Фото: первый флагманский магазин Microsoft в Европе Материал редакции

11 июля в Лондоне открылся трехэтажный магазин компании — c демо-зонами всех продуктов, корпоративной площадкой в стиле кампуса и переоборудованным автомобилем McLaren Senna для игры в Forza Motorsport.

В закладки
Аудио

Магазин Microsoft расположен в центре Оксфорд-стрит — самой длинной и оживленной торговой улицы Европы. Компания выбрала историческое здание с архитектурными особенностями. Его защищает государственная комиссия «Английское наследие».

Компания потратила более двух лет на проектирование магазина. Microsoft восстановила окна, потолки и части фасада здания после предыдущего владельца, чтобы здание соответствовало первоначальному виду 1927 года, а также построила колонны внутри магазина.

Очередь в магазин перед открытием Microsoft

Первый этаж — «приветственный»: с 4К-видеостеной, как в других магазинах Microsoft, стилизованной под основные продукты компании, например, Minecraft и Surface. Перед видеостеной установлена демо-зона устройств Surface, а по краям — зоны HoloLens 2, Xbox и столы для онлайн-заказов.

Вокруг всего первого этажа расположены видеостены

Специально для «уголка Xbox» компания установила автомобиль McLaren Senna и переоборудовала его. С помощью руля и педалей можно управлять машиной в Forza Motorsport 7, в бензобаке установлен контроллер Xbox One, а при движении McLaren вибрирует для большего погружения в игру.

На втором этаже магазина, куда нужно подниматься по винтовой лестнице или на лифте, расположена служба поддержки Answer Desk, демо-зоны Xbox, устройства партнеров (Asus, HP, Razer), аксессуары Surface, а также амфитеатр и корпоративная рабочая зона.

В амфитеатре проводятся лекции по программированию для учеников и учителей местных школ и другие мероприятия, а в корпоративной зоне компания обучает бизнес-партнеров и проводит семинары. Для этого на стенах установлены интерактивные доски-компьютеры Surface Hub 2.

Windows Central

Также на втором этаже есть Surface Design Lab — «лаборатория», в которой покупатели могут выбрать дизайн обложки для Surface, а специально для открытия компания разработала несколько «британских» вариантов обложек.

По словам редактора The Verge Тома Уоррена, «настоящая звезда второго этажа — игровая зона». В ней установлено 15 Xbox One с тематическими игровыми креслами и гарнитурами. Например, можно поиграть на трех мониторах сидя в кресле Acer Predator Thronos, которое наклоняется и вибрирует, синхронизируясь с действиями в игре.

Microsoft называет лондонский магазин «самым доступным магазином компании»: в игровой зоне есть адаптивные контроллеры Xbox для людей с ограниченными возможностями, установлены столы и кнопки открывания дверей для людей в инвалидных колясках, а сотрудники магазина говорят на 45 языках.

Третий этаж — корпоративный, с залами для совещаний и помещениями для проведения мероприятий в цветах кампуса компании. Здесь представители Microsoft встречаются с корпоративными клиентами и демонстрации новых сервисов и устройств, таких как HoloLens 2 и Surface Hub 2.

Остальное пространство компания задействует для мероприятий и прессы, например, 13-14 июля Microsoft планирует демонстрацию игры Gears 5 и стримингового сервиса xCloud. The Verge считает, что в будущем Microsoft может использовать площадку для анонсов новых продуктов.

По словам представителей компании, Лондон — «один из самых очевидных городов для флагманского магазина» из-за разнообразия и многочисленности людей. Рядом расположен магазин Apple, и, по мнению The Verge, компания «имеет привычку открывать магазины в непосредственной близости от Apple», но Microsoft считает это совпадением и стремлением компаний выбрать особое местоположение.

Окна и потолки 1927 года

Это не какой-то грандиозный замысел, просто так случается, потому что (выбираем) роскошные места. Часто, в конечном итоге, покупатели получают магазин Microsoft рядом с Apple Store. У нас даже есть постоянные клиенты, которые покупают Mac и Windows в Apple Store, а затем проходят через несколько дверей, приносят компьютер и просят настроить Windows на новом Mac.

Крис Капоссела
директор по маркетингу Microsoft

Microsoft хочет, чтобы новый магазин стал местом для обслуживания всех клиентов компании: от игроков до корпоративных пользователей. По мнению компании, это «идеальная модель», чтобы миллионы людей смогли проникнуться брендом.

Microsoft не раскрывает дальнейшие планы по открытию магазинов в Европе. По мнению The Verge, любой новый флагманский магазин Microsoft будет основан на той же модели «всё под одной крышей»: Surface, Xbox и корпоративные пользователи — всё то, что сейчас волнует современную Microsoft.

Microsoft
{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft"], "comments": 57, "likes": 52, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 75207, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 13 Jul 2019 19:37:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 75207, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75207\/get","add":"\/comments\/75207\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75207"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

есть постоянные клиенты, которые покупают Mac и Windows в Apple Store, а затем проходят через несколько дверей, приносят компьютер и просят настроить Windows на новом Mac

Ответить
2

Ну а че, норм железке нужна норм система. Я вот когда определялся, какой комп себе брать, на полном серъёзе рассматривал Мак мини новый и накатить на него Винду. Но меня не устроило, что Hyper-V в Буткампе не работает, а ебаться со всякими Виртуал-боксами я ебал.

Ответить
0

У меня есть ответ зачем нужна винда на маке второй системой. Например из-за MS Visual Studio, которая обычная, а не code. Потому что для мака там какой-то высер пока. Люди могут купить мак, потому что на нем будет и МакОс и винда отлично работать.
Но обычно эти люди сами могут себе ее поставить второй системой и все настроить.

Ответить

Комментарий удален

15

Всё-таки зря они винфон похоронили.

Ответить
13

Согласен, интересные трубы были. Только они забыли про софт, надо было больше плюшек дать разработчикам , их маркет так интересным и не стал...

Среди моих знакомых было очень много влюбленных в мобильную винду и они с такой неохотой уходили, скорее вынужденно, т.к. трубы уже устарели.

Ответить
4

Эх. Был и HTC HD2, и Lumia 1520, и другие аппараты на Windows. Очень обидно за пользователей — все же хорошие были системы, жаль, что не смогли привлечь разработчиков

Ответить
3

HTC HD2 был прекрасен, на него устанавливался и Cyanogen Mod и MIUI и чистый Андроид. Из коробки был уродец WinMobile но HTC сделали ход конем и их смарт стал суперпопулярен. Помню урвал HD2 T-Mobile в котором не 512мб/RAM а 768 RAM- это был просто аппарат-ракета

Ответить
3

Люмия была прекрасна с ее "живыми" плашками и минималистичным интерфейсом.

Ответить
0

Забавно, как все дрочат на живые плитки на телефоне, но почему-то от них же всех коробит на ПК.

Ответить
0

Потому что плитки в самый раз именно для мобильного интерфейса.

Ответить
1

к слову о WinMobile - HTC опять же на то время сделало супер-решение - собственную оболочку и она была прекрасна, одни только часы чего стоили, а приложение погода было выше всех похвал!

эх ностальгия накатила https://www.youtube.com/watch?v=HOzNxYVCJ1M

Ответить
0

что за допотопный скевоморфизм, фу

Ответить
0

И это когда уже был iPhone 3Gs

Ответить
0

та 3GS и рядом не стоял

Ответить
0

Перестаньте, я очень любил свой хтц и Вы меня аж на слезу пробили, до сих пор ищу и ставлю подобные виджеты с часами на телефон)))

Ответить
0

оу сорян RAM: 488 МБ (576 MБ T-Mobile USA). короче на сотку мб больше - радовало) единственное что там подкачало это аккум он был как у айфона - к середине дня уже 10% оставалось :) ну то такэ

Ответить
0

У нас до сих пор в использовании. Но переходим на ведро

Ответить
0

+ им нужно было просто послать нахуй партнерские трубки и сделать Surface Phone. Один. Под который они бы и пилили Windows 10 Mobile. Пойти по пути Apple, в общем. У Microsoft нашлось бы не меньше желающих на такой телефон, чем у Apple на старте iPhone.

Ответить
13

Какие же Microsoft красавчики! Рад, что у них восстановление полным ходом после Балмера.

Ответить
3

в целом да. со скайпом только беда

Ответить
0

А чего не так со Скайпом?

Ответить
1

Им надо пригласить в команду разработчиков ВСКода. Потому что оба на Электроне, но Скайп гораздо хуже работает. Именно в плане отображения. Особенно бесит синий сплэш при каждом разворачивании из трея. А к звонкам претензий нет.

Ответить
0

Ещё меня раздражает непонятность с оплатой Skype for business.

Ответить
0

а что там с оплатой?

Ответить
0

Я так и не нашёл как это сделать :) Нужно было срочно организовать конференцию, разослать приглашения. Пришлось заюзать стороннюю прогу. Хотелось привычный надёжный Скайп.

Ответить
0

Даже полноэкранный режим умудрились сломать.

Ответить
0

Теперь у них появился Teams. Очень крутая тулза.

Ответить
1

Бывшие красавчики, ныне постоянно догоняющие уходящий паровоз. С интерактивными столами у них не вышло, со смартфонами у них не вышло, с аппсторе не вышло... С чем только не вышло. Ну хоть оффлайновый магазин открыли, наконец-то.

Ответить
3

Естественно у них ничего не выходит в фокусе материальных ширпотреб продуктов. Однако капитализация компании в районе 1 трлн. Цифры подчёркивают фактическое положение компании среди корпораций-империалистов. А это, минуточку внимание-лидер

Ответить
3

Вот-вот, на рынке корпоративных продуктов они короли. Где-то постоянно догоняют, но кто против того, что виндузсервер постоянно прогрессирует? Чего стоит только повершел и виндузкор. А хайперви? Няша. Можно всегда откусить кусочек и развернуть какую-то мелочь - встроенными средствами(!)

И сейчас сисадмин просто обязан рубить одновременно в винде и в линуксе. А совсем недавно было четкое разделение.

Ответить
1

Не обязан. Full Linux stack пруд пруди.

PowerShell конечно мощный, но синтаксис уродский. Такое ощущение что тот кто его пилил не знал вообще о языках программирования и про UX.

Ответить
0

Не обязан ;) Но, если хочешь котироваться на рынке - обязан. Фулстек линукса все-таки довольно узкоспециализированное решение.
Настолько же узкоспециализированное, как набрать майкрософских сертификатов - а мимо тебя проплывает весь чудесный мир веба.

Мои слова - это не пустой звук, посмотрите на любого хостера и услуги, им предоставляемые.
Конечно, есть места, где все на линуксе, но... универсал быстрее найдет вкусное место.
А про аутсорс я вообще молчу - сколько клиентов охватит универсал, и сколько линуксоид.

Майкрософт очень сильно вырос с времен 2003 сервера. Я начинал с времен NT админить - тогда было четкое разделение, сейчас - нет.

Ответить
0

посмотрите на любого хостера и услуги, им предоставляемые.

у них один мужичок-универсал что ли обслуживает? :)) не предполагается что это могут быть разные люди?

А про аутсорс я вообще молчу - сколько клиентов охватит универсал, и сколько линуксоид.

дык тут речь не про писькомерство - кто больше, а кто меньше.
а про то что фулстэка линуксоидного пруд-пруди.

Живой линукс фуллстек частое явление в Java-мире, когда плият Web приложеньки. Всякие ops-ы в рамках DevOps практик.

AD, WSUS.. и прочие им нафиг не сдались, куда бы там мир Windows Server не развивался ;)

Или вы про уровень - админить маленький офис?

Ответить
0

Это не лидер, это монополия

Ответить
0

Не монополия, а ИТ-олигополия

Ответить
0

диктатура короче

Ответить
2

с аппсторе не вышло

Нормально у них с магазом. Особенно после того, как в нем стало возможным не-UWP приложения публиковать, так совсем ок. Я например, Спотифай, Айтюнс и Телеграм оттуда ставлю. На днях там клиент Айклауда появился.

Ответить
0

При чем здесь Балмер? при нём всё как раз было как надо.

Телефоны и умные часы закрыл именно Сатья Наделла, что будут продавать в этом магазине, да еще на 4-х этажах, лично для меня - большая загадка))

Ответить
2

Если бы ты читал пост с открытыми глазами, то увидел,что там не только магазин, но и игровые зоны, и классы и дохуя чего. Честно говоря, удивительно, как они на четырех этажах смогли это поместить.

Ответить
0

Я внимательно читал. Но если сравнивать с Apple, то Apple всё же в своих магазинах продает устройства, у Микрософта современного устройств сильно меньше даже по сравнению с Микрософтом прошлым и конечно же меньше, чем у Apple.
Будет ли окупаем такой магазин / культурный центр - вот в чем вопрос.

Ответить
4

Да норм у них с ассортиментом: ноуты, моноблоки, планшеты, консоли, наушники. Про клавы/мышки я молчу — Майкрософт в отличии от Эпла делает их удобными для юзера.
Есть что продавать, короче.

Ответить
0

Да, не с каждым СЕО можно магазин открыть с xbox

Ответить
0

МС сторы всегда были круче Эппл. Не то, что в них продается или демонстрируется, а именно зайти-подивиться. Пощупать разное железо для игр, IoT, лаптоп с пером. периферия по круче, чем в эпл. Сатья не умеет работать с потреб электроникой, к сожалению, поэтому неясно что там будет в итоге с ассортиментом

Ответить
5

Сатья не умеет работать с потреб электроникой

Настолько не умеет, что при нем МС вошла в топ-5 в США
https://www.theverge.com/2018/10/10/17961938/microsoft-surface-top-pc-maker-gartner-2018

Ответить
1

Я не уверен насчет прибыльности. Не имею информации, но может получиться как с телефонами и браслетом

Ответить
1

Когда Яндекс свой магазин в Лондоне откроет?

Ответить
1

Эппл 2.0, с приставкой и клаудом

Ответить
0

Ну а Гениев , Гениев они то завезли ?

Ответить
1

"служба поддержки Answer Desk" )

Ответить
0

Тех Гениев, которые далеко не гении?

Ответить
0

Примерно. Их даже в South Park отстебали

Ответить
0

Контроллер в бензобаке)
Сатья - молодец

Ответить
0

Все бы да, только когда они уже родят нормальный стилус в surface?
Ну и да, в рф офф surface как обычно не продаются.

Ответить
0

Это не магазин, это шоурум.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }