Если не пополнять баланс рекламного кабинета вовремя, будет затрачено много лишних денег и времени.
Нашей задачей было увеличить количество целевых заявок, уменьшить нецелевые и снизить CPC (стоимость заявки). Это помогло бы разгрузить отдел продаж и снять с них нагрузку работы с нецелевыми заявками. Ещё нам нужно было учесть, что заказчик может доставлять продукт только на 50 км и уделить особо внимание сегментации по геолокации.
Как клиенты ищут медицинскую лабораторию, чтобы сдать анализы? «Аптеки», «анализы», «лекарства»… На первый взгляд, все просто: чем специфичнее сфера компании, тем проще настроить таргетированную рекламу. Настраиваем сегмент «Здоровье», считаем лиды.
Но есть важный момент. Настройка сегмента по интересам не равна поисковым запросам пользователей, ведь категории формируются исходя из поведения конкретного человека в онлайне: на какие сайты зашел, какие посты читал, где поставил лайки. На какие интересы настраивать таргет, чтобы рекламная кампания била точно в цель?
Специалисты по контекстной рекламе периодически сталкиваются с вопросом клиентов о показах рекламы. Почему бюджет расходуется, а объявления в выдаче видны не всегда? Давайте разберемся, нормально ли это, стоит ли беспокоиться и как проверить работу рекламы.
Если настроить сквозную аналитику точно под цели и задачи своего бизнеса, наладить работу по правилам и регулярно анализировать данные, можно существенно улучшить бизнес-показатели. Но как это сделать быстрее, проще и без лишних затрат?