Платёжные агрегаторы предложили магазинам подключиться к системе платежей ЦБ без банков Материал редакции

Сейчас для подключения к СБП нужно иметь расчётный счёт в банке-участнике системы.

  • Платёжный сервис PayMaster в ближайшее время подключит пять тысяч касс двух крупных сетей магазинов к Системе быстрых платежей Центробанка для оплаты через QR-код. Подключиться к СБП можно будет без банков-участников системы, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора компании Андрея Смирнова.
  • Сейчас для подключения к СБП нужно иметь расчётный счёт в банке, который является участником системы, объясняет Смирнов. К системе подключено 34 банка и четыре сервиса, но платежи через QR-код принимают только восемь кредитных организаций, пишет издание.
  • PayMaster может настроить оплату через QR-код вне зависимости от того, в каком банке открыт счёт, уточнили в компании. В том числе оплату через СБП смогут настроить клиенты «Сбербанка», который ещё не подключился к системе, объяснили в PayMaster.
  • Подключить к СБП через PayMaster можно будет и кассу физического магазина, и интернет-магазин, уточняет издание.
  • Кроме PayMaster в 2020 году начать принимать QR-платежи через СБП планируют Robokassa, RBK Money и Platron. Сервис «Яндекс.Касса» срок подключения к системе не раскрыл.
  • Центробанк запустил СБП в России в начале 2019 года. Система позволяет подключённым к ней банкам переводить друг другу деньги по номеру телефона и оплачивать покупки в магазинах по QR-кодам.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0431","\u0441\u0431\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 22, "likes": 8, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 106118, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Feb 2020 09:15:23 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Тот случай, когда ЦБ, видимо, устал уговаривать банки подключиться к СБП, поэтому в вообще выпилил их из этого бизнеса. Привет зелёному банку

Ответить
2

Со всех углов про эту систему быстрых платежей трезвонят, а платежи по QR не принять. Только Сбер за 1,5% комиссии делает, но это не цб-шная штука

Ответить
2

Главный вопрос ... процент за такой платеж меньше будет или нет?

Ответить
0

Ну банки у нас любят покушать ...

Ответить
0

И банки не будут банками, если не введут зависимость, основанную на проценте.
Что, собственно, с начала этого года многими почти всеми банками и было сделано.

Ответить
1

если ещё онлайн-касса не нужна будет...

Ответить
1

Это было бы очень логичным при безналичной оплате: только нужно будет справочник товаров и услуг завести - чтобы знать за что именно платёж производится. И напрямую в ФНС от платёжной системы слать данные.

Ответить
0

У Сбербанка система QR платежей как раз это предполагает.

Ответить
1

за 1,5% от оборота

Ответить
0

Обычный эквайринг - до 3%. И это даже без онлайн касс

Ответить
–1

Ну это первый попавшийся если брать. У того же Сбера любому 2% дадут, а с оборотами побольше можно лучше процент найти

Ответить
–2

Не самый плохой процент, для малого бизнеса, учитывая общие накладные расходы если самостоятельно работать с сервисами предоставляющими услуги эквайринга, офд, онлайн и оффлайн касс и т.п.

Ответить
0

Это хорошо, хоть и не дёшево!

Ответить
1

Касса решает другую задачу, поэтому отказаться от неё нельзя.

Ответить
0

Кажется со стороны

Ответить
1

Интересно, а для самозанятых будет работать?

Ответить
1

А по процентам за эти платежи, что?

Ответить
1

Интересно, что на это скажет Герман Оскарович. Ещё нет цитат?

Ответить

Прямой эфир