Марафон кейсов Evrone — День 10. Связываем обычные и криптовалюты с Cryptopay

В 2013 году Cryptopay предлагал своим клиентам биткоин-кошелёк и предоплаченную карту для онлайн и оффлайн покупок. Но к 2020 году продукт вырос до большой финансовой платформы, которая работает как в направлении B2C, так и в B2B. С 2016 года мы помогаем им расширяться.

Сегодня Cryptopay позволяет покупать, хранить и обменивать криптовалюты, а также расплачиваться в магазинах картой, связанной с криптосчётом. Клиенты любят сервис за высокую скорость транзакций и надёжность. Но для расширения аудитории было решено выйти на корпоративный рынок и позволить клиентам открывать счета и получать платежи в крипте. Для этого нас и позвали.

С чего мы начали?

B2B-система была в зачаточном состоянии: платежи были доступны только в BTC, а у клиента мог быть только один счёт. Нам предстояло спроектировать инфраструктуру для хранения и обработки данных, разработать полноценную систему, поддерживающую разных карточных эмитентов, а также помочь пройти сертификацию по PCI DSS.

Связываем криптовалюту и обычные финансы для b2b

Cryptopay хотели дать своим клиентам возможность встроить криптовалютные платежи в работу своих компаний. Основной фокус сделан на онлайн-магазинах. Вот как мы расширили функционал мерчант-модуля:

  • Подключили API платежных систем, добавили криптовалюты в платежные системы.
  • Добавили многопользовательский аккаунт с разделением по ролям сотрудников мерчанта и суб-аккаунтами.
  • Внедрили инвойсы в качестве инструмента для приема платежей в BTC/XRP/LTC/ETH/BCH.
  • Ввели инструмент для отправки платежей в этих криптовалютах.
  • Добавили платежные каналы для приёма платежей в криптовалютах.
  • Разработали встраиваемый виджет и страничку для оффлайн-оплаты криптовалютой для мерчантов без API.

Параллельно с этим мы сделали незаметные для пользователя, но важные для безопасности изменения в процессинге и покупке криптовалют.

Фронтенд проекта написан на Vue.js, бэк — на Ruby и Golang. С точки зрения менеджмента нас привлекли для усиления уже имеющейся технической команды. Мы любим такой сценарий, потому что это хорошее поле для заработка доверия: мы умеем встраиваться в работу так, будто мы in-house команда, а клиентов это обычно впечатляет.

Какие планы?

Сейчас вместе с командой Cryptopay мы работаем над расширением B2B-функций и перезапуском карточной программы в Европе и Азии. Карта в партнёрстве с Visa уже доступна в Великобритании и Евросоюзе.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null