Разработка
Rapprogtrain
4955

27 вещей, которые я хотел бы знать, перед тем, как начать программировать

Хотелось бы знать массу вещей, перед тем, как начать изучать программирование, но вот 27 вещей, которые приходят на ум.

В закладки

Я поставил самые важные вещи под номерами 14 и 26, потому что я хотел бы, чтобы вы прочитали полный текст.

1. Вы учитесь на практике.

Единственный способ стать лучше в программировании - это программировать. Не позволяйте параличу анализа помешать вам начать.

2. Программирование не похоже на подготовку к тесту.

Не имеет большого значения просто запоминание вещей.

3. Списывать можно.

Я использую Google для решения большинства своих проблем, как и большинство программистов.

4. Оставлять проблемы без проверки - плохая стратегия.

Я делал бесконечные правки в своем коде и ожидал, что он сразу же заработает. Проблема с этим подходом состоит в том, что он ставит одну проблему поверх другой и мешает выяснить, что пошло не так.

5. Учиться самостоятельно очень сложно.

Говорить о коде и сотрудничать с другими начинающими разработчиками - лучший способ учиться для большинства людей.

6. Не обращай внимания на свои эмоции.

На пути к становлению программистом вы будите видеть сообщения об ошибках. Провал - это неотъемлемая часть процесса, вы должны нормально относиться к ошибкам, чтобы расти.

7. Вам не нужно 5 мониторов.

Вопреки тому, что может сказать вам Голливуд, вам не нужна безумная настройка внешнего монитора, чтобы быть программистом. Компьютер, которым вы владеете сейчас, вероятно, достаточно хорош, чтобы начать программировать. Не трать свои деньги.

8. Существует большая разница между заглавной и строчной буквой.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к замечанию тонких различий между похожими символами, и это может быть довольно неприятно, пока вы не привыкнете к нему.

9. Попытка понять все - безнадежное дело.

Вначале я пытался найти причину каждой проблемы, с которой столкнулся. Это не обязательно. Компьютеры настолько сложны, и нужно будет многое выучить. Вы никогда не поймете все, и это нормально.

10. Делай столько программ, сколько ты можешь.

Нет более быстрого способа научиться писать код, чем писать много программ.

11. Менять плохой код является частью процесса.

Раньше я думал, что каждый кусок кода, который я написал, должен быть идеальным. Но внесение улучшений в ваш код - это нормально. Вы не пишете книгу, которую нельзя изменить после ее публикации.

12. Есть правильный способ обратиться за помощью.

Каждый должен обратиться за помощью в какой-то момент. И когда вы это сделаете, убедитесь, что вы делаете эти четыре вещи:

  • Переделайте детали, которые вы видите.
  • Точно объясните, что, по вашему мнению, должно происходить.
  • Точно объясните, что на самом деле происходит.
  • Объясните, почему вы думаете, что это должно работать по-другому.

Когда вы проходите этот процесс, вы часто сталкиваетесь с решением, даже не обращаясь за помощью. Это заставляет вас думать о проблемах целостным образом.

13. Вам не нужно быть гением математики.

Если вы не «математик», это не значит, что вы не можете быть программистом.

14. Всегда отмечайте маленькие победы.

Создавать вещи с помощью кода действительно круто. Я бы никогда не добрался до того места, где бы находился, если бы не отступил и не восхитился удивительными вещами, которые создавал по пути.

15. Встречи невероятно ценны.

В начале это было довольно пугающим, когда я чувствовал себя комфортно при посещение встреч. Но как только я это сделал, я понял, что таких же разработчиков, как и я, было множество.

16. Избежание merge conflicts делает вас счастливее.

Merge conflicts раздражают. Поэтому, когда я понял, что могу подкрасться к товарищу по команде, чтобы он / она разобрался с проблемой вместо меня, я был очень взволнован.

17. Это нормально, признать то, что вы не знаете.

Когда вы получаете свою первую работу по программированию, вы можете быть склонны подделыванию, пока не узнаешь, как.сделать. Не делайте этого. Никто не ожидает, что вы сразу все узнаете.

18. Для того, чтобы получить работу, не требуется учиться 10000 часов.

В действительности вам просто нужно быть достаточно хорошим, чтобы уметь исправлять себя и возвращаться в нужное русло, когда возникают проблемы. Это занимает гораздо меньше времени, чем 10000 часов.

19. Вы должны думать о коде, когда просыпаетесь утром.

И когда это происходит, это действительно чертовски круто.

20. Можно делать большие ошибки.

Однажды я допустил ошибку, которая стоила моей компании 10000 долларов США. В процессе я усвоил самый важный урок моей карьеры программиста: не бойтесь ставить себя в положение, когда вы допускаете ошибки, если риск того стоит. Благодаря этому вы станете лучшим разработчиком.

21. Алгоритм подобен поиску имени в телефонной книге.

Алгоритмы представляют собой пошаговый подход, в котором есть только один правильный следующий шаг. Проще всего думать об этом, как о стратегии, которую вы бы использовали, чтобы найти одно конкретное имя в телефонной книге. Я написал об этом процессе здесь, если вам интересно.

22. Вы никогда не почувствуете, что готовы программировать все время.

Синдром самозванца - настоящий. Постарайтесь вспомнить, что это нормально - не знать всего. Самым важным является понимание того, что вы можете понять то, чего не знаете.

23. Программисты никогда не прекращают учиться.

Новые технологии появляются постоянно, поэтому преуспевающие программисты - это те, кто продолжает учиться и развивать свое мастерство на постоянной основе.

24. Заставь компьютер думать как человек.

У слишком многих людей складывается впечатление, что вам нужно думать как компьютер. А на самом деле все наоборот.

25. Программирование - это использование правильного инструмента для работы.

В вашем распоряжении так много различных библиотек, инструментов и сред с открытым исходным кодом. Поэтому вам нужно расширить свой инструментарий разработчика и понять, какой инструмент имеет смысл для каждой проблемы, с которой вы сталкиваетесь.

26. Распространено сдаваться прямо перед тем, как произойдут перемены.

Обучение программированию (особенно до такой степени, когда вы можете сменить профессию) - это большая работа. Это требует времени и большой дисциплины, но это возможно. Слишком много людей совершают ошибку, выполняя почти достаточное количество работы, чтобы достичь желаемого.

27. Учиться программировать не легко.

Но именно поэтому это стоит делать.

Оглядываясь назад, я на самом деле очень счастлив, что вначале был таким наивным. Когда я знал так мало, у меня была мотивация критически подумать обо всем, что я узнал позже.

Теперь я могу тратить время на помощь другим людям в достижении их целей с помощью кода. Что может быть лучше, чем это?

Спасибо за ваше внимание!

Если вам понравилась эта статья, вы можете почитать другие статьи по программированию.

Стать я была переведена вот отсюда.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rapprogtrain", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 12, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 82652, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Sep 2019 17:44:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82652, "author_id": 353515, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82652\/get","add":"\/comments\/82652\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82652"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 235819, "last_count_and_date": null }
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Слишком дословный перевод. За каждой фразой "угадывается" английская фраза. Причем, на русском, смысл теряется. Видимо связано с тем, что в русском языке так не говорят: "паралич анализа", "безумная настройка внешнего монитора", "ставит одну проблему поверх другой". Надо подбирать альтернативы или переформулировать предложения.

Ответить
0

хорошо, учту, спасибо

Ответить
0

Выгоднее поступить на программиста или же походить на курсы? Говорят если поступить, то  нужно будет заниматься самообразованием

Ответить
0

если хочешь работать в крупных компаниях, то лучше поступай, если нет, то не особого смысла, если только не получить дополнительные знания

Ответить
0

Учу сейчас JavaScript и иногда мозг просто готов взорваться от каждой задачи по сложнее или новой темы, но движение вперёд все равно есть, хоть и семимильными шагами. Такие статьи помогают встряхнуться, понять что идёшь правильным путём. Спасибо.

Ответить
0

понимаю, тоже самое было при изучении javascript

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }