Apple проведёт конференцию для разработчиков WWDC 2020 в онлайн-режиме из-за вспышки коронавируса Материал редакции

Мероприятие впервые пройдёт только в режиме трансляции.

В закладки

Apple проведёт 31-ю конференцию для разработчиков Worldwide developers conference (WWDC) в онлайн-режиме. Мероприятие запланировано на июнь 2020 года, рассказали vc.ru в компании.

Сложившаяся в мире ситуация потребовала от нас найти новый формат для WWDC 2020, и сегодня мы рады сообщить, что у всех наших разработчиков будет полный доступ к презентациям, встречам и возможностям обучения на нашей конференции.

Фил Шиллер
старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу

В Apple отметили, что на онлайн-мероприятии разработчики смогут получить ранний доступ к будущим версиям iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, а также пообщаться с инженерами компании, которые создают фирменные приложения. Подробнее о программе конференции Apple обещает рассказать позднее.

Apple также объявила, что передаст местному бизнесу в Сан-Хосе в Калифорнии $1 млн для компенсации убытков, связанных с переводом конференции WWDC 2020 в онлайн-формат.

В феврале 2020 года из-за вспышки коронавируса Covid-19 конференцию для разработчиков F8 отменила Facebook — компания планирует организовать видеотрансляции. Перед этим мероприятие отменили организаторы выставки мобильной индустрии Mobile World Congress.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 15, "likes": 15, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 112304, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Mar 2020 19:13:17 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

А потом посчитают на сколько в общем сократит это издержки и в принципе будем смотреть в дальнейшем такие мероприятия онлайн.

Ответить
3

Конференции это networking, поэтому компании которые будут проводить все это в онлайн уменьшат свое влияние. 

Ответить
1

есть форумы, чаты, комменты

Ответить
9

не то. Это не networking. ITшники и так большую часть своей жизни проводятся в самоизоляции. Я знаю мало людей которые прилетают на международные конференции для того, чтобы послушать какие-то там выступления(да я вообще лично таких людей не знаю). Это можно и в записи сделать.
Все общаются лично - во время перерывов и после. Это особая энергетика. 

И это сложно заменить местным общением и общением с друзьями/родственниками т.к. прелесть конференции в том, что там множество людей, которые думают с тобой на одной волне.

Ответить
3

разработчики смогут получить ранний доступ к будущим версиям ОС

невероятно!

Ответить
1

 $1 млрд для компенсации убытков, связанных с переводом конференции WWDC 2020 в онлайн-формат

булшитят с суммой

Ответить
0

ну только не apple, а автор статьи - в оригинале говорится о 1 миллионе. 

Ответить
–1

вот это уже похоже на правду 🙂 

авторы: подумаешь ошиблись немного

Ответить
0

Изначально в русском пресс релизе был 1 млрд)

Ответить
1

Единственное правильное решение, которое они смогли еще и разыграть: сначала отменив и вызвав недоумение, почему не онлайн, а потом объявив, что все будет онлайн.
PS Маркетинг за 300

Ответить
1

" $1 млрд для компенсации убытков" - автор, в оригинале речь идет об 1 миллионе. 

Ответить
0

Its revolution Johnny.

Ответить
0

Эх, вот бы Евро 20 также провели.

Ответить
0

в фифу 2020 зарубились типо?

Ответить
0

Предлагаю перенести все батлы в Battlefield. 

Ответить

Прямой эфир