Галера для программиста

В российском интернете укоренилось понятие “Галера”, зачастую так называют компании, которые занимаются заказной разработкой (студии, агентства и т.п.), которые за денежное вознаграждение реализуют проект для заказчика. Для человека незнакомого с рынком заказной разработки не совсем понятно понятие “Галеры” и его происхождение, но всё дело в том, что в 90% случаях в студиях и агентствах специалист параллельно работает с абсолютно разными проектами, порой бывает, что программист может параллельно работать с 5-8 проектами, перескакивая с одного на другой. Такой подход существенно выматывает человека, как в профессиональном так и в физическом плане.

Пишу как профессиональный галерщик

Моя компания около 7 лет работала как полноценная галера, мы делали различные проекты для бизнеса и государства. После 7 лет существования штат компании был чуть больше 30 человек, на поддержке было несколько сотен проектов, некоторые из них были сделаны с огромным количеством костылей. Ну а что вы хотели? Когда идет конвейерный подход и задача по одному и тому же проекту прилетает разным программистам, у которых нет времени на разбор проекта, отсюда и вытекает костыль-development. Зачастую работа велась над мелкими проектами, где клиенту были не важны технологии, а важна была стоимость задачи и сроки ее реализации. При этом я не оправдываю подход компании, так как понимаю, что это издержки производства. При всём при этом у нас почти не было текучки, что очень удивляло меня. Я сам программист, и понимаю, что при таком подходе к разработке нет времени на развитие, и программист начинает деградировать. В таком галерном подходе не нужны высококвалифицированные кадры, а достаточно иметь несколько сильных специалистов, которые могут быть наставниками для слабых. При этом молодые специалисты в стрессовом режиме получают большой опыт работы на начальном этапе своей карьеры.

Современные галеры

Прогресс не стоит на месте, подходы к разработке меняются. Но галерный подход неизменный, вырастает сложность проектов и рынок наполняется готовыми решениями от Битрикса и т.п., с которыми усердно работают сотрудники галер. Современные галеры немного адаптировались под рынок и уже предлагают удаленный формат для сотрудников, но платить рыночную заработную плату выходит далеко не у всех. В большинстве случаев галера работает с самыми популярными стеками, такими как PHP, JS, поэтому специалисты из других стеков реже встречаются с галерами.

Почему я уже не занимаюсь галерой

Простите, что забыл представиться, меня зовут Андрей Морозов, я основательно компании FIRECODE, я сумел трансформировать свою галеру в нечто другое. Сейчас у нас трудятся более 50 высококлассных разработчиков различных стеков по вебу и мобайлу. Мы собираем команды разработчиков, которые подключаем к проекту клиента. Вы наверно подумали - “Ну и что, вроде тоже самое!”, с виду может показаться так, но есть существенные отличия:

1. Программист занимается только одним проектом, вернее частью большого проекта;

2. Программист всегда работает в команде, у нас нет ситуаций когда одним проектом занимается один специалист;

3. Если специалист не хочет работать над проектом, либо спустя время он ему надоел, то мы можем переключить специалиста на другой проект;

4. Мы, как компания, в метафоре про “Галеру и галерщика” выступаем обслугой для программистов, и наша задача обеспечить комфортный рабочий процесс для программистов, а не эксплуатировать их до изнеможения;

5. Менеджмент и управление разработкой всегда на стороне клиента;

6. У нас нет мелкого и среднего бизнеса, только проекты крупных корпораций, где команды укомплектованы тестировщиками, devops, product-owner и другими специалистами.

Во времена галеры, к нам приходили сотрудники из других галер, мы активно боролись за кадры и выдумывали корпоративные ценности, так как платить высокую зарплату не было возможности. Сейчас дела обстоят иначе, в 80% случаев к нам приходят новые сотрудники из продуктовых компаний и технологических кластеров корпораций, например Сбера и т.п. По зарплатам мы платим соизмеримо с любыми корпорациями, но к нам чаще всего приходят потому хотят что-то нового и свободы. Работая с одним проектом годами специалист выгорает, и не всегда внутри одной корпорации есть возможность перейти в другой проект. Также не всех устраивает бюрократия больших корпораций, которой у нас нет. Но не буду нахваливать компанию, чтобы это не показалось какой-то рекламой. Могу наоборот, рассказать о минусах работы у нас. Самый большой минус, вернее сказать неудобство для сотрудника, это прохождение технических собеседований с клиентом. Перед тем как подключить очередного сотрудника к проекту, Заказчик устраивает техническое собеседование между нашим специалистом и тимлидом на стороне Заказчика. Это необходимо, чтобы Заказчик был уверен в уровне специалиста. Далее из минусов, у нас нет ДМС, возможно он скоро будет, но не факт, мы платим приличные премии, на которые сотрудники могут себе позволить не только ДМС.

Галеры были будут

Галера - это отличная возможность для молодых специалистов получить первый коммерческий опыт. Поэтому говорить, что галера - это хорошо или плохо, нельзя. Галеру надо расценивать, как первый этап для начинающего специалиста. Я рассчитываю, что на меня не обидятся классные специалисты, которые работают в галерах, они там тоже есть, но обычно они выполняют роль руководителей.

Отдельно отмечу, что есть ряд больших галер, где структура компании и зарплаты отличаются в лучшую сторону, но это исключение из правил.

Если вам интересно более детально узнать про галеры, то пишите об этом в комментариях, а также делитесь своими кейсами. Прошу вас быть культурными в комментариях и уважать друг друга. Любая работа заслуживает уважения и не важно где ты работаешь в галере, корпорации или подметаешь мусор на улице.

Дополнительно попрошу прощение за “корявость” статьи, написал её быстро, так сказать на вдохновении.

{ "author_name": "Андрей Морозов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 11, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 240194, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Apr 2021 10:15:40 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

@Инспектор , потрясающие витиеватостью мысли комментарии наводят на мысль о разведении ботов

Ответить
5

Хм, спасибо за бдительность, проверим 🤔

Ответить
7

Похоже на очередную галеру. В новой упаковке.

Ответить
1

Да даже без новой упаковки. Такая же галера, как EPAM или Luxoft

Ответить
1

Да в целом и упаковка та же... Будет больше заказов и начнется наваливание на разработчиков по несколько задач одновременно.

Ответить
4

Галерой называют любую аутсорсинговую или аутстафинговую кантору. Начиная от местных студий и заканчивая такими монстрами как Епам/Люксофт.

Ответить
3

Какой уровень знаний нужен для трудоустройства к вам?

Ответить
2

Спасибо за комментарий. У нас в штате мидлы и сеньеры, но так как во многих компаниях грейдирование очень размыто, то мы можем с вами созвониться и познакомиться. Со свой стороны мы проводим знакомство в непринужденной для вас форме, поговорим о технологиях и совместно определим уровень ваших знаний. Если ваших знаний будет недостаточно для нас, то мы скажем что необходимо подучить, чтобы попасть к нам. 

Ответить
1

Подпишусь))

Ответить
1

Добрый день. Очень интересно было бы попробовать поработать у Вас. Интересная концепция. Что для этого нужно?

Ответить
0

Спасибо за комментарий. Прошу написать мне morozov@firecode.ru

Ответить
1

Позвольте рассказать как это видится "с берега".
Работаю в достаточно крупной компании, пользующейся услугами сторонних разработчиков.
Исторически все начиналось с почти полного аутсорсинга. Со временем пришли к тому, что для компании это невыгодно ни с точки зрения сокращения TTM (Time-To-Market), ни с экономической точки зрения. В итоге имеем достаточно развитую собственную IT инфраструктуру, но некоторые задачи пока еще отдаются на строну.
Как это выглядит.
Постановка задачи выполняется силами наших аналитиков. Тестирование тоже силами наших аналитиков и тестировщиков.
В силу требований УИБ (управление информационной безопасности) сторонним разработчикам нет доступа далее GIT/Jira/Confluence (про тестовый сервер молчу - он доступен только из внутренней сети и только для своих).
Т.е. поставки от вендоров мы принимаем в виде исходных кодов (PR в git'е). Далее - ревью силами наших разработчиков и если нет замечаний - сборка этими же силами и установка на тест.
При все при этом цены вендоры заламывают очень антисоциальные. Ну может тут еще весьма специфическая платформа играет роль (и необходимость для вендоров держать ее у себя, а стоит она сильно небюджетно).
Т.е. никаких "заказал и получил готовый продукт" тут нет. Скорее "заказал - получил код - проверяй на отсутствие закладок, соответствие нашим внутренним стандартам - собирай - тестируй - отправляй замечания" и за все это еще плати немалые деньги.
Так что подобная практика в любой ее форме не всегда и не везде приемлема.

Ответить
1

Термин "галера" не закреплялся в интернете, а давно используется в любой сфере. Галера в работе означает - чрезмерный труд с первоначальной неизменной зарплатой. Другими словами галера - работа за десятерых, а зарплату получаешь как за одного. То есть просто за кусок хлеба. Также галера - это негативное отношение к руководству фирмы, которые нарушают ТК. Я прочитал в описании "галера" - ничего подобного не увидел в статье, а только жалоба на конвейер. Итог. Статья не про галеру. Айтишники, как обычно, дальше своего носа не видят и этот пример тому пруф.

Ответить
0

Вы правда "основательно"? (см. текст) 

Ответить
0

Вот я бы устроился на какую-то галеру, может быть больше для повышения уровня, для обучения на "боевых" задачах, для "портфолио". Тратил бы по 4-5 часов в сутки за какие-то смешные деньги. Но кому такой нужен) 

Ответить
2

Галере нужно, чтобы ты тратил минимум 8, а лучше 12 часов на их проекты. А ещё пет-проекты, всегда должны быть пет-проекты.

Ответить
1

Но и я полной ставки не прошу. Важно участие в проекте, где "боевые" задачи наравне с основной работой

Ответить
0

Отличная статья!

Ответить

Комментарий удален

0

Так вроде обычный аутсорсинг. Типа временных сотрудников, которые компания присылает в другие компании для подмены отсутствующих сотрудников или в период праздников, распродаж и т.п. Только тут удалённо.

Ответить
0

Миллениалы изобрели проектную систему.

Ответить
0

Но не буду нахваливать компанию, чтобы это не показалось какой-то 

Лол. Агентствам стало трудно конкурировать на рынке кадров, слава пандемии

Ответить
0

Галера это аутстаф. Когда тебя или команду продают как тушку мяса. У автора непонимание собственной объектной области

Ответить
0

Чтобы вас "не продавали" вы должны быть собственником бизнеса, и даже в такой ситуации вы будете "продавать" себя самостоятельно. А если вы грезите независимостью, то выход есть - уехать на крайний север и изолироваться от людей.

Ответить
0

Профессиональный галерщик, говоришь, а на КДПВ греческую трирему поставил.
Лови карфагенского шпиона!

Ответить

Комментарии

null