Готовые решения: какая еда нужна потребителю в 2025 году?
Сервис доставки готовой еды Достаевский отмечает устойчивые показатели развития на рынке питания. Современные клиенты ищут способы сэкономить время и при этом получить качественный продукт.
По последним данным, аудитория сервисов доставки стабилизировалась на уровне 67 миллионов человек, что свидетельствует о формировании зрелого рынка с устоявшимися потребительскими привычками.
Ключевой тенденцией становится интеграция ресторанных стандартов в сегмент готовой еды. Для потребителей важен: широкий ассортимент блюд, сроки доставки и, конечно, цена, но не в формате “низкая цена”, а в соотношении “цена-качество”.
Сервис Достаевский обратил внимание на эти тренды несколько лет назад, что позволило ему опередить время и вывести ключевые драйверы спроса.
Так, структура заказов демонстрирует следующие тенденции:
- Супы — базовый элемент ежедневного рациона;
- Горячие блюда — основной запрос для полноценного приема пищи;
- Стритфуд — растущий сегмент для быстрого перекуса.
По словам экспертов сервиса, успех на рынке доставки сегодня определяется способностью предложить не только вкусные блюда, но и обеспечить высокий уровень сервиса