Качаем насмотренность: что в сохранёнках у дизайнеров #12

Пятничная «Насмотренность»! Но на этот раз необычная. Сегодня мы не принесли интересные сайты от наших дизайнеров, а решили вернуться к корням. Purrweb — студия мобильной разработки. Так что вот вам подборка из семи мобильных приложений, на которые стоит обратить внимание. Лейтмотив выпуска — нестандартные решения и забота о пользователе.

Papago

Переводчик

В приложении есть удобный режим диалога для общения с людьми, которых вы не понимаете. Экран разделен на 2 части каждая из которых отвечает за определенный язык. Если нажать кнопку и произнести фразу, то приложение переведет ваши слова голосом и текстом. По тексту легко понять, правильно ли вас поняло приложение, чтобы не сказать собеседнику какую-нибудь ерунду.

Wheely

Сервис такси

При заказе такси можно вместо адреса аэропорта ввести номер рейса. Приложение само расскажет водителю, куда и во сколько нужно подъехать, и пользователю не придется переживать об этом.

Aviasales

Поиск авиабилетов

В приложении очень удобно реализована выдача результатов поиска. Это календарь с возможными датами перелетов, рядом с которыми сразу указаны цены. Выбираешь интервал, поочередно нажав на 2 даты, и текст на кнопке укажет от какой суммы начинается цена билета. Можно очень быстро подобрать подходящий вариант.

Things

Таск-менеджер

В Things можно зажать кнопку создания задачи, а потом перетянуть в нужное место и новая задача будет создана именно там. Эта «мелочь» экономит время и упрощает жизнь — идеальное сочетание для таск-менеджера.

Whisk

Приложение с рецептами

Когда вы добавляете ингредиент в рецепт, Whisk распознает его название и сам подставляет картинку. Таким образом приложение избавляет вас от лишних действий и как бы говорит, что понимает нас.

Medium

Блог-платформа

Необычный способ реализации лайков в приложении. Вместо них тут хлопки. Все как в реальной жизни: чем больше вы хлопаете, тем больше вам понравился контент.

Reflectly

Дневник эмоций

Reflectly при первом входе в приложение дает возможность выбрать цветовую схему для интерфейса. Эмоции — дело личное. Поэтому и дополнительная кастомизация очень даже к месту. Причем смена цвета происходит плавно, создавая ощущение нежности и заботы о спокойствии пользователя.

35
9 комментариев

Мммм, дизайн авиасейлс... Его же никто не видел за последние полгода...

4
Ответить

Пятница не пятница без подборки крутых сайтов

3
Ответить

О, теперь приложения, классно!

1
Ответить

Всё-таки видно, что Wheely это премиум-класс. Что угодно тебе сделают, только плати

1
Ответить

Неплохая подборка, особенно по виду понравился "дневник эмоции"

1
Ответить

А вот и порция вдохновения подъехала)

Ответить

В интерфейсе переводчика "picture" перевели как "картина", расхотелось его даже пробовать )))))
А фишка "как в Things" с перетягиванием кнопки много где работает, например в TickTick.

Ответить