{"id":13587,"url":"\/distributions\/13587\/click?bit=1&hash=a51d1243f4f81fc79ee7c1ba1cd611adea3e20c1cd7283c3a3ca6c54bb325b5c","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0441\u0435\u043e\u0448\u043d\u0438\u043a \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0436\u0443\u043b\u0438\u043a? ","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"3c239ea7-2144-53e3-94b9-de4e9e0cd5ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

Mail.ru Group выделит 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса Статьи редакции

Масштабы большого бизнеса позволят ему быстро перестроиться, а малые предприятия сейчас находятся в критической ситуации.

Mail.ru Group выделит ресурсы на сумму 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, сообщил гендиректор компании Борис Добродеев в открытом обращении (есть у vc.ru). Группа создала оперативный штаб и примет следующие меры:

  • «ВКонтакте» и «Одноклассники» удвоят бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса в мобильных рекламных кабинетах.

  • Сервис объявлений «Юла» начнёт продвигать на главной странице дистанционные услуги. Также для продавцов товаров сервис увеличит бесплатное размещение до 200 объявлений в месяц и введёт возможность бесплатного продвижения за бонусы.
  • Mail.ru Group готовит бесплатный пакет услуг от платформы «Mail.ru для бизнеса» для компаний, которые вынуждены перевести процессы в онлайн.
  • Delivery Club снизит комиссию для всех новых подключившихся к платформе партнёров, а «ВКонтакте» выделит гранты на первое продвижение для кафе и ресторанов. Также клиенты Delivery Club получат 20% скидки на первый заказ из каждого нового ресторана, уточнили в компании. Новые рестораны будут автоматически попадать в специальную подборку в приложении и на сайте, которая позволит пользователям легко их найти.
  • В качестве помощи компаниям из сферы недвижимости цифровое агентство недвижимости «33 слона» откажется от своей доли в комиссии в пользу риелторов и агентств.
  • Сервис по поиску работы и сотрудников Worki начислит бонусные рубли на аккаунты бизнесов, пострадавших от кризиса. Также сервис позволит продлить срок действия уже оплаченных услуг с возможностью использовать их позднее.
  • Агрегатор такси «Ситимобил» компенсирует водителям доход, упущенный за время простоя — если водитель заболел коронавирусом или контактировал с заболевшими пассажирами. Компания уже обеспечивает таксистов масками, антисептиками и дезинфицирующими средствами.

Все детали по получению помощи в Mail.ru Group обещают рассказать позже.

Распространение вируса изменило повседневную жизнь людей, а это в свою очередь сказалось на всем бизнесе. Для крупных игроков вынужденные ограничения стали серьезным стрессом, но их масштабы позволяют оперативно перестраивать процессы и справляться с трудностями.

Гораздо сложнее приходится малому и среднему предпринимательству, по которому коронавирус и вынужденные санитарные ограничения нанесли серьезный удар. Небольшие компании обеспечивают благополучие и доход десятков миллионов людей — при этом многие из них сейчас находятся в критической ситуации.

С первого дня появления угрозы мы помогаем обществу восстановить или хотя бы попытаться воссоздать привычную жизнь с помощью наших продуктов. Сегодня мы считаем своим долгом сделать шаг на упреждение — и помочь малым и средним компаниям.

Борис Добродеев

На фоне распространения коронавируса Covid-19 в России власти начали вводить ограничения для бизнеса и граждан, а к 19 марта все российские регионы решили ввести режим повышенной готовности: школы и вузы перешли на дистанционное обучение, все массовые мероприятия отменили. 24 марта власти поручили закрыть кинотеатры и ночные клубы по всей России и запретили курить кальяны в кафе и ресторанах.

Неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей, заявил президент Владимир Путин. Работать продолжат банки, аптеки, магазины, органы власти, транспорт, медицинские учреждения. Мэр Москвы Сергей Собянин уже пообещал закрыть рестораны, торговые центры и парки в столице во время нерабочей недели.

0
128 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

они много чего умного и полезного делают, на самом деле, даже несмотря на общий негативный фон и запах Усманова вокруг них

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Гарик Авакян

Это кончено радует!

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Barantsev

Я правильно понимаю, что формально никакого выделения 1 млрд рублей нет? Они просто спишут их и раздадут кучу бонусов? Да, возможно это будет выгодно, тем кто использует сервисы меил

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Было бы странно, если mail.ru раздал денег тем, кто использует сервисы гугол.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anton Z.

никто кроме таксистов, которых никто не хочет брать в штат, денег не получит. 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зажигин

Ага, супер поддержка. Вчера "Алгоритмика" где мейл.ру имеет ключевую долю, прислала скан на расторжение договора. Полтора года с ними работаем, все счета оплачивали. Сейчас в детском доп. образовании и без вируса непросто совсем, а тут еще такое.

У них по всем партнерам план выполняло меньше четверти. Будет хуже. В Мурманске Алгоритмика нам, франчайзи, еще и конкуренцию в виде Кванториума устроила где их же платформа только бесплатно.

Будем судиться.

Ответить
Развернуть ветку
Georgy Naumov

Ээээээ... Мэн, ты условие договора не выполнил, тебе об этом прямым текстом пишут.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Кирилл Углик

Смотрите, чтобы вас за разглашение текста договора не приплющили. 

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Дмитрий Корнеев

Откровенное свинство! Удачи в поисках справедливости.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Нёма

Мы наоборот поддерживаем если что-то не получается... Странные они какие-то.... Или просто живут за счет перепродажи....появился запрос на город, разорвали договор и новому продали. Сомневаюсь что все план выполнают.... Очень удобно и прибыльно. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mikhail Lazarev

Удивительно, но Mail.ru, ведёт себя более человечно, чем Яндекс, который просит сотрудников поработать на сове благо. Тот же Яндекс мог сказать, что за эту работу средства переведет на помощь в борьбе с COVID, но нет - будет наращивать долю рынка и меня правила для бизнеса по размещению рекламы ради своей выгоды

Mail.ru - респект, не ожидал от Вас

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Заузин

Ох уж этот Яндекс, просит работников поработать за зарплату. Это возмутительно, как они посмели?!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Харитонов

Средства за эту работу — заработную плату сотрудников?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Новый Пользователь

Мэйл тоже попросил поРАБотать

Ответить
Развернуть ветку
Anton Z.

ну т.е. кроме компенсации водителям ничего. сплошные скидки на умирающем рынке. миллиарда не замечено, но по другому пафосный заголовок не напишешь

Ответить
Развернуть ветку
Алeкcандр Блoxин

Ну вот мы, малый бизнес, в неделю на рекламу ВК тратим около 40 000 рублей. Если мы получим в два раза больше заказов за эти деньги, то нам это будет помощь хорошая. Ну или сможем в два раза меньше тратить.

Правда, люди менее охотно покупают, поэтому всё равно просядем в заказах (детская одежда), но помощь в любом случае приятная.

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Anton Buter

Они просто временно урезали свои будущие доходы на эту сумму, не более)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Somoff

Ну так по сути любая помощь со стороны юр лица - урезание своих доходов на сумму помощи, это же логично.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Митрохин

Очередная раздача триал-версий и типичный covid-маркетинг.

Ответить
Развернуть ветку
VK

Гранты, бонусы и компенсации — это реальные средства, которые бизнес и занятые в нём могут потратить на свои нужды, это совсем не триал.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Айдын Джаббаров

Covidwashing 

Ответить
Развернуть ветку
Негативный теркин30см

Мейл перечислили свои направления, где тут 1 млрд? Тупо купонами закидали, чтобы люди хоть какую-то рекламу у них брали.

Тут каждый пункт можно разложить с выгодой для них, просто итак всё понятно.

Ответить
Развернуть ветку
VK

Помощь малому и среднему бизнесу сейчас — это вопрос не выгоды, а здравого смысла и ответственности. 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Кирилл Вечкасов - Маркетолог

А как получить это удвоение средств? Я бы не прочь кинуть 20, получить 40 для рекламы своего бизнеса

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Бондаренко

Нужно установить коронабраузер Амиго

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
VK

Кирилл, Простите, что задержались со ссылкой =( тут теперь собраны все актуальные инструкции: https://home.mail.ru/category/business

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Романов

👍🏻

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Корнеев

Однозначно молодцы, но очень бы хотелось чтобы это мульярд был разбросан с вертолёта над моим сараем )

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrei Samuilik

Слабый бизнес умрет - сильный выживет. Все как в природе.

Мировая экономика перестраивается и нужно будет занимать освобождающиеся ниши. Стране нужны производственники, а не  "эксклюзивные дистрибьюторы"  барахла, купи/продай и сервисы по выгулу собак.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Matrosov

Проблема в том, что нам не нужно столько рабочих мест, сколько создается искусственно в экономике, особенно в Мск / Питере. Вся эта куча магазинов, аптек, кафе, и прочих сервисов - просто избыточна. Линейный персонал зачастую простаивает и только в часы пик выходит на запланированную мощность. Нужна совершенно другая экономическая модель - с гиг-экономикой, массовой автоматизацией и отрицательным налогом / UBI.

Ответить
Развернуть ветку
Негативный теркин30см

нет

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Нужны токо сырья нету

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ленский

Вот если только не попросят потом в лице Усманова компенсаций за этот миллиард у государства, которое этот миллиард потом отожмёт каким-либо макаром у малого бизнеса - тогда прямо даже самому Усманову респект!

Ответить
Развернуть ветку
Giraffe

Очень громко звучит «выделит миллиард»
Наклепает промокодов на свои Услуги. 
В том числе для продвижения своего бизнеса, как это делают все и по всему миру. Pornhub поступил ровно так же. Но не пишет, что он миллиард долларов раздал

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

у порнохаба "недополученной прибыли" за этот халявный период куда как больше "навалит"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Я
«ВКонтакте» и «Одноклассники» удвоят бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса в мобильных рекламных кабинетах.

Вот тут можно уточнить?

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

ну ты раньше кидал 30 000р к примеру в среднем в месяц на продвижение в ВК, теперь тебе скажут удвоить сумму до 60 000р или забанят )

Ответить
Развернуть ветку
VK
Ответить
Развернуть ветку
Савелина Сал

Добрый день, а где можно узнать подробную информацию о том, что "" Вконтакте" выделит гранты на первое продвижение для кафе и ресторанов"? Спасибо 😊

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

нигде, потому что все это инфошум и фуфло

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
VK

Команда ВКонтакте сейчас работает над конкретными инструкциями, мы вернёмся с ними сюда по готовности. 

Ответить
Развернуть ветку
VK

Савелина, ловите ссылку  https://home.mail.ru/category/business

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Приятно удивлен!
Главное потом не обнулитесь!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Сампетов

У гендира говорящая фамилия

Ответить
Развернуть ветку
Rustam Ibragimov

вы сначала пруфы соберите от этих действий. а потом уже говорите, какие мэйлру хорошие. сказать они сейча счто угодно могуь - а по факту будет как с больницами, где всем на все плевать

Ответить
Развернуть ветку
Дмит

Я уж размечтался.
Потом прочитал "Одно заведение может получить только один купон на первое размещение рекламы ВКонтакте".
И понял что это маркетинг такой =(((

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Вы сравнили отдельную компанию не самого передового в экономическом смысле государства, с самым развитым государством в мире, по-вашему это нормально?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Николай Михеев

Пусть наши дорогие ИТ-гиганты объединятся и оцифруют всю страну и помогут ей стать лучше. Сейчас очень нужно!

Ответить
Развернуть ветку
Eugene M.

Мне...

Ответить
Развернуть ветку
VK
Ответить
Развернуть ветку
FIRMDER

Только как и к кому обратиться за помощью ? Как получить этот грант ? Или они разрешат в вк запускать бесплатную рекламу.

Ответить
Развернуть ветку
VK

Алексей, вся информация тут https://home.mail.ru/category/business

Ответить
Развернуть ветку
Александр Слюсарев

Супер! Молодцы! 

Ответить
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Что-то все стали по лярду давать: похоже что ПУ попросил помочь, как обычно :))

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сметанкин

Красавцы! 

Ответить
Развернуть ветку
Гологенный Мяч

так и знал, что бонусами

Ответить
Развернуть ветку
VK

Простите, что не принесли налом, но если потребность действительно есть: https://home.mail.ru/category/business

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Заузин

И в самом деле, не государству же заниматься поддержкой малого бизнеса в трудные времена, ну.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Шипанов

Мейл молодцы!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Вообще из того что я Вижу мейл удвоил рекламу АлиЭкспресс причем с враньем про какие то обвалы цены. В реалиях, цены там все в долларах и выросли на 25прц

Ответить
Развернуть ветку
Anthone Ben

Вам нужен кредит для оплаты счетов? Если да, свяжитесь с нами по электронной почте ([email protected]), указав следующую информацию ...

(1) ФИО
(2) Необходимая сумма кредита
(3) Продолжительность
(4) страна
(5) номера телефонов

Если вы заинтересованы, пожалуйста .... свяжитесь с нами по электронной почте; [email protected]

Жду вашего ответа как можно скорее ..
Тони

Ответить
Развернуть ветку
Lambert Frank

Настоящим сообщаем, что мы предлагаем все виды займов (бизнес, личный, консолидация, автомобиль, инвестиции и т. Д.) При годовой ставке 3%. Вам нужен кредит, и ваш банк отказал вам в связи с плохим кредитом? У вас есть неоплаченные счета или в долг? Мы быстрые и надежные, и честность - наше слово.

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ
Ваше имя полностью: Адрес: Пол: Необходимая сумма: Продолжительность: Страна: Профессия: Номер телефона: Цель кредита:

С уважением,
Напишите нам: [email protected]
Ламберт Франк (генеральный директор)
Ламберт, Инвестиционная Компания

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Danil Gazizov

1*0=0
(1+1)*0="Mail.ru такой заботливый"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 128 комментариев
null