, бэкстейджами, фото и видео отчетами.

Что дает: у клиента складываются реальные ожидания от возможной совместной работы.

Event-агентство Выход

Видео многогранно. Его можно интегрировать на сайт совершенно по-разному. Поэтому если вы вдруг не нашли свой бизнес в выделенных группах, то это вовсе не значит, что на видео-контенте нужно ставить крест. Пробуйте, креативьте, ищете самое эффективное применение. Помните, даже отзывы в формате видео вызывают у клиентов больше доверия.

Что нужно учитывать при внедрении видео-контента на сайт?

  • Видеоряд должен быть брендирован. Фирменные цвета, логотип, брендированный фон… В процессе воспроизведения пользователь не должен потеряться в потоке информации и забыть, какой именно бренд он смотрит. Важно! Переизбытка вашей фирменной символики тоже быть не должно. Помним про баланс.
  • Видео должно органично вписываться в дизайн. Вставлять его “просто потому что надо” бессмысленно. Вы можете испортить концепт UX/UI дизайна. И тогда у вас вырастут не глубина просмотра и время нахождения на сайте, а отказы.
  • Длительность. Логично, что смена кадров не может длиться бесконечно. Временной промежуток должен быть подобран адекватно. Для видео на главной странице — не более минуты, для карточки товара и бэкстейджей — 15-30 с.
  • Качество и кроссплатформенность. Видео не может быть размытым или пиксельным, это настоящий digital-моветон. Зато оно должно легко производиться и восприниматься как на компьютерах, так и на смартфонах, планшетах.

Кейс по внедрению видео на сайт

Перед тем, как мы перейдем к кейсу, скажем пару слов о самой компании. SPA-Отель ЗАРЕЧЬЕ — первый пятизвездочный отель в Алтайском крае. Расположен в живописном месте на берегу залива реки Обь.

Акценты в продвижении: отдых, расслабление, легкость, экология, первоклассный сервис, премиальные удобства.

Статистика посетителей сайта на начало работы с компанией (декабрь 2021 года) была достаточно низкой для премиальной сферы услуг даже в регионе: 872 визита, отказы 7,34 %, глубина просмотра 3,93, время на сайте 2:55. Для того чтобы решить эту проблему, требовался комплексный подход. Но начать нужно было именно с дизайна.

Мы провели полный апгрейд сайта. Большой акцент сделали на визуале, т.к. требовалось вызвать хороший эмоциональный отклик, через который можно было подтолкнуть пользователя к покупке.

Для видео было выделено особое место на главной странице. Если быть точнее, то оно первое, с чем сталкивался пользователь при переходе на сайт. Видеоряд хорошо считывается с любого устройства.

https://zrch.ru/

Далее для усиления восприятия подкрепили видео фотоконтентом.

Результаты

Каждый месяц происходит прирост посетителей с поисковых систем. Пользователи намного дольше задерживаются на сайте и детальнее изучают информацию. Как отмечает и разработчик, и контекстолог, в этом большая заслуга красочного видеоряда.

Май.: 2245 визитов, отказы 7,04 %, глубина просмотра 4,34, время на сайте 3:53.

Середина июня: 1297 визитов, отказы 5,86 %, глубина просмотра 4,32, время на сайте 3:55.

Как уже говорили ранее, время, проводимое пользователями на сайте, выросло на 35%.

В дальнейшем планируется настройка новой контекстной рекламы.

Заключение

С каждым годом любовь пользователей к видеоконтенту набирает обороты. И этот факт просто грех не использовать для продвижения компании. Социальные сети, видеохостинги, блоги,... и даже сайт — используйте все возможности, чтобы привлечь внимание своего потребителя.

Фотография это правда. А кино это правда 24 кадра в секунду.

Жан-Люк Годар, французский киносценарист

И хоть короткое видео на сайте далеко от кино в привычном его понимании, оно расскажет о вас многое. Ведь 90% информации человек воспринимает именно глазами.

0
2 комментария
Mike Notimportant

ненавижу видео на главной
- нафига сразу, с порога грузить комп клиента тяжелым контентом, если он всего лишь по ссылке первый раз туда зашёл?
- у него может инет не очень быстрый или комп не самый проворный
- лично я после такого "подарка" от таких сайтов стараюсь держаться подальше

Ответить
Развернуть ветку
ZAVOD
Автор

Мы не говорим, что всем сферам бизнеса поголовно нужно впихивать видео на главную страницу сайта. Для отдельных компаний (как, например, премиальный сегмент услуг) это может иметь место. У нас тестовый запуск показал хороший отклик у целевой аудитории. Поэтому дизайнер принял решение оставить его не просто на главной странице, а в первом блоке.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null