Разработка
BLACK VR

Новая платформа анализа данных CGI Sense360 повышает осведомленность аварийно-спасательных групп с помощью AR

Интегрированная и безопасная система связи платформы сочетает в себе дополненную реальность (AR), ситуационные изображения и другие данные для создания визуального обзора, который предоставляется аварийно-спасательным службам с учетом контекста, чтобы обеспечить более быстрые и безопасные спасательные операции.

CGI объявляет о выпуске CGI Sense360, своей облачной интеллектуальной аналитической платформы, которая дает аварийно-спасательным службам целостную и точную ситуационную осведомленность в случае стихийного бедствия.

Независимо от того, вызвана ли катастрофа природными или человеческими опасностями, актуальная информация имеет решающее значение для безопасных и успешных спасательных работ. CGI Sense360 создает целостную картину стихийного бедствия, используя данные из различных источников в экосистеме, таких как спутники, дроны и карты; инфраструктурные, геопространственные, погодные и экологические данные; онлайновые базы данных, блоги и социальные сети.

Международная организация по оказанию помощи ISAR (International Search and Rescue) в Германии является партнером проекта по проектированию и разработке CGI Sense360. ISAR сертифицирован ООН для международных спасательных операций.

CGI Sense360 изначально был разработан для поддержки аварийно-спасательных служб, например, в зонах боевых действий или в случае терактов, аварий, землетрясений, цунами, наводнений и лесных пожаров. CGI заявила, что решение основано на опыте компании в поддержке своих клиентов по всему миру с помощью программ планирования и восстановления после стихийных бедствий.

Это включает в себя разработку сервисов картирования лесных пожаров с использованием ИИ и космических данных для ЕКА, предоставление английской системы прогнозирования будущих наводнений и работу со штатами, и территориями США по развертыванию систем управления данными для администрирования программ восстановления после стихийных бедствий.

CGI добавила, что продолжает разработку решения CGI Sense360 для дополнительных сценариев ситуационной осведомленности, таких как военные, полицейские и пожарные службы, а также организации с критически важной инфраструктурой, такой как коммунальные службы, аэропорты и контейнерные терминалы.

Немедленная доступность подробных изображений ситуации и текущих данных имеет решающее значение для эффективных и быстрых спасательных мер. И именно эту информацию может предоставить новая облачная платформа аналитики данных CGI Sense360.

0
1 комментарий
Женя Фитиль

Звучит очень инновационно, думаю, это вполне может повысить эффективность работы спасательных служб

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null