Платёжный сервис ePayments сообщил пользователям о заморозке аккаунтов по требованию регулятора Великобритании

Компания сотрудничает с FCA, а средствам клиентов ничего не угрожает, заверили в ePayments.

В закладки

11 февраля 2020 года платёжный сервис еPayments приостановил все операции в аккаунтах клиентов по требованию Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority; FCA). Об этом компания сообщила пользователям.

​Письмо пользователям

Решение было принято после проверки регулятора систем для предотвращения отмывания денег еPayments, которая выявила нарушения. Сервис сотрудничает с FCA для возобновления работы. Средствам клиентов ничего не угрожает, заверили в компании.

Сервис с русскими корнями популярен среди фрилансеров, стартапов и блокчейн-сообщества.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Власенко", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epayments"], "comments": 50, "likes": 19, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 106563, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 00:07:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 106563, "author_id": 57913, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/106563\/get","add":"\/comments\/106563\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/106563"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

FCA на ножа

"to ensure that customers can enjoy a safe and secure platform", какая же хуйня сука пидоры ебать ненавижу

Ответить
0

что это значит?

Ответить
32

Марго, британский финансовый регулятор (FCA) заставил заморозить счета всех пользователей системы электронных платежей (Epayments), объясняя это защитой интересов этих же самых пользователей ("чтобы клиенты могли наслаждаться безопасной и защищенной платформой"). Это как в анекдоте: стучит Иисус в дверь, говорит: "Откройте, чтобы я смог спасти Вас!" Ему в ответ: "А от чего ты нас собрался спасать?" Иисус: "От того, что я с Вами сделаю, если не откроете".

Ответить
7

Всегда удивлялся как это они так долго продержались, учитывая, что основная часть клиентов находится в серой зоне, другие до них прикрывались за год работы

Ответить
6

А крипто-блогер GennadyM об этом ещё два месяца назад предупреждал!

Ответить
1

GennadyM, разлогинься

Ответить
1

Геннадий старше меня лет на 15 и богаче на пару миллионов долларов.
Не барское это дело - писать в три часа ночи комментарии на сайте для мамкиных бизнесменов.

Ответить
6

жопа, тоже деньги зависли, пора переходить полностью на крипту, никакие регуляторы не доберутся

Ответить
0

И сразу советую закупать офлайн кошель потипу ledger и все хранить и выводить с него.

Ответить
0

USDT на троне норм, быстро и почти бесплатно.

Ответить
0

чо за трон

Ответить
0

жесть. Мои заморозили, причем которые шли с epn.bz, который все знал, но продолжал выводить на счета ePayments. Теперь в личном кабинете просто исчезла привязка ePayments.
Хотелось бы надеяться, что EPN о своих позаботится вебмастерах то...

Ответить
4

Легче всего всех и вся обвинить ага. У меня тож зависло 2к+ но я видел звоночки ещё с декабря, а в феврале все просто грохотало, при этом все снималось и работало и можно было успеть вывести, но я осознанно верил что ничего не будет и осознанно шёл на риск заморозки денег, тк они мне нужны были на епа. В юк норм законы и уверен все разморозится у вебов физиков кто отмыванием никаким не занимался, они ж под лицензией, вопрос сроков... обидно досадно ну да ладно.. А кто занимался Иллегал они думаю давно все вывели, а если нет по делом им) 

Ответить
3

увы, насмотрелся уже на падения с 2000х. и ипасы и латвийские банки и черта в ступе не было там. по аналогии не встал никто. это конец.

Ответить
0

Тоже со времён фета смотрел на падения, разные по разному закрывались, но с лицензией чтобы так вот и крупное первый раз, отчасти поэтому и верил что обойдётся. Время покажет.  

Ответить
0

А какие звоночком?
Мне тупо повезло, что в последнее время, мне ничего не проходило через epayments.
И я рад, что это пока не коснулось payoneer.

Ответить
1

зачем вообще пользоваться этими помойками?

Ответить
1

Они меня 2 недели мурижили с подтверждением адреса. То фото не такое, то формат не такой. При том, что точно такие же доки прошли при подключении другого эквайера. 

Ответить
1

давно пора валить в крепту!

Давно уже есть сервисы типа Чатекса для повседневного использования не только битка но и других полезных крипточек, а главное никакие регуляторы в них тебя не зарегулируют, при правильном использовании конечно же

Ответить
1

Думаете с Payoneer может случиться что-то подобное?

Ответить
0

Могут акк заморозить без причины. У меня такое пару лет назад было. Отвалилась функция отправки ссылки на оплату. После 3-х месяцев общения с саппортом они тупо забанили. Недавно пробовал создать новый акк - не прокатило

Ответить
1

Сейчас на бирже DSX завышенный процентов на 8 курс по всей крипте, люди походу скупают крипту и выводят. Вот сижу думаю выводить от туда все или ждать решения по ePaymens? Или после решения уже поздно будет выводить?

Ответить
0

Вот что в поддержке ответили...

Ответить
1

в пятницу, максимум в понедельник

Ответить
0

Иначе это конец их бучего бизнеса. С лицой, офисами в Лондоне и Питере, 300 сотрудниками и миллионом клиентов.

Ответить
0

Это сарказм или реально?

Ответить
0

шутка

Ответить
1

Звонил в Financial conduct authority.
Спросил могут ли они прокомментировать ситуацию На их сайте.
Ответ, поддерживаете контакт с ЕP, если будет нужно мы пооккоментируем ситуацию в разделе новости, на нашем сайте.
Короче, оно им на...не нужно. Типа ваши проблемы. На вопрос так вы же регулятор, регулируйте, при чем тут деньги клиентов EP, опять То же. Поолерживай контакт с EP.

Ответить

Комментарий удален

1

А кто это? В контактах скайп и почта :)

Ответить
0

У Капиталиста же карточек вроде нет?

Ответить
1

У капиталиста нету карточек, только переводы.

Ответить
0

Без мобильной версии!?!?!?

Ответить
0

Это точно не самое главное в фин сервисе, альтернатив мало.

Ответить
0

а что вам нужно от сервиса?

Ответить
0

Увы аналогов по сути нет, разве что пайонир но там куча своих сложностей...

Ответить
0

Криптой или через серых партнеров, если суммы позволяют.

Ответить
0

Жаба, гадюка

Ответить
0

Кто остался? Epayservices тоже карточки теперь не выдает.

Ответить
0

Через их "партнера" ака дочку можно торговать/выводить? Можно логиниться через учетку епы, проверьте, любопытно.

Ответить
0

Не Работает DSX теперь с еп, вчера была рассылка писем, будьте аккуратны.

Ответить
0

Как можно не работать с самим собой? У них даже база общая кек. Ну то есть то что можно под одними кредамм логиниться и там и там говорит о том, что бэк общий. Кроме того, я там зарегался, а рассылка пришла от имени епайментс. И в старых термсах где-то год назад фигурировал епайментс. Наверное на вебархиве можно почекать. Памяти конечно не на 100% верю. Но да рассылку прислали что все, капут

Ответить
0

ePayments молодцы. как-то раз у меня украли толи пин толи считали чип хз и сняли 400 баксов частями, видел только что кто-то в мвидео покупает. написал им они все вернули. в рф банках фиг там бы что-то вернул)

Ответить
0

Сегодня пришло письмо, что это мошенники, и они не рассылали таких писем 

Ответить
0

В этом письме ePayments предупреждают о мошенниках, которые предлагают вернуть доступ к деньгам на заблокированных аккаунтах, вероятно, за деньги, или выуживая логин\пароль, или всё сразу. Очевидно что это тупой развод

Ответить
0

Только что с ePayment поступила сумма (выведенная от брокера 06.02). 
Вроде налаживается?

Ответить
0

Нет. Не налаживается ( говорят, что будут восстанавливать доступ в течении 2 недель.

Ответить
0

Вот кстати, в старых новостях есть пруфы https://bits.media/operator-e-money-otkryvaet-birzhu-v-velikobritanii/. Память не врет:) Ну рили, общий логин, как это могут быть не аффилированные лица? Поди в одном офисе пилили) Ничего не имею против, их дело, но. Быть может проверки из-за нее и начались
ибо в соответствии с недавно вступившим в силу AML5: 

 Cryptocurrency exchanges and custodian wallets will be classified as obliged entities and will have to perform the same AML checks as any obliged entity covered by 4AMLD rules.
Cryptocurrency exchanges must register with relevant financial authorities in order to conduct business. (1) Customer Due Diligence (2) Monitoring of ongoing behavior (3) Suspicious Activity Reporting (SAR)

Вполне может быть что ничто там особо не чекалось, как и на 99% крипто сайтов. Собрали куц и ладно. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "817507bb-dd21-48f2-b782-5393c1684d6b", "release": "c0d1b4db" } { "page_type": "default" }