Microsoft отказалась от миноритарных инвестиций в стартапы по разработке технологий для распознавания лиц Материал редакции

Технологии стартапа AnyVision, в который инвестировала Microsoft, использовались израильским правительством.

В закладки

Microsoft отказалась от доли в израильской компании-разработчике платформы для распознавания лиц AnyVision и изменила инвестиционную политику.

Компания отказалась от миноритарных инвестиций в подобные стартапы, поскольку они не могут обеспечить необходимый контроль за использованием технологий для распознавания лиц, говорится в заявлении.

Такое решение Microsoft приняла после расследования бывшего генпрокурора США Эрика Холера и его команды Covington & Burling, которые выяснили, что технологии AnyVision использовались израильским правительством для наблюдения за пересечением границы между Западным берегом реки Иордан и Израилем, пишет TechCrunch. Однако технологии не использовались для «массового наблюдения».

M12 Ventures, венчурное подразделение Microsoft, инвестировала в компанию в июне 2019 года. Тогда AnyVision привлекла суммарно $31 млн. M12 Ventures стала миноритарным акционером израильского стартапа, что не даёт Microsoft «того уровня надзора», который необходим для контроля использования подобных технологий, объяснили в компании.

Среди других инвесторов AnyVision — DFJ Growth и OG Technology Partners, LightSpeed Venture Partners, Robert Bosch GmbH, Qualcomm Ventures и Eldridge Industries.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 13, "likes": 9, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 116204, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Mar 2020 16:24:16 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Все эти стартапы - ссанина. Большинство стартапов лишь вклинивается в какой-либо процесс, чтобы содрать бабла (высосанные из пальца проблемы пользователя).
Пока суть да дело, а скоро берестой будут вытирать задницы. 

Ответить
0

Насчет бересты и задниц — совершенно зря, насчет распилов и имитации деятельности — увы, но зачастую да, бывает

Ответить
–1

Где бывает, когда бывает, факты в студию!

Ответить
0

Период в моей жизни, когда я писал объяснительную простынь для каждого анонимуса, прошел вместе с чернотой в моей бороде. Вы верите, что стартап-акселераторы правда служат заявленным целям — верьте дальше. Вы можете также верить, что фонды дают деньги самым талантливым ребятам, а не своим знакомым или подставным для возврата кешем. Я тоже верю во всякие разные вещи. 

Ответить
1

Я не знаю как там у вас, но я сам лично работал много лет в стартапе электронщик - разработчик. Мои друзья многие работали и работают( я сам сейчас на пенсии) и не слышал, чтобы была саейская система по -блату! Здесь кап. система, и выживают только талантливые и одаренные бизнесмены . Вот наример мальчик с Украины приехал с мамой ,бедный как мышь, а недавно его стартап купили аж за 1,1 миллиард долларов! Так что не свистите зря!

Ответить
–1

Вы можете также верить, что фонды дают деньги самым талантливым ребятам, а не своим знакомым или подставным для возврата кешем

О, это же охрененная схема. Ты берешь свои миллиарды, вкладываешь в фонд, инвестируешь в стартапы, а они тебе возвращают кэш и ты их тратишь на кокаин и шлюх... Стоп.. Что-то тут не то? 

Ответить
0

:) не то тут одно, не понимание разницы интересов управляющего и собственника, при полном идеализме в отношении права ( отождествление реалей и модели закона).

Ответить
0

Это у вас зависть  бездарного человека! А всем, чем вы пользуетесь сегодня, сделаны когда-то стартапами. и в медицине, в автомобилестроении, авиации и бытовые приборы и гаджеты, когда-то даже  АПЛ начинала со стартапа в гараже!!

Ответить
0

Да! Но это не значит что теперь каждый Вася будет мутить у себя в гараже на окраине Канатопа прорывной проект.
И да, у меня нет зависти ни к людям, ни к стартапам. Я называю вещи своими именами. И да, большинство современных стартапов-ссанина. 

Ответить
0

Глупый и завистливый чел. Да если бы не эти стартаы забугорные то ничего бы вы вообще не знали и даже про интернет, так с сохой и бороздили бы поле. в GOOGLE ( у которых сейчас миллиарды) сидит еврей бывший москвич, а вкладывает миллионы вновь в стартапы Израиля. А вам только и пыхтеть от злобы
«Google» в ближайшие три года хочет получить 6000 стартапов в Израиле

Ответить
0

Эта новость обросла бородой  Ей уже 3 дня. а вы только проснулись!!!

Ответить
0

Пиздец. Миниатюрные инвестиции!
Каждый босс MSFT может купить себе 10-ок таких стартапов на одну зарплату.
Жлобство мирового масштаба!

Ответить
0

Возможно, реальная причина выхода из таких проектов — то, что скоро весь мир обяжут ходить в масках.

Ответить

Прямой эфир