Курс доллара подскочил до 79 рублей на открытии Мосбиржи — но вскоре снизился до 76 рублей

Скачок курса доллара стал реакцией на продолжающееся снижение цен на нефть, считает эксперт.

В закладки

На старте торгов на Московской бирже 18 марта курс доллара вырос до 79,22 рублей, после чего снизился до 76,7 рублей.

По данным на 10:18 мск, биржевой курс доллара вырос на 1,39 рубль и составляет 76,83 рублей. Курс евро растёт на 1,69 рубль и составляет 84,59 рубля.

Скачок курса доллара выше 79 рублей 18 марта стал реакцией на продолжающееся снижение цен на нефть, считает эксперт по фондовому рынку «БКС брокера» Альберт Короев. «Это был минутный порыв по инструменту с расчётами завтра, и курс быстро отступил к 77. Подобная реакция проявилась на продолжающемся снижении цен на нефть, которые опустились уже к $28,3 по марке Brent», — отметил он.

Аналитик добавил, что на котировки российских компаний продолжает оказывать влияние паника на фоне распространения коронавируса Covid-19 — дорожают акции ритейлеров и аптек, а бумаги авиакомпаний, например «Аэрофлота», дешевеют. Индекс Мосбиржи упал на 1,3% — до 2195,5 пунктов, а индекс РТС опустился на 3,8% — до 899,2 пунктов.

«Никто пока не отвязывал рубль от нефтяных котировок. И большого объема на рынке не было. Может, кто-то психанул. Пока же сейчас доллар торгуется на адекватных уровнях», — сказал сотрудник одного из банков Forbes. Другой участник рынка утверждает, что Центробанк утром 18 марта вышел на рынок продавать валюту по цене выше 78 рублей за доллар, что и привело к резкому взлёту котировок.

Казнечей одного из банков отмечает, что механизм, по которому ЦБ продает валюту, призван не оказывать влияния на рынок — поэтому регулятор «продает лотами с промежутками по текущей цене».

Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович допустил в разговоре с изданием, что резкое моментное ослабление рубля до 79 рублей за доллар и последующий «откат» к 77 рублям может быть вызван реализацией большого объема спекулятивных продаж валюты. «Продолжается процесс учёта в ценах активов существенно возросших рисков мировой рецессии. Для рубля давление усиливается и устойчивым снижением нефтяных котировок к отметкам $28», — отметил эксперт.

Спасибо за наводку Иван Марков

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Марков", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0440\u0441\u0440\u0443\u0431\u043b\u044f"], "comments": 24, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 113114, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Mar 2020 10:13:16 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Тег новости чётко описывает состояние россиянина, получающего зарплату в рублях — #курсрубля

Ответить
6

Отличные новости! Теперь то точно заживём дорохо-бохато!

Ответить

Комментарий удален

2

Она и независима от нефти. От баксов - нет.

Ответить
0

Американские рынки тоже нефть уронила? 

Ответить
2

доллар ко всем валютам сегодня укрепляется

Ответить
3

Я попал в твиттер?

Ответить
0

Нет, в новую реальность. Импортозамещайтесь.

Ответить
0

Да не, когда я писал коммент "статья" была символов 100-200

Ответить
0

Так штатные авторы VC нередко делают, типа чтобы быстрее тему вкинуть и чуть позже уже деталей набрасывают.

Ответить
0

Почему это минисуют? Важные новости

Ответить
3

Это хуета, а не новости. Никакого отношения к тематике сайта вот эти вот 'курс вырос на рубль, очередной ссаный эксперт считает, что это результат блабла' не имеют

Ответить
3

— за какую валюту покупаются компьютеры/комплектующие?
— за какую валюту покупаются смартфоны?
— за какую валюту арендуются серверы?
— за какую валюту покупается ПО?
 т.д.

Действительно, какое отношение это имеет к тематике сайта?

Ответить
0

Каждое движение курса на рубль вверх-вниз правда требует отдельной новости? 

Ответить
3

Это не каждое движение: посмотрите на график, в конце прошлого года он был сравнительно ровным, а в марте сошёл с ума. 
Когда курс поднимается всё выше и выше (а за последние две недели он вырос на 10 рублей), мы не знаем, когда это остановится, чтобы в этот момент написать финальную новость с текстом «ну вот, всё кончилось, можете выдохнуть, теперь будем жить так». Поэтому и пишем новости про резкие скачки

Ответить
2

Я на него каждый день смотрю, чтобы прикинуть, насколько я богатею в рублях и не пора ли прикупить ещё пару квартир -) 

Ответить
1

Я считаю, что о серьёзных скачках (как сегодня) как вниз, так и вверх стоит писать. Это привлечёт трафик, освежит дискуссию, а для тех, кто не читает новостей, это будет относительно важной новостью.

Ответить
1

Если внимательно посмотреть на то, что последние пару недель происходит на vc, то я бы лично сделал вывод, что дискуссию может освежить хороший лонгрид про построение бизнеса, например, а не очередная 'новость' про 'а мы сделали сайтик, где можно истерить по поводу вируса' или 'мы собрали всю банальщину как перевести всех на удаленку' 

Ответить
0

дискуссию может освежить хороший лонгрид про построение бизнеса, например

Понимаете ли, в чем проблема... В текущих условиях строить бизнес (именно открывать с нуля вот прямо здесь и сейчас) будет или невероятной высоты полета оптимист или откровенный дурак. Бизнес сейчас занят решением вопроса "нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться".

Поэтому вам придется терпеть и читать новости про скачки курсов валют. Они, в конце концов, влияют на каждого из нас. Напрямую.

Ответить
1

Да давайте уже 100 рублей. Красиво и считать удобно.

Ответить
1

Честно говоря, но рубль выглядит крайне неважно. Рублик, не болей, а?! Мне ещё столько всего купить надо для дома!

Ответить
0

Зато теперь будете покупать наше, российское ).

Ответить
0

Я на 75 успел залететь с оборудованием ГВС. По-моему, неплохо всё удалось. Но придётся три дня бегать

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Щупает 80, ок.

Ответить
0

Да уж, деревянный опять летит под откос )))

Ответить

Прямой эфир